• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Юбилейный провал

22 апреля 2012 2012, 18:35
Юбилейный провал

«Спартак» отмечает девяностолетие, но команда Карпина смогла испортить болельщикам праздник – проиграли 0:3 «Анжи» Хиддинка. Невзирая на травмы и дисквалификации, гости из Махачкалы навязали сопернику борьбу и показали хороший футбол.

«Спартак» - «Анжи» - 0:3 (0:1)
Голы: Это'О 38' (0:1); Лахиялов 58' (0:2); Пареха 69' - автогол (0:3)


«Спартак»: Ребров, Пареха, Сухи, Макеев, Брызгалов, Д.Комбаров, Кариока (Жано 62'), МакГиди, Ари, Дзюба (Обухов 87'), Эменике
«Анжи»: Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Ангбва, Агаларов, Шатов, Мухаммад (Лахиялов 39'), Ахмедов, Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Иванов 60'), Это'О

Расстановка команд

Предупреждения: Мухаммад 34'; Кариока 43'; Д.Комбаров 53'; Агаларов 61'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Перед матчем с «Анжи» их московскому сопернику жаловаться было грех. Ведь Самба, Гаджибеков, Логашов, Жусилей и Жирков оказались по разным причинам вне заявки Хиддинка. Пришлось делать замены, перекраивать основу. В итоге получили защиту из недавнего прошлого – Ангбва, Тагирбеков, Жоао Карлос и Агаларов. Ахмедову пытались помогать и Мухаммад, и Буссуфа, Карсела-Гонсалес играл на своей привычной позиции справа в полузащите. Разумеется, левый фланг у хозяев работал не так сильно, как с Жирковым, поэтому выход Лахиялова еще до конца первой половины не удивил. 

У «Спартака» состав угадывался проще, хотя у «красно-белых» тоже потерь традиционно хватает. Но к травмам уже привыкли, а одиннадцать квалифицированных футболистов у Карпина нашлось. Ребров в воротах, Макеев и Дмитрий Комбаров на флангах обороны, Пареха и Сухи в центре, чуть выше новое центральное сочетание – Брызгалов и Кариока, Макгиди и Ари в качестве вингеров, Дзюба и Эменике – нападающие, хотя у Артёма и Эммануэля широкий диапазон.


Всё было готово к матчу, поэтому стартовали команды с места в карьер. Неспешно, но верно «Спартак» заиграл первым номером. Однако лишь весь первый тайм мог ответить на вопрос: а не была ли игра от обороны частью плана Хиддинка? Ведь так действовали и без потерь в составе. В гостях, без главного игрока – Жиркова, без половины центральной оси, такой прагматичный подход вполне можно назвать здравым. Тем более, такая игра позволила открыть счет. Три человека клевали носом, а Это’О сыграл, как должен играть в каждом матче.


Камерунец не принял во внимание давление защитников и не заметил вратаря. На лице Карпина появилась тревожная мина. Да, в такой день нужно было лучше работать в завершении атак и не совершать таких очевидных ошибок в обороне. Количество не всегда значит качество, особенно тактически. Пареха дернулся и всё – рассыпалась защита, как карточный домик. Плюс завершил Самуэль атаку мастерски. А вот атакам «Спартака» показательно не хватало точности в завершающей стадии.

Например, Макгиди хорошо прошел левым флангом уже после пропущенного гола, а вот зрячего навеса не дождались. Можно вспомнить удар Дзюбы, когда Артём пробил в перекладину, но смотрим на статистику точных выстрелов по итогам первого тайма – там равенство, по три попадания в цель на брата. В перерыве чествовали ветеранов «Спартака», а вот Карпин вряд ли был в праздничном настроении. Ведь его команда не включалась в большую игру. И пропустила второй гол: Ребров сделал всё, чтобы Лахиялов напомнил о себе, - Артём просто отдал голевую передачу.


Шамиль долго ждал «своей очереди» и не подвел Гуса. Попробуй, подведи: ворота пустые, защитники снова сыграли мимо кассы. 2:0 за полчаса до конца матча – это уже заявка на положительный результат. Особенно для команды, которая в предыдущих матчах с начала года пропустила только три гола. «Анжи» поймал свою игру, ведь после перерыва гости куда чаще действовали на чужой половине поля. Они даже мяч «Спартаку» не отдали. По такой игре сравнять счет можно только за счет грубейших ошибок обороны соперника.

Есть такая шутка, когда команда проигрывает в день рождения тренера, например, то говорят, что «подарили галстук». Вот и здесь «Спартак» подарил «галстук» своим болельщикам в день празднования девяностолетия. Подозреваю, они сами не знают, как это произошло… «Анжи» просто разрывал соперника, и гол Ахмедова-Парехи – закономерный результат очередной серии атак с участием Это’О. Даже банального навала, чтобы забить гол престижа, не было. Старался Эменике, старался Дзюба, а вот стройная игра отсутствовала. Командных попыток не хватало, «Спартак» проигрывал вчистую.


На глазах заслуженных ветеранов «красно-белых» команда едва не пропустила четвертый гол. «Поплыли» спартаковцы,  ничего у них не получалось. Вот как влияет на команду второй пропущенный мяч, когда настроились строго на чужие ворота. «Анжи» помнил обо всех фазах игры, а «красно-белые» забыли про оборону. Итог – на табло, слова излишни, поражение красноречивое. Вот и проснулась команда Хиддинка, причем в удивительный момент – без парочки своих лидеров.

Игрок матча. Самуэль Это'О

Юбилейный провал

Мне лично понравилась игра трудяги Ахмедова. Но все-таки коллективно отметим Самуэля: камерунец словно услышал всю ту критику, что справедливо на него обрушилась, выдал по-настоящему заметный матч. Нападающий забил сам и помогал партнерам – это та игра, которую ждут от капитана.


Очарование матча. Прагматичность «Анжи»

«Спартак» ругать – дело нехитрое, каждый умеет. Предлагаем пока похвалить «Анжи». Далеко не каждая команда, потеряв четырех игроков основы, соберется и выдаст такой прагматичный матч. Реализовали созданные и подаренные соперниками шансы, сумели завоевать разгромную победу. Хорошо погостили в гостях у юбиляра!

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100