• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По заветам Йозефа

14 августа 2015 2015, 13:00
По заветам Йозефа
Блаттер велит элитным футбольным лигам учиться у РФПЛ, и «Соккер.ру» предлагает представить, что будет с Вашими любимыми иностранными командами, если к ним в гости зайдут с лимитом на легионеров?

Сумасшедшая идея Блаттера могла бы преобразовать футбольный мир. Разумеется, все адепты лимита сразу бы бросились к «Баварии» или «Барселоне», отметив, что им не составит большого труда перейти на «6+5». Вот только ни Мюллер, ни Гетце, ни Альба, ни Бускетс не хотели бы, чтобы  их ставили в По заветам Йозефаоснову «по понятиям». Или чтобы им запрещали менять место работы. Ведь в такой схеме будут держаться за каждого в ущерб желанию тренера. Не говоря о том, что большие клубы спокойно купят себе лучших местных у конкурентов, то есть снизят уровень соперничества, как это делают в России.

С лимитом или без, физически не может быть много команд, где полно чемпионов мира, как в Мюнхене и Барселоне. Поэтому у «Реала», ПСЖ или «Челси» легионеров больше, чем нужно для «6+5», поскольку они тоже хотят бороться за титулы. А уж об «Арсенале» или «Манчестер Сити» говорить не приходится. Венгеру, чтобы реализовать идею Блаттера, надо выбрасывать половину основы, Пеллегрини дорога в петлю – Харт, Делф и Стерлинг будут соображать на троих. Шутки шутками, но президент ФИФА даже не подумал о последствиях. Куда девать всех «лишних» легионеров? В АПЛ 77 % игрового времени проводят иностранцы, немало будет «чужих». В Примере, Бундеслиге, Серии «А», не говоря о Португалии или Франции, тоже хватит «жертв лимита».

Еще один минус бредовой концепции – опустится «железный занавес» для приличных игроков из не очень футбольных стран. Будут брать бразильцев, аргентинцев, российскому или черногорскому парню о сильной лиге или даже академии можно будет не мечтать, если и сейчас не очень зовут. При этом без По заветам Йозефалимита даже в АПЛ практику получают многие англичане. Сборной хватает двух десятков людей и выбор есть, а сами игроки – если условному Кейну не хочется расти дома, всегда может получить практику за рубежом. Да и в низших лигах тоже местные, то есть в элите играют лучшие аборигены, не все поголовно. Впрочем, давайте не будем хвататься за небеса. Берем маленькое королевство Нидерланды. Раз идет сравнение мастерства реализации проектов, то важно отметить – по свежим данным стоимость их компаний выше, чем российских. Проще говоря, их бизнес успешнее, хотя ресурсов в разы меньше. А Блаттер, говоря от сердца, предлагает им брать пример с россиян.

Если Мутко приедет в Голландию жизни учить, то там, показав пальцем на одного Круиффа, без затей спросят: «Употребляли?» Да, Россия обыграла Голландию в 2008-м. Но дальше Нидерланды дважды были в полуфинале чемпионатов мира. У них Роббен, Снейдер, Ван Перси, у них всегда припасен новый Депай, а вот Кокорина, что возмутительно, в «Манчестер Юнайтед» не зовут. А вклад Голландии в мировом смысле? «Заводной апельсин» и тотальный футбол! Любые глупые ограничения всегда призваны подчеркнуть несостоятельность системы, а не исправить ошибки. Ничего не умеешь сам – запрещай другим. Запретив европейским лигам жить так, как они привыкли, так, как им велят законы рынка – «Реал», «Барселона», «Челси» или По заветам ЙозефаПСЖ это корпорации в традиционном смысле понятия, не столько навредишь, как насмешишь слона иголкой.

Вот кандидат в президенты ФИФА Платини предлагает увеличить количество участников ЧМ. Надо обдумать формат, но идея не бредовая. А Блаттер хочет из Примеры сделать РФПЛ, учит жизни АПЛ, где только права на показ матчей продали за 5 миллиардов фунтов стерлингов. 5 миллиардов, ребята и девчата! Вот так британцы взяли, выгнали иностранных звезд, снизили уровень, получили судовые иски – пусть попробуют без суда выдворить десятки миллионеров, нарушая право на труд, потеряли рекламодателей, поскольку Блаттер посоветовал ввести лимит, и сидят, в каждом матче переживают, как бы лишнего чужака не выпустить. Справятся без Йозефа, поскольку если выгоняете из «Барселоны» Алвеша или Ракитича, если заставляете «Реал» продать Пепе, Марсело или Бэйла, отбираете у «Ювентуса» Эвра или Лихтштайнера, то делаете маме нервы. И интересы сборных тут вообще не задействованы, поскольку в любой из названных выше стран о детском и юношеском футболе позаботились еще три десятилетия назад и умеют переводить молодого игрока во взрослый футбол. Вот российские юноши недавно вынесли элиту. Но вырастут ли они в сильных игроков, не развратит ли их лимит? Еще посмотрим, а пока пусть Блаттер поработает юмористом. Ведь понятно, что никто не будет разрушать мировой футбольный порядок ради прихотей одного человека. 
Поделиться
 
Rambler's Top100