• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Интриге быть!

18 февраля 2013 2013, 16:30
Интриге быть!
Во многих топовых первенствах Старого Света чемпионская интрига свернулась довольно скоро, и только Италия до сих пор хранит в себе некую таинственность. «Соккер.ру» утверждает, что и во французской Лиге 1 с учетом многозадачности ПСЖ не все спокойно.

Скажите, разве можно было предположить, что «Пари Сен-Жермен» в блестящих доспехах воскресным вечером ввяжется в триллер со скромным «Сошо» и
Интриге быть! выйдет из этой перестрелки изрешеченным пулями? Напомню тем, кто особенно не следит – клуб из Монбельяра барражирует рядом с зоной вылета, в то время как ПСЖ возглавляет таблицу. Перед очной дуэлью у «Сошо» было вдвое меньше забитых голов, чем у парижан, и вдвое больше пропущенных. Итоговый счет – 3:2 не в пользу фаворита. Сенсация? Безусловно! Случайность со страховкой от повторения? Ой ли. Определенно можно указать направление, откуда растут ноги этой неудачи – Валенсия, «Месталья», матч Лиги Чемпионов среди недели.

У ПСЖ давненько не случалось таких срывов, поэтому сопоставить причину и следствие так же просто, как дважды два. Причем это проблема не конкретно «Пари Сен-Жермен» или Карло Анчелотти – наступить на похожие грабли может кто угодно. Это данность, которая будет с футболом, пока в него не начнут играть роботы – еврокубковые поединки в середине недели отнимают уйму физических и психологических сил, что ведет к Интриге быть!сенсационным неудачам грандов на внутренней арене. Не нужно искать просчеты в работе, копаться в конспектах Анчелотти в поисках судьбоносной опечатки – нет, Карло построил грамотную игровую вертикаль из качественных футболистов, и матч с «Валенсией» это подтвердил в очередной раз.

А счет того поединка намекнул, что еврокубковая весна для ПСЖ может затянуться – это, безусловно, приятно, но трудоемко, учитывая борьбу на несколько фронтов. И здесь начинается тонкий лед, который был подготовлен за несколько месяцев выступлений в чемпионате: команда Карло Анчелотти может и должна побеждать любого оппонента во Франции, но золотые медали не всегда выигрывает самый сильный – тут важна работа на дистанции. Пример прошлогоднего «Монпелье» об этом напоминает, а еще он говорит о том, что у ПСЖ пока нет трофеев в эпоху Возрождения. А главное стратегическое упущение парижан – что одновременно является элементарным стечениемИнтриге быть! десятков результатов, заключается в том, что задела в чемпионате совсем нет. Карло Анчелотти не тревожится? А стоило бы!

Обратите внимание на клубы, которые называются в числе фаворитов Лиги Чемпионов – все они практически решили задачи на внутренней арене. «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Бавария» серьезно опережают преследователей, «Реал» тоже спокойно будет доигрывать Примеру, пусть у него и не первое место. А ПСЖ нужно рвать жилы на обоих фронтах, при условии, что какой-нибудь кубок в конце сезона потискать в руках обязательно хочется. Для победы в Лиге Чемпионов команда пока сыровата, здесь нужна сенсация, и даже выход в полуфинал можно будет считать большим успехом. Победа в Лиге 1 буквально сама шла в руки, но теперь и насчет нее есть серьезные опасения – ведь чем дальше Анчелотти заведет свою команду в ЛЧ, тем сложнее будет удержаться на вершине чемпионата Франции.

Интриге быть!ПСЖ попал в странную ситуацию, когда весной придется гнаться за двумя зайцами – причем не по глупости своей, как это часто бывает в жизни, а потому, что по-другому совершенно невозможно. При этом до одного «ушастого» практически точно не удастся дотянуться – но от таких погонь не отказываются даже под дулом пистолета. Правда, в этом азарте может ускользнуть и второй, изначально менее шустрый и уже, казалось, пойманный на мушку. Между тем, «Лион» отстает всего на три очка, в пяти пунктах позади «Марсель», с которым играть в следующем туре, и если команда Эли Бопа сумеет победить, то ситуация в верхней части таблицы Лиги 1 запутается окончательно. Сейчас мы отмечаем поставленную игру ПСЖ, хвалим Анчелотти за вдумчивую работу, но вы только представьте – какой это будет провал, если в отважной гонке за двумя целями, «Пари Сен-Жермен» героически останется без трофеев?
Поделиться
 
Rambler's Top100