• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Без страхов и упрёков

12 сентября 2015 2015, 11:00
Без страхов и упрёков

«Барселона» и «Атлетико» еще не теряли очков в нынешнем розыгрыше Ла Лиги, но сегодня кому-то придется оступиться – «Висенте Кальдерон» примет соперников, чьи противостояния не оставляют равнодушных. «Соккер.ру» анонсирует большую испанскую битву.

Диего Симеоне со своими «матрасниками» добавил красок Ла Лиге, и если вспоминать самую памятную битву «Атлетико» и «Барселоны», то на ум сразу приходит последний тур позапрошлого сезона, в котором мадридцы сумели сыграть вничью на «Камп Ноу» и завоевать долгожданный чемпионский титул. По-своему повлияли «кольчонерос» на чемпионскую гонку и в предыдущем сезоне, пусть уже и не вмешивались в толкотню с «Реалом» и «Барсой». Дело в том, что соседей по Мадриду подопечные Симеоне переиграли дважды, в то время как каталонцам в обеих встречах уступили – вот где притаился чемпионский гандикап «блаугранас», которые к сегодняшнему матчу подходят с четырехматчевой победной серией над «матрасниками» за плечами. А ведь до этого сами не могли выиграть в шести поединках кряду у неуступчивой столичной команды.

Прошедшее лето ничуть не изменило «Барселону», ведь запрет на регистрацию новых игроков все еще действует, а из потерь стоит выделить лишь расставание с Педро, который Без страхов и упрёковпереметнулся на сторону Зла, то есть Моуриньо. «Атлетико» же вел самую активную трансферную жизнь среди всех испанских клубов: 136 миллионов потрачено на приглашение новичков, 104 выручено от продаж. Существенное пополнение в казну принес Арда Туран, перебравшийся как раз в «Барселону», но по обозначенным выше причинам турецкий бородач сыграть против своего бывшего клуба не сможет. Ему вообще в ближайшие полгода светят только тренировки. Кадровые преобразования повлияли на внешний облик «матрасников», но игровые ценности остались прежними – речь о команде, которая безжалостно выжигает под собой газоны.

В чемпионате подопечные Симеоне стартовали с сухих побед над «Лас-Пальмасом» и «Севильей», а «Эль Чоло» продолжает настаивать на использовании схемы 4-4-2, причем Гризманн в величайшем порядке, и если француз продолжит в том же духе, то за него разразится кровопролитное сражение будущим летом. Компанию Антуану в атаке могут составить Мартинес, Виетто или Торрес, но раз Джексон летал через Атлантику, то скорее увидим Фернандо в старте. Среднюю линию Диего видит в следующем сочетании – Габи, Тиагу, Оливер Торрес, Коке. Оборона по сравнению с прошлым сезоном пережила рокировку: Миранда ушел в «Интер», зато вернулся из лондонского похода Фелипе Луис, который и должен сыграть на левом фланге. В центре уругвайская связка Годин – Хименес, а справа железный Хуанфран.

Ориентировочный состав «Атлетико»: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Луис (Гамес) – Габи, Тиагу, Коке, О. Торрес – Гризманн, Ф. Торрес (Мартинес).

А вот у «Барселоны» не все так безоблачно, и касается это в основном оборонительных построений. Выбыл из строя на месяц Клаудио Браво, значит, в ворота вновь встанет тер Штеген, пропустивший восемь мячей в двух последних матчах за «блаугранас». Линия защиты ослаблена травмой Дани Алвеша и дисквалификацией Пике, так что рядом с привычными Альбой и Маскерано сыграют Серхи Роберто и Без страхов и упрёковВермален. Бускетс, Иньеста и Ракитич обоснуются в центре поля, хотя настроение Ивана после матчей за сборную наверняка оставляет желать лучшего, так что не исключаем выход Рафиньи. Проблемой может стать и тот факт, что все трое звездных нападающих «Барсы» летали в Южную Америку, причем Неймар вновь жаловался на дискомфорт в колене, а Месси не тренировался после возвращения с родины, так как был погружен в приятные заботы. У Лео родился второй сын.

Ориентировочный состав «Барселоны»: тер Штеген – Роберто, Маскерано, Вермален, Альба – Бускетс, Иньеста, Ракитич (Рафинья) – Месси, Неймар, Суарес.

Учитывая настрой «Атлетико» и отменную физическую готовность подопечных Симеоне, «Барселону» ждет очень непростой поединок в Мадриде. Команда Луиса Энрике не оставила цельного впечатления по пяти встречам, сыгранным в начале сезона, каталонцам требуется время, чтобы поймать свой ритм, но прямо сейчас «матрасники» могут оказаться если и не сильнее, то отобрать очки у обладателей «требла» им точно по силам. Антуан Гризманн заявляет, что «Атлетико» постарается выдержать натиск «Барсы» и реализовать один из своих шансов в атаке, но у Симеоне может быть и более дерзкий план. Во всех тех встречах, где мадридцы добывали нужный результат против «блаугранас», на каком-то отрезке «индейцы» взрывались и минут на 10 погружали каталонцев под сумасшедший пресс. Уверен, что «Эль Чоло» и сегодня попробует сломать «Барселоны» чем-то подобным, и, думаю, стоит ожидать вихревого начала в исполнении хозяев «Висенте Кальдерон».

Прогноз «Соккер.ру»: если одна из сторон откроет счет, то у другой найдутся силы отыграться – ставим на боевую ничью 1:1.
 

Поделиться
 
Rambler's Top100