• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Трудный самый?

16 июня 2012 2012, 17:00
Трудный самый?
Сборная России знала всякие развязки групповых турниров на больших футбольных форумах. «Соккер.ру» вспоминает результативные, горькие и сладкие мгновения в преддверии очередного важнейшего матча, в котором надо играть на победу и только на победу.

ЧМ-1994, Пало-Алто, США, 28/06/1994
Россия – Камерун – 6:1

Проиграв две стартовыхТрудный самый? игры будущим призерам турнира и чемпионам – Швеции и Бразилии, команде Павла Садырина оставалось только поиздеваться над командой Камеруна. Африканцы не сильно противились, на сборную времен Валерия Кузьмича они уже не были похожи, да и Олег Саленко с золотой цепочкой из девяностых разошелся – пять голов в матче, в итоге – «Золотая бутса» лучшему бомбардиру турнира.

ЧЕ-1996, Ливерпуль, Англия, 19/06/1996

Россия – Чехия – 3:3

И на следующем большом турнире нам крупно «повезло» с группой. Надо же такому случиться, что снова в квартете «С», где была команда России, оказались будущие финалисты турнира – они и выиграли группу, а также сборная Италии – подарком такого соперника не назвать. Против Казираги мы получили стартовое поражение, потом нас разбили будущие чемпионы – Заммер стал ближе к «Золотому мячу», Клинсман сообразил дубль. В третьем туре Россия могла разве что помешать чехам. И хотя на девятнадцатой минуте счет Трудный самый?уже было 0:2 не в нашу пользу, команда собралась. На 85-й минуте Бесчастных вывел Россию вперед, но счет 3:2 не сохранился. Владимир Шмицер заставил чехов радоваться – они вышли из группы и дойдут до финала!

ЧМ-2002, Сидзуока, Япония, 14/06/2002
Бельгия – Россия – 3:2

Чем дальше в лес - тем хуже. Сначала проигрывали будущим Чемпионам Мира, потом уступили Чемпионам Европы, а в 2002-м году докатились до того, что после победы над Тунисом проиграли Японии – хозяевам турнира, а в последнем туре нас ждала тогда еще престарелая Бельгия. Устроили открытую результативную игру – как видите, такое с Россией часто в последних турах, но уступили. Три пропущенных мяча против двух забитых Бесчастных и Сычевым – Вильмотс и его партнеры праздновали победу и выход из группы, а Россия упустила отличный шанс повидаться с бразильцами в плей-офф – снова бы встретились с будущими чемпионами.

ЧЕ-2004, Фару, Португалия, 20/06/2004Трудный самый?
Россия – Греция – 2:1

Вот, а это снова наш вариант: попасть в одну группу с будущими финалистами турнира, проиграть два стартовых матча Испании и Португалии, а в последней игре параллельно с тем, как португальцы выводят греков в плей-офф, забивая в ворота испанцев, самим дважды отличиться на старте поединка. Греки сократили счет до перерыва, но так и не отыгрались. Кириченко и Булыкин нанесли сборной Рехагеля единственное поражение на триумфальном для них турнире. Сейчас снова греки, вот только теперь мы – первые, а они – последние. Посмотрим, как получится, но опыт в целом подходящий – от победы не откажемся.

ЧЕ-2008, Инсбрук, Австрия, 18/06/2008
Россия – Швеция – 2:0

На кону был выход из группы, ведь мы со шведами подошли к последнему туру с одинаковыми показателями. Будущий чемпион – куда ж без него, спокойно укатывал сборную Греции – куда ж без нее, а мы сражались в Инсбруке со шведами. Стоит признать, Аршавин очень кстати тогда вернулся, отсидевТрудный самый? положенную дисквалификацию, а Павлюченко вовремя заставил иностранных комментаторов коверкать его фамилию. Эх, сегодня бы такие же поводы для радости. Тогда выход из группы оценили по достоинству, ведь не все его ждали. А что было дальше – вспоминать не будем, хотелось бы освежить ощущения. 

Итого: 5 матчей, +3=1-1, разница мячей – 15:8

Ну что ж, история обнадеживает: только один раз проиграли в третьем туре на большом турнире, хотя надо понимать, что та сборная России – 2002-го года созыва, по уверенности с этой несравнима. Тогда было слишком много комплексов даже против средних соперников. Разумеется, бросается в глаза размашистая игра – частенько забивали много и пропускали немало. Хотя в последних двух случаях речь о непростых матчах, оба раза наша команда справлялась с давлением. Посмотрим на них сегодня, греки – соперник знакомый, но от этого не менее опасный.
Поделиться
 
Rambler's Top100