• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Полтинник» Уэйна

09 сентября 2015 2015, 19:00
«Полтинник» Уэйна

Руни добрался до знаковой отметки в своей карьере, став лучшим бомбардиром в истории сборной Англии, для чего потребовалось забить ровно 50 голов. «Соккер.ру» оценивает достижение Уэйна и намечает для форварда новые вершины, которые стоит покорить.

50 голов на международном уровне – великолепный показатель, которого по силам достичь только большим игрокам, стабильно демонстрирующим свой высочайший класс на протяжении многих лет. Особенно, если речь идет о такой сборной, как Англия, где конкуренция не ослабевает из года в год. Чарльтон провел свой последний матч за «Трех львов» в 1970-м, остановившись на отметке в 49 забитых мячей, что примечательно, сэр Бобби забил ровно столько же голов, как и Руни, в 106-ти встречах, а уже в 107-й Уэйн перекрыл его показатель, отметившись с пенальти в матче со Швейцарией. По признанию самого нападающего, он сильно нервничал перед исполнением одиннадцатиметрового, и это было заметно, а после точного удара дал волю эмоциям и даже пустил слезу. Сам Чарльтон признался, что расстроен падением своего рекорда, но рад, что его опередил именно Руни, хотя за 45 лет хватало достойных претендентов, безуспешно штурмовавших предельную высоту – Линекер, Оуэн, Ширер. А получилось у еще одного игрока «Манчестер Юнайтед».

Руни – «Полтинник» Уэйнав элитном кружке самых серьезных снайперов международных встреч, он всего 17-й игрок европейской сборной, которому покорились полсотни голов, а ведь нападающему еще нет и тридцати, еще полно времени улучшить свои показатели, установив планку для последователей на принципиально новом уровне. Самому же Уэйну есть к чему стремиться – например, можно взять за ориентир успехи Мирослава Клозе, который забил 71 мяч в составе сборной Германии, разложив свои успехи на 137 встреч. Выше Миро только король футбола Пеле и два венгра – Пушкаш и Кочиш, но ведь есть еще Робби Кин, Тьерри Анри, Роналдо, Ромарио, Хакан Шюкюр, Герд Мюллер, Давид Вилья и Ян Коллер, которые за свои сборные забивали никак не меньше гроссмейстерского «полтинника». Из действующих игроков только Златан Ибрагимович и Криштиану Роналду выше Уэйна, да и те ушли недалеко – 57 и 55 мячей, а вот Лионель Месси пока только готовится завершить пятый десяток, а потом и подвинуть Габриэля Батистуту с трона самого забивного игрока сборной Аргентины.

Англичанин – один из самых эффективных «международных» снайперов в мире, но этим его амбиции не ограничиваются. Недостаточно просто сравняться с сэром Бобби Чарльтоном по количеству голов, важно привести «Трех львов» к крупному успеху, чтобы встать на одну ступень пьедестала почета с лучшим игроком Англии XX века. На клубном уровне Уэйн выиграл множество наград, но сборная в последние годы регулярно разочаровывает, и, по сути, у Руни осталось не так уж много попыток – Евро-2016, куда англичане уже пробились, штампуя победы в каждом матче отбора, и чемпионат мира 2018 в России. Возможно, сыграет еще и на чемпионате Европы 2020-го года, ведь 34 – некритичный возраст, хотя, даже если задержится на высочайшем уровне на столь долгий срок, влияние на результаты национальной команды вряд ли останется на сегодняшнем уровне, да и подрастающие звезды мечтают об игровой практике в сборной – один Гарри Кейн чего стоит. А сколько таких ребят еще появится за пять лет?

Сейчас Руни – главный нападающий Англии и ее капитан, и чтобы войти в историю победителем, ему необходимо обновить скудный трофейный ряд «Трех Львов» или хотя бы сыграть в финале большого турнира. И есть все предпосылки, что к чемпионату Европы во Франции Уэйн подойдет в отличной форме, «Полтинник» Уэйнаведь избавление от конкурентов в лице Ван Перси и Фалькао обещает ему статус главной ударной силы в атаке «Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне. Мартиаль еще слишком молод, чтобы претендовать на такие лавры, пусть и стоит 80 миллионов евро. Давненько Уэйн не забивал больше двух десятков голов за клубный сезон, кажется, настала пора напомнить о своем бомбардирском таланте, если, конечно, Луи ван Гаал не придумает для англичанина и манкунианцев новую «мышеловку».

Если голы пойдут своим чередом, то уже в этой кампании Руни сдвинет Чарльтона с еще одной вершины. Сейчас Уэйн – третий снайпер в истории МЮ с 233 голами, опережают его Деннис Лоу, на чьем счету 237 попаданий, и сэр Бобби, отличившийся 249 раз. Не лишним будет заглянуть и в таблицу самых успешных голеадоров в истории АПЛ, где на всех смотрит сверху вниз Алан Ширер, у которого 260 голов в Премьер-лиге. Руни, являющийся единственным действующим игроком клуба АПЛ из первой десятки успешнейших стрелков, отстает на 75 точных ударов, но с учетом возраста форварда, и этот рекорд он должен записать на свой счет до конца карьеры. Остается только еще раз поздравить Уэйна Руни с историческим достижением в футболке сборной Англии, за которую он неизменно забивает каждый год, начиная с 2003-го, и пожелать ему успехов в новых голевых свершениях. Непокоренных вершин еще очень много, а время бежит с неумолимой быстротой.

Поделиться
 
Rambler's Top100