• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Ищем героев

23 марта 2014 2014, 20:00
Ищем героев

«Соккер.ру» уже подготовил фон для грядущего Эль Класико, а теперь, за считанные часы до битвы, попробуем угадать ключевые имена футболистов «Реала» и «Барселоны», от действий которых, по нашему мнению, будет многое зависеть в новой серии вечного противостояния.

Тема изначально спорная, но разве интересны предматчевые мнения, с которыми все согласны? Смысл в том, чтобы обозначить по три персонажа из составов команд, которые, на ваш взгляд, сыграют ключевую роль в сегодняшней баталии. «Соккер.ру» свой выбор сделал и постарается его внятно обосновать чуть ниже. Дело за вами!

Жерар Пике

Вернувшегося в строй перед Эль Класико Пике отмечаем не по той причине, чтоИщем героев ждем хет-трика в исполнении этого защитника, наличие здесь Жерара – скорее предостережение для «Барселоны». Футболист сборной Испании в нынешнем сезоне выступает неровно, практически во всех недавно или относительно недавно проигранных каталонцами матчах можно обнаружить его ошибки, да и в победных встречах не без помарок, просто они не так заметны. А если совсем без политкорректности – на счету Пике имеются свеженькие провалы, и если он позволит себе нечто подобное на «Сантьяго Бернабеу», то «Барсе» будет сложно рассчитывать на успех, ведь те ляпы, что простит, скажем, бесшабашная «Севилья», «Реал» воплотит в строгое наказание. Сегодня Мартино нужен безупречный Пике, и Херардо наверняка отдельно поговорил со своим подопечным об этом, тем более чудесное превращение кажущейся уязвимости в достоинство станет проблемой уже для соперника.

Хаби Алонсо

Хоть «Барселона» и несколько отошла от контроля мяча, все-таки «блаугранас» остаются командой первого темпа, и если во времена Моуриньо «Реал» спокойно делился инициативой, рассчитывая на свои скоростные козыри, то при Анчелотти мадридцы сами прибавили в позиционных атаках, и поэтому наверняка попытаются Ищем героевотобрать у соперника удобную ему игру. Наиболее умелым экспертом в этом вопросе видится Хаби Алонсо, который, зная повадки партнеров по сборной, должен проявить себя в отборе, чтобы после явить сильные качества при работе с мячом. Рыжебородый баск ловко манипулирует темпом и направлениями атак, он отвечает в «Реале» за командное сердцебиение, позиция на поле и огромный опыт заставляют рассматривать именно Алонсо в качестве первой десницы Анчелотти. Взяв ситуацию в свои руки, Хаби сможет диктовать матчу условия своего тренера, в противном случае – «Барселоне» будет проще реализовать себя.

Андрес Иньеста

Продуктивность работы Иньесты будет зависеть от того, сколько свободы ему смогут обеспечить коллеги по центру поля, хотя такому мастеру может хватить и эпизода. Андрес не играет вычурно каждую минуту своего нахождения на поле, но он тот человек, который парочкой нетривиальных решений может повернуть ситуацию в пользу своей команды. Вполне вероятно, что Иньеста даже проведет незаметный матч – на его счету таких немало, ведь иногда за чужими голами сложно рассмотреть деятельность одного из лучших в мире подносчиков снарядов. Андрес прибавил по весне, и сложно представить успешную «Барселону» вИщем героев сегодняшнем матче без хитрых ходов испанца.

Анхель Ди Мария

По большому счету, от Ди Марии ожидания те же, что и от Иньесты – есть мнение, что Хаби Алонсо сыграет даже чуть глубже, чем обычно, а всю тяжесть конструктивной игры понесет на себе этот аргентинец, переживший по ходу сезона удачную смену позиции. Но ведь амплуа осталось прежним, и пусть Анхель теперь больше работает в прессинге и на оборону, он по-прежнему игрок созидания, который умеет находить как эффектные, так и эффективные ходы. Разрезные передачи, проходы через все поле, роскошные диагонали, годные стандарты – с начала года Ди Мария потчует болельщиков «Реала» деликатесной игрой, осталось закрепить приятные впечатления грандиозным выступлением в Эль Класико.

Лионель Месси

Куда же без людей, которые могут решить исход большой битвы в одиночку, а Месси был, есть и останется таковым, сколько бы голов на его счету в этом сезоне ни было. К тому же, у Лионеля есть дополнительный стимул в виде возможности превзойти сразу два исторических достижения футболистов «Реала» прошлых лет. Ищем героевУго Санчеса можно обойти по количеству голов в Примере, а Альфредо Ди Стефано – по числу мячей, забитых в Эль Класико. Неделю назад Лео славно размялся на «Осасуне», поэтому нет сомнений, что к одному из главных матчей сезона он подходит во всеоружии. Защитники «сливочных» не дрожат, но опасаются, как опасаются люди любого явления, предсказать которое наверняка невозможно. 

Криштиану Роналду

Однако и Роналду в блестящей форме, его профиль рябит забитыми мячами, а после трехматчевой дисквалификации от испанского КДК Криштиану стал только злее. У Дани Алвеша бывали удачные схватки с португальцем, но разница в этом сезоне в том, что теперь ожидать стабильных проблем нужно не только от обладателя «Золотого мяча». На другом краю Бэйл, который не кажется обязательным ключевым персонажем до матча, но может стать таковым по его итогам, если ему уделят меньше внимания, чем Роналду, да и Бензема стал понятливее и наглее молитвами Анчелотти и Зидана. Наличие сильных партнеров дает Криштиану больше свободы – теперь пики направлены не только в его сторону, а что этот парень умеет решать исходы больших и маленьких битв – ни для кого не секрет.

Поделиться
 
Rambler's Top100