• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Найти выход

19 августа 2015 2015, 16:30
Найти выход
В составах клубов РФПЛ есть легионеры, которые по ряду причин не могут считать свое нынешнее положение приемлемым. «Соккер.ру» выделяет игроков, у которых есть причины для недовольства и возникают мысли об уходе.

Ужесточившийся лимит на легионеров, серьезная конкуренция, смена главного тренера и изменившиеся в командах порядки, несоответствие амбиций – у футболистов много причин желать Найти выходсмены обстановки, если не хочется прозябать в запасе. В составе чемпионского «Зенита» легко обнаружить игроков, которые, будучи настоящими спортсменами, не имеют права быть довольными своим текущим положением. Кристиан Ансальди вернулся из аренды в «Атлетико», чтобы осесть в глубоком запасе питерского клуба, ведь ситуация для аргентинца стала только хуже. Уже не только он под ударом, но еще недавно железно основной Кришито, которому перекрывает путь в основу лимит. В матче против «Краснодара» Виллаш-Боаш пожертвовал итальянцем, чтобы включить в стартовый состав Данни, и эта акция может из разовой формы приобрести стабильные очертания, ведь найти крайнего защитника с российским паспортом проще, нежели атакующего игрока с опытом и способностями Мигеля. Неудивительно, что Доменико напомнил о своем желании вернуться в Италию.

Не имеет стабильного места в основе и Ломбертс, но у 30-летнего бельгийца не все так плохо, чтобы сверкать пятками прямо сейчас, тем более после слухов о переходе в «Галатасарай» он заявил, что хочет стать легендой «Зенита», а вытеснить Нету из основы можно и нужно. А вот Миланову из ЦСКА не позавидуешь, ведь лимит выдавил болгарина на задворки, и хотя в каждом из пяти матчей он выходил на замену, вряд ли Георги готов довольствоваться малым на протяжении всего сезона, тем более Найти выходприход Думбия обещает отодвинуть его еще дальше от стартового состава. Так уже произошло с Мануэлем Фернандешем и Мубараком Буссуфа в «Локомотиве», пусть и по иным причинам. Игорь Черевченко не собирается делать ставку на легионеров за былые заслуги, да и мотивацию самих игроков еще стоит проверить. Очевидно, что обоим следует задуматься о смене клубной прописки, потому что нет предпосылок к изменению ситуации, сейчас в почете другие люди, которые железнодорожников не подводят.

Точно не хочет играть за «Кубань» Шарль Каборе – уже и Дмитрий Хохлов подчеркнул, что полузащитник сидит на чемоданах, ожидая трансфера в другой клуб. Похожие настроения и у Бальде, который еще недавно в открытую заявлял о наличии предложений от ЦСКА и «Анжи». Возможно, сенегалец одумается и еще поиграет в Краснодаре, но здесь все зависит от настойчивости покупателей – армейцы уже вышли из гонки, вернув Думбия, а махачкалинцы не испытывают кадрового недочета в линии атаки, раз даже Угу Алмейда начинает матчи в запасе, поэтому может статься, что Бальде никто не станет освобождать из краснодарского «плена». Можно провести параллели с Кану из «Терека», ведь бразилец явно не оправдывает надежд, которые на него возлагали, но пока доволен контрактом, поэтому готов закрывать Найти выходглаза на недостаток игровой практики. А ведь потенциально сильный футболист, но даже близко не играет, как в «Андерлехте».

Совершенно особенная ситуация с легионерами «Динамо». Клуб в силу финансовых причин более не может позволить себе солидные контракты с иностранцами, поэтому некоторые игроки уже ушли, а другие ожидают своего часа. Самба, Дуглас, Ванкер, Бюттнер – у всех них на судьбе написано проследовать за Вальбуэна и Джуджаком, ведь команда формируется по новым принципам, Кобелев на легионеров не рассчитывает, раз за разом оставляя за рамками состава, поэтому ждем трансферов. Наверное, не прочь покинуть «Спартак» и Арас Озбилиз, которого собирается захомутать «Бурсаспор», ведь на старте сезона армянин не получил ни единого шанса от Аленичева. В основе «Спартака» достаточно иностранцев, да и конкуренция в средней линии и на флангах атаки не в пользу Озбилиза, пропустившего почти год из-за разрыва крестообразных связок. Вероятно, недолгим получится возвращение в «Рубин» из командировок Мубарака Вакасо и Марко Девича, Марко Ломич на полпути из «Мордовии», а Артуру Енджейчику будет непросто вернуться в основу «Краснодара» после тяжелой травмы и при новой схеме лимита. Перестановки в российских клубах до конца лета еще будут, и пройдут они под знаком оттока легионеров, как и обещал Виллаш-Боаш.
Поделиться
 
Rambler's Top100