• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Война за Бензема

23 августа 2015 2015, 20:30
Война за Бензема
Бензема не продается, но если «Арсенал» предложит больше 65-ти миллионов евро, то Флорентино Перес подумает над этим. «Соккер.ру» представляет, что будет, если Карим все-таки решится на переезд в Лондон, и кто от этого больше всего выиграет.

В «Мадриде» сейчас нет сильной тренерской власти – это факт. Вес мнения Бенитеса подтвердила хотя бы аренда Марко Асенсио в «Эспаньол», хотя Рафа очень хотел оставить талантливого парня в своем распоряжении. Он может Война за Бензематолько говорить, что доволен составом своей команды, причем повторит то же самое даже в случае, если в последнюю неделю лета «Реал» немного потрясет, ведь новые изменения практически неизбежны. Но одно дело, если найдут работу за пределами «Сантьяго Бернабеу» для Лукаса Силвы, Ильярраменди и Черышева, а совсем другое – потерять форварда, на которого рассчитываешь. Бенитес хочет работать с Бензема, даже поделился ожиданиями, что француз забьет 20-25 мячей в стартующем сезоне. При этом Рафаэль просил руководство подписать еще одного форварда для усиления конкуренции на позиции «девятки» - речь шла о Фернандо Льоренте, в чем наставнику было отказано, посему роль дублера Карима была официально вручена Хесе.

Напомним, что в предыдущем сезоне на Бензема «давил» со скамейки Чичарито, а годом ранее Мората, то есть падение уровня конкуренции в центре атаки налицо, что совсем нехорошо для француза, которому свойственны праздность и потеря концентрации, если не держать его в узде. Но разговор сейчас не об особенностях Карима, а о том, что «Реал» останется без единого вменяемого нападающего, если согласится отпустить Бензема в «Арсенал». А «канониры» настроены серьезно, раз уже речь идет о сумме в 50 миллионов фунтов – это почти 70 миллионов евро! Очень щедро! Война за БенземаЕстественно, «Арсенал» заинтересовался Каримом не сегодня, и какие-то контакты между сторонами уже были, но Перес умеет вести сложные переговоры, и, загнав этот процесс в последнюю неделю августа, рассчитывает сорвать куш. По сути, «Реал» остро не нуждается в этой продаже, но может откликнуться на царское предложение, тем более «сливочные» взяли моду каждое лето отправлять звезд в английские клубы.

Единственное, о чем следует позаботиться заранее – так это о замене Бензема, но здесь у «Реала» есть железный вариант в рукаве, ведь в контракте Мораты с «Ювентусом» значится опция о возвращении форварда в «Мадрид» за 30 миллионов евро. Понятно, что Альваро было бы очень сложно убедить вернуться, чтобы вновь стать конкурентом Бензема, но если француз уходит, а воспитанника зовут назад с обещанием места в основном составе, то прибежит, сверкая пятками. И не факт, что возмужавший в Турине Мората будет менее полезен, чем Бензема, к которому не всегда просто найти подход. Вряд ли в огород Переса полетят булыжники, если он за 70 миллионов продаст Карима в «Арсенал», а на вырученные деньги вернет на «Сантьяго Бернабеу» «кантерано» для выступлений в основе, а также убьет еще одного жирного зайца, не перезаряжая карабин -  удовлетворит запросы МЮ и подпишет многострадального Де Хеа. Признаем, что в таком контексте расставание с Бензема – весьма соблазнительный вариант, и глупо будет упустить момент, когда за француза дают Война за Бенземацелое состояние, которого хватит на приобретение двух молодых испанцев для точечного укрепления важных позиций.

Мотивы «Реала» понятны, а «Арсеналу» нужен классный нападающий, ведь Жиру не может прыгнуть выше головы, «канониры» много теряют из-за недостаточной скорости принятия решений своим форвардом в голевых моментах, да и с разнообразием у Оливье так себе, Карим гораздо больше сможет показать среди подвижных игроков группы атаки. Что получает с этого сам Бензема, который априори настроен остаться в «Королевском клубе»? Он точно не проиграет в зарплате, переедет в Лондон и попадет в команду, где встретит немало соотечественников, один из которых – главный тренер. Наверняка, Арсен Венгер даст определенные гарантии относительно пребывания в стартовом составе, хотя это и так очевидно – 50 миллионов фунтов готовы выложить не за укрепление скамейки. Ну, и психологически Кариму в составе «канониров» будет комфортнее, ведь в испанских грандах ты всегда где-то за спинами богов, а в «Арсенале» можешь чувствовать себя первым парнем или равным среди первых. И это в Лондоне, а не в какой-нибудь деревне. Пример Алексиса Санчеса в данном контексте показателен, так что Бензема стоит крепко задуматься о возможных благах.
Поделиться
 
Rambler's Top100