• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Не оглядываясь

30 сентября 2015 2015, 18:45
Не оглядываясь

В Химках сыграют команды, которые атакуют лучше, чем обороняются, но «Соккер.ру» подчеркивает причины, которые должны помочь ЦСКА одержать первую победу в группе. Сегодня Слуцкому важно не осторожничать и сыграть агрессивно.

С инициативой

Как только начинаешь недооценивать ПСВ – «Манчестер Юнайтед» это ощутил на собственной шкуре, голландцы переходят от панической игры в обороне к размашистой работе в атаке. Нападают они намного лучше, чем защищаются. Но странно, что сейчас в чем-то повторяется давняя история с недооценкой соперника российской стороной. ЦСКА уже когда-то встречался с голландским клубом в Лиге Чемпионов, тогда тоже почему-то считали, что должны дважды побежить, но вместо этого последовало два поражения, то есть баланс встреч отрицательный. Сегодня нужно впервые обыгрывать ПСВ, надо показать гостям из Эйндховена, что на выезде им не так комфортно, как дома, играть не дадут, особенно без ряда важных футболистов. Нужно намекнуть, что все российские клубы, невзирая на разные стили, могут именно этому сопернику навредить. Конечно же, Коку учится очень быстро – иногда прямо по ходу отдельных встреч, однако как тренер Слуцкий Не оглядываясьопытнее – сегодня от наставника многое зависит, да и должок за ним есть – в Германии Леонид Викторович сработал неважно, безынициативно.

Отдел кадров

Будь Джорджиньо, Мемфис, Люк и Андрес, состав соперника смотрелся бы еще лучше, но и так неплох. В принципе, талант на таланте и талантом погоняет, хотя нужно отметить, что в центре поля их можно обставить, не так уж хороши. У ЦСКА сильные связи в середине, и раз Еременко тренировался в общей группе, то может быть узнаваемый состав. Хотя и замену Романа на Бибраса не исключаем, что не изменит схему, пусть даст Дзагоеву больше времени в атаке. Тоже здорово, как и наличие фактически симметричной схемы – армейцы  играют то 4-2-1-3, 4-3-3, как и соперник. Которому будет сложнее выбрать состав, ведь голландцы потеряли Гуардадо – мексиканец важен в центре, впереди у них может сыграть или один из универсалов, или юный Локадия, которому пока до травмированного Люка Де Йонга еще надо расти. Впрочем, даже основному форварду можно поучиться грамотности у Думбия – Сейду пора выручать ЦСКА в ЛЧ. Муса и Тошич тоже не хуже своих коллег. Вообще, команды похожие – даже тот факт, что центральные защитники и вратарь армейцев опытнее не мешает им совершать ровно те же ошибки, что и у обороны гостей.

Ориентировочные составы:
ЦСКА (4-3-3): Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Натхо (Еременко), Дзагоев – Тошич, Думбия, Муса.
ПСВ (4-3-3): Зут – Бренет, Морено, Брума, Ариас – Схаарс, Хендрикс, Преппер – Нарсинг, Локадия, Лестьенн.

Ключи к успеху

Не пропускать вообще? Возможно, это метод, но тогда ЦСКА, такое ощущение, вообще бы по нулям сыграл, а в это не очень верится. Значит, надо выходить на поле, мысленно давая сопернику Не оглядываясьфору в один мяч, и думать о двух голах в ворота голландцев. Их можно придумать, поскольку армейцы в целом немного солиднее смотрятся. Команды скорее равные, но российская сторона опытнее, следовательно, их ошибки не из желания рисковать произрастают. Надо просто в кои веки сыграть внимательно в еврокубках. Ведь соперник подвижен. Опасно, что у ПСВ так хороши фланги и столь активен обладатель странноватой прически Лестьенн – Максим может подчеркнуть минусы защитника Фернандеса, однако есть у этой дуэли и вторая сторона – бразильцу, возможно, будет проще атаковать, ведь придется давить на соперников, которые сами лучше лишний раз вперед побегут, чем вернутся к воротам Зута. У ПСВ есть проблемы на флангах обороны, дело даже не в выборе игроков, а в раскованности схемы и подхода – они оставляют свободные зоны, и если бы «Манчестер Юнайтед» дали еще одну попытку, такое ощущение, что англичане не повторили бы свои ошибки первого тура. ЦСКА тоже должен верить в реванш сегодня – Слуцкий понимает, что соперник опасен, но слабых оппонентов в группе просто нет, значит, надо не кивать на график и всегда играть на победу. Если сегодня успех будет за теми, кто двумя неделями ранее проиграл – в группе окажется четыре команды с одинаковым количеством набранных очков. Что еще раз подчеркнет – аутсайдера нет, впрочем, как нет пока и явного фаворита.

Поделиться
 
Rambler's Top100