• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

18 мая 2012 2012, 23:30
Неделя за неделей
Лама и хряк предсказывают результаты матчей, в МЛС не устают забивать красивые мячи, Найджел де Йонг «в своем репертуаре» и многие другие - в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

С каждой неделей все меньше новостей об итогах матчей, все больше трансферных слухов появляется в новостных лентах. Наша рубрика же продолжает высматривать самое интересное по своей разносторонней тематике.Неделя за неделей Вовсю продолжается подготовка к Евро-2012, которое уже вот-вот стартует. Активно готовятся к этому турниру сборные, оглашаются предварительные и окончательные составы, преподносятся сюрпризы и оправдываются ожидания. А еще каждая сборная должна была придумать себе девиз на этот турнир. Сочинительством занялись все. А результат вы можете оценить сами:

Россия – «Играй с душой! Борись до конца!»
Украина – «Украинцы, наше время пришло!»
Англия – «Один кубок, две страны, три льва!»
Франция – «Новая история, новая мечта, одна цель!»
Швеция – «Будь там. Чувствуй. Поймай мечту»
Польша – «Когда все вместе – невозможное возможно»
Чехия – «Ваша поддержка – наша победа!»
Греция – «Прирожденные воины!»
Нидерланды – «Одиннадцать львов. Миллионы фанов. Вместе мы сильны!»
Германия – «Игра за игрой к великой цели!»
Португалия – «Здесь бьются 10 миллионов сердец»
Дания – «Викинги без страха!»
Испания – «Повод жить, повод мечтать. Да здравствует Испания!»
Италия – «Раскрасим Европу в синий!»
Хорватия – «Наша гордость – наша сила!»
Ирландия – «Пусть за вас говорят ноги, а играет – сердце».

Организаторы тоже не дремлют. Всем не дает покоя слава почившего с миром осьминога Пауля. Кто только не пытался его копировать и проваливал в итоге задания. Украинцы вырастили своего спецагента, который должен безупречно предсказывать результаты матчей. Им стал хряк весом около 380-ти килограммов. Этот здоровяк будет «работать» во время Евро-2012. Процедура предсказания будет проста – в день матча в 16:00 хряк будет «прорицать» Неделя за неделейрезультат поединка с помощью двух тарелок с едой, которые будут обозначены флажками играющих стран. Что касается объявления заявок, то иногда из-за этого случаются казусы. Например, защитник «Браги» Мигел Лопеш никак не ожидал, что попадет в сборную Португалии и запланировал себе свадьбу на 26 мая. Но как только узнал о вызове, данную процедуру отложил на неопределенный срок. Свадьба потерпит, а страна ждет подвига. Можно, наверное, назвать подвигом достижение мадридского «Реала». В завершившемся сезоне команда Моуриньо установила рекорд чемпионата по набранным очкам. В итоговой таблице красуется привлекательное число 100. Предыдущее достижение принадлежит «Барселоне» – 99 баллов. Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду тоже отметился знаковым достижением. Он смог поразить ворота всех команд чемпионата Испании за один сезон. В то же время Лео Месси ответил своим рекордом. Он завоевал «Золотую бутсу».  В чемпионате аргентинец забил 50 голов, что и позволило ему стать лучшим бомбардиром с учетом специальных «добавочных» коэффициентов за силу турнира.

1. Лионель Месси («Барселона») - 50 голов (100 очков)
2. Криштиану Роналду («Реал») - 46 (92)
3. Робин Ван Перси («Арсенал») - 30 (60)
4. Клаас-Ян Хунтелаар («Шальке») - 29 (58)
5. Златан Ибрагимович («Милан») - 28 (56)
6. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») - 27 (54)
7. Марио Гомес («Бавария») - 26 (52)
8-11. Бурак Йылмаз («Трабзонспор») - 32 (48)
8-11. Бас Дост («Херенвен») - 32 (48)
8-11. Фалькао («Атлетико») - 24 (48)
8-11. Диего Милито («Интер») - 24 (48)

Продолжая испанскую тему, можем отметить очередной шаг грандов в Азию.  «Барселона» намерена в ближайшее время открыть школу в Индии. В школе смогут обучаться дети от 6 до 14 лет. Занятия будут проводиться по программам, разработанным каталонскими специалистами. Традиционно вНеделя за неделей конце сезона составляются разнообразные рейтинги. Даже такой необычный, как рейтинг травм. В Англии подобный соорудили. Система рейтинга такова: в случае пропуска футболистом игровой недели из-за травмы, его команда получает балл. В сезоне 2011-12 года вне конкуренции оказался «Манчестер Юнайтед» – на счету «красных дьяволов» 305 баллов. Второй в рейтинге «Арсенал», отстал на 33 пункта. Футболисты «Манчестер Сити» в этом сезоне меньше всего подвержены травмам. У «горожан» в рейтинге всего 50 баллов. Представитель «МЮ» победил и в более приятном рейтинге. Наставник Алекс Фергюсон был выбран лучшим тренером за 20-летнюю историю АПЛ. Лучшим игроком новой эры турнира признан валлийский хавбек «красных дьяволов» Райан Гиггз. Напомним, что за 20 лет Фергюсон и Гиггз с «Манчестер Юнайтед» 12 раз становились лучшими в Англии. Во Франции подбили индивидуальные итоги чемпионата. Никого не удивил выбор лучшего игрока в Лиге 1. Им второй раз подряд стал полузащитник «Лилля» Эден Азар. Конкурентами бельгийца в борьбе за почетное звание были Нене (ПСЖ), Оливье Жиру и Юнес Бельханда (оба - «Монпелье»). Также были названы победители в других номинациях.

Лучший вратарь: Юго Льорис («Лион»)
Надежда сезона: Юнес Бельханда
Лучший тренер: Рене Жирар («Монпелье»)
Сборная сезона: Льорис - Дебюши («Лилль»), Н'Кулу («Марсель»), Хилтон («Монпелье»), Бедимо («Монпелье») - Мавуба («Лилль»), Капуэ («Тулуза»), Азар, Бельханда, Нене – Жиру.

УЕФА имеет свой приятный рейтинг. Рейтинг «Фейр Плей», благодаря которому клубы получают дополнительное место в Лиге Европы. Такими клубами стали голландский «Твенте», финский «МюПа» и норвежский «Стабек». Кстати, с последним случилась трагедия на неделе. 22-летний футболист этой команды Неделя за неделейТор Мариус Громстад, пропавший без вести несколько дней назад, был найден мертвым на одной из строек в Осло. Как сообщается, причиной смерти стали множественные травмы, вызванные падением с высоты. Продолжая тему рейтингов, отметим болельщиков «Томи», которые стали самыми дисциплинированными в этом сезоне, выиграв конкурс «12-й игрок». Места в итоговой таблице конкурса распределялись, исходя из официальной статистики штрафов РФС за правонарушения со стороны болельщиков команд клубов Премьер-Лиги при подготовке и проведении матчей чемпионата России по футболу и общего количество болельщиков, присутствовавших на играх. «Томь» победила с огромным отрывом от конкурентов, имея лишь один штраф в 10.000 рублей при общем числе зрителей 189.552 человека. Таким образом, каждый болельщик «обошелся» клубу в 0,052 рубля. Для сравнения, футбольный клуб «Краснодар», занявший второе место в конкурсе, выплатил за правонарушения своих болельщиков 160.000 рублей, а московский ЦСКА, занявший последнее место был оштрафован на 6.650.000 рублей (или 22,158 рублей на каждого зрителя). Также РФС подвел итог в виде 33-х лучших игроков завершившегося чемпионата.

Вратарь – 1. Вячеслав Малафеев («Зенит»). 2. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 3. Антон Шунин («Динамо»).
Левый защитник – 1. Доменико Кришито («Зенит»). 2. Кристиан Ансалди («Рубин»). 3. Владимир Гранат («Динамо»).
Левый центральный защитник – 1. Николас Ломбертс («Зенит»). 2. Василий Березуцкий (ЦСКА). 3. Сальваторе Боккетти («Рубин»).
Правый центральный защитник – 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Томаш Губочан («Зенит»). 3. Тарас Бурлак («Локомотив»).
Правый защитник – 1. Александр Анюков (Зенит"). 2. Алексей Березуцкий (ЦСКА). 3. Роман Шишкин («Локомотив»).
Опорный полузащитник – 1. Игорь Денисов («Зенит»). 2. Денис Глушаков («Локомотив»). 3. Бибарс Натхо («Рубин»).
Левый полузащитник – 1. Юрий Жирков («Анжи»). 2. Мигель Данни («Зенит»). 3. Дмитрий Комбаров («Спартак»).
Центральный полузащитник – 1. Роман Широков («Зенит»). 2. Алан ДзагоевНеделя за неделей (ЦСКА). 3. Мубарак Буссуфа («Анжи»).
Правый полузащитник – 1.Александр Самедов («Динамо»). 2. Эйден МакГиди («Спартак»). 3. Гекдениз Карадениз («Рубин»).
Левый нападающий – 1. Сейду Думбия (ЦСКА). 2. Ласина Траоре («Кубань»). 3. Андрей Воронин («Динамо»).
Правый нападающий – 1. Александр Кержаков («Зенит»). 2. Самуэль Это'О («Анжи»). 3. Эммануэль Эменике («Спартак»).

Возвращаясь к теме болельщиков, отметим, что не все такие мягкие и пушистые, как в Томске. Например, горячие турецкие парни снова отметились. Фанаты «Фенербахче», который уступил чемпионство «Галатасараю», учинили беспорядки, подставив клуб на штраф и на проведение шести домашних матчей без мужчин на трибунах. Допущены будут только женщины и дети – такая практика уже была. Кстати, чемпионат Турции проходил по видоизмененной схеме. Изменить чемпионат намерены и в Польше. Им, видимо, понравилась экспериментальная российская схема. С сезона 2013/2014 чемпионат будет проводиться по следующей схеме: 16 команд сыграют турнир в два круга (30 туров), после чего будут разбиты на две восьмерки команд, которые также проведут по два матча друг с другом (14 туров). Таким образом, чемпионат Польши продлится 44 тура. Знакомо!

Наши видеовставки начнем с актуальной темы «заменителей» осьминога Пауля. Выше мы рассказывали про украинского хряка, но тот еще будет практиковать, а лама, проживающая в Англии, уже сделала свой выбор для финала Лиги Чемпионов, «предсказав» победу «Челси».



Дальше по плану – голы. Красивых мячей было забито немало. Мы возьмем три мяча, забитых слету. Первый – в падении через себя в исполнении игрока «Штурма».



Второй – гол Хассли из «Ванкувера» – МЛС продолжает радовать красивыми мячами.



Ибо третий – оттуда же. Не каждый удар головой из-за пределов штрафной может стать голевым.



А этот ролик из чемпионата Литвы интересен не только своим необычным голом, но и весьма нетрадиционным празднованием успеха.



В Южной Америке футболисты настолько страстные, что даже, не принимая участия в игре, готовы помочь команде. Разминающийся за воротами голкипер подыграл своим товарищам.



Возвращаясь к МЛС, отметим действия Брека Ши, который с досады влепил мячом в бокового судью. Тот сдержался, а вот дисциплинарный комитет дисквалифицировал парня на три матча.



А в концовке посмотрим официальные ролики. Например, с канала «Манчестер Сити». Празднующий чемпионство Найджел де Йонг не менее страшен, чем он же – в напряженной игре. Люди из клуба знают, что лучше упасть и не сопротивляться.



Следующий ролик – трейлер документального фильма Вячеслава Малафеева. Скоро состоится его премьера, а пока прошел закрытый показ.



Наконец, очередной эффектный ролик от Nike. Производители спортивной экипировки периодически обмениваются взрывными рекламами.

Поделиться
 
Rambler's Top100