• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Боевой настрой

01 октября 2015 2015, 18:00
Боевой настрой

«Локомотив» играет солидно, «Краснодар» подвержен перепадам настроения, но привыкает к еврокубкам, что уже давно сделал «Рубин». «Соккер.ру» не сомневается, что дома в ЛЕ любой российский представитель может сыграть по примеру «Зенита» и ЦСКА.

Накануне новых матчей Лиги Европы, особенно после не самого удачного старта группового турнира с поражениями и приятной победой, бросается в глаза одна важная деталь. При разном состоянии, ведь «Краснодар» и «Рубин» примерно одинаково раздражены внутренними проблемами, а дела «Локомотива» идут лучше, каждый в тройке может похвастаться важным опытом прожитых неприятностей и свежих побед. Судите сами – «Краснодар» Кононова прибавил за последние годы, а что сейчас их лихорадит, так это отчасти объяснимо, от этого ни «Севилья», ни «Боруссия» из Менхенгладбаха не убежали, почему «быки» должны быть исключением? Спад «Рубина» тоже понятен – не бывает ухода эпохи «аля Боевой настройФергюсон» без падения результатов и перестройки, которую начали весьма грамотно, а продолжили не так однозначно. Да и по «Локомотиву», который набирает скорость, в отличие от коллег по Лиге Европы, можно уверенно сказать – их успехи ожидаемы, поскольку в клуб не пустили тех, кто мог развалить команду.

Черевченко, Чалый и Кононов сегодня должны выступить даже увереннее, чем Виллаш-Боаш и Слуцкий накануне, но при этом их команды могут поучиться у ЦСКА и «Зенита», поскольку к футболистам претензий нет – были единичные ошибки, но пока в Лиге Чемпионов не разочаровали, наоборот порадовали. Думбия немного испугался, когда ПСВ забил второй мяч, «Зенит» тоже придумал себе небольшие неприятности на ровном месте, теперь надо хотя бы в Лиге Европы обойтись без подарков соперникам. Но разве кто-то верит, что сегодня у «Краснодара», «Рубина» и «Локомотива» вообще не будет проблем? Нет, смысл как раз в ошибках и в преодолении себя. Пока гром не грянет, как говорят. Надо учиться разделять еврокубки и национальное первенство, и поскольку «Краснодар» это точно умеет, «Рубин» много лет в Европе играет, клубный опыт богатый, Боевой настройа «Локомотиву» просто грех после таких уверенных результатов и исторически значимой ничьей с ЦСКА опускать планку, то настрой сегодня боевой. И соперники все крепкие, но без пугающего отблеска гениальности или величия.

Понятно, что ни одна российская команда не равна «Баварии», «Реалу» или «Барселоне», однако в игре против албанского или английского лидера текущего сезона – не важно, «Шкендербеу» против «Локомотива» или в будущем «Манчестер Юнайтед» против ЦСКА, российский клуб может выступать так, как ему удобно. Располагаться грамотнее, чем соперник, забивать в чужие ворота минимум на мяч больше. Азербайджанских или французских соперников это тоже касается. Нужно уважать врагов, но понимать, что сейчас такой сезон – провалить старт чемпионата может хоть прекрасный «Краснодар», хоть финалист ЛЧ «Ювентус». При этом туринцы с «Фрозиноне» или «Кьево» могут играть хуже, чем с «Манчестер Сити» и «Севильей». А «быки» против «Урала» выступать по качеству противоречивее, чем против «Боруссии» в Дортмунде. За редкими исключениями, сейчас любой в Европе может проиграть любому. Так сложились обстоятельства, и этим надо пользоваться – как итальянцы мечтают обставить англичан, так российские клубы должны бороться до конца, чтобы португальцы и французы оказались ниже в таблице коэффициентов. Шансы есть, но только в случае, если дома будут побеждать чаще, чем в гостях.

Поделиться
 
Rambler's Top100