• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Не сворачивать!

05 августа 2015 2015, 17:30
Не сворачивать!
Неудача в дуэли со «Спартой» не лишит ЦСКА еврокубков, но в кризис армейцам кровь из носу необходимы деньги от УЕФА за успешное выступление в ЛЧ. «Соккер.ру» рассуждает: кто из соперников ближе к тому, чтобы залить химкинский вестерн победной порцией чешского пива?

Эпизод первый

Чуть ли все не эксперты и представители заинтересованных сторон перед матчем на «Арене-Химки» утверждали, Не сворачивать!что игра обязательно получится обоюдоострой, и ожидания оправдались: «Спарта» выступила с открытым забралом, зрители увидели четыре забитых мяча, распределившихся поровну. Получается, первый поединок дуэли прошел пусть не под диктовку чешской команды – такая формулировка слишком ко многому обязывает, но точно протекал в удобном для подопечных Зденека Щасны русле. ЦСКА столь темпераментный и безалаберный футбол не к лицу, но армейцы не удержались от соблазна, попавшись на заманчивую наживку соперника. Казалось ведь, что в открытой игре более сильной по классу исполнителей команде нужно лишь подтвердить свое превосходство, хладнокровно распорядившись моментами, но именно это и не удалось москвичам – создали-то они прилично, но реализация хромала, и даже старая болячка с пенальти вновь проявилась. Ничья 2:2 – не самый приятный счет домашнего матча перед нелегким выездом на территорию оппонента.

Заколдованная Прага

Не сворачивать!А выезд в столицу Чехии непростой еще и исторически. За всю четвертьвековую историю российского футбола нашим командам не удавалось побеждать в Праге. Правда, в основном неудачи терпел «Спартак», который дважды проигрывал «Спарте» на ее поле в рамках Лиги Чемпионов, а однажды привез домой вымученную нулевую ничью, когда команды пересеклись в групповом раунде Кубка УЕФА. Но и сами армейцы уже пробовали силы на «Дженерали Арене» пяток лет назад и тоже добились всего лишь мировой – 1:1, у ЦСКА гол на счету Алана Дзагоева. Сегодня для прохода в следующий квалификационный раунд «красно-синих» устроит или победа с любым счетом, или результативная ничья крупнее 2:2.

Отдел кадров

В составе пражан ожидается крайне важное изменение по сравнению с матчем в Химках: восстановился после травмы и рвется в бой 34-летний форвард Лафата, названный лучшим игроком Чехии прошлого года. В прошедшую субботу Давид неожиданно провел на поле все 90 минут в матче с «Баником» и отметился точным ударом, так что вряд ли Щасны откажется от использования своей главной ударной силы сегодня.

«Спарта»: Бичик – Голек, Маречек, Хибш – Ваха, Матейовски – Намойнесу, Фридек – Докал – Фатаи (Крейчи), Лафата.Не сворачивать!

Главный кадровый вопрос для ЦСКА – кто составит основную пару центральных защитников? Только Леонид Слуцкий знает состояние своих игроков, причем опыт исполнителей позволяет делать выбор в последний момент. С другой стороны, если исходить из порядка ротации и игровой логики, то сегодня очередь братьев Березуцких играть вместе. Не похоже, что будут значительные изменения в полузащите и атаке, и хотя Георги Миланов обязательно должен получить сегодня свою толику игровой практики, выход болгарина в стартовом составе маловероятен.

ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин – Вернблум, Натхо – Еременко, Дзагоев, Тошич – Муса.

Математическое превосходство

Леонид Слуцкий назвал преимущество «Спарты» перед ответным матчем «математическим», и с тренером сложно спорить, ведь можно назвать множество исходов, которые устроят ЦСКА. Все они неизменно связаны с забитыми в ворота чехов голами, а в большинстве случаев – с гостевыми победами, ведь нелегко представить, например, счет 3:3 по итогам встречи. Впрочем, вполне вероятно, что голов будет немало, ведь у обеих команд есть причины использовать атакующий подход, о чем тренеры и игроки обеих команд успели заявить на предматчевой Не сворачивать!пресс-конференции. «Спарта» собирается вновь показать «позитивный футбол», потому что Зденек Щасны и его подопечные не видят ни единой возможности играть на 0:0, а ЦСКА к чужим воротам подталкивает результат первого матча. Важно, что в первой игре армейцы соблазнились открытостью соперника, а сегодня агрессивная игра вперед станет уже осознанным выбором.

Прогноз «Соккер.ру»: надеемся, болельщики ЦСКА сегодня не подведут свой клуб, а команда подарит фанатам, умеющим набедокурить, хорошее настроение. Ставим на победу москвичей со счетом 2:1. В далеком 1947-м армейский клуб выигрывал в Праге именно с таким счетом, а история, как говорят, ходит кругами.
Поделиться
 
Rambler's Top100