• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Как выиграть, проиграв?

11 октября 2015 2015, 14:00
Как выиграть, проиграв?

Азар, Бэйл и Буффон присоединились к счастливчикам, прошедшим отбор, но «Соккер.ру» отмечает, помимо игр, уникальность субботы для многих команд и людей. Не только для валлийцев, которые после частного поражения празднуют общую победу.

Группа A

Чехи и исландцы, как известно, уже переводят организмы с привычного пива на вычурное вино, готовясь к поездке во Францию. Так что позволяют себе не только эти не всегда полезные для здоровья напитки, но и осечки на поле. Перестрелка Исландии и Латвии любопытна разве что из-за имен авторов двух мячей из четырех. Если забивают Сигурдссон и Цауня, можно подумать, что играют «Краснодар» и ЦСКА в России, вот только если латвиец тот, что нужно – армейский, волевой, ведь помог национальной команде зацепиться за ничью, хотя уступали в два мяча к тридцатой минуте выездного матча, то Сигурдссон другой. В голах исландцев принимал участие Гульфи из «Суонси», хотя Рагнар тоже был на поле, правда, не смог сыграть столь же здорово, раз Латвия отыгралась, забив дважды. А вот Чехия и не собиралась дома устраивать кабмэк, слили туркам образцово-показательно, ведь сами уже о турнирной таблице не думают, а голландцев подставлять любят, ведь есть старые счеты. Хотя очевидно, что бумажные фавориты этой группы сами виноваты – Нидерландцы даже с учетом всех травм в количестве пятнадцати штук, если Блинд Как выиграть, проиграв?правильно подсчитал, должны были играть качественнее. А они даже против сборной Казахстана провели два не самых ярких матча, пусть вчера победили, пропустив в концовке мяч престижа. И толку от юбилейного сотого матча Ван Перси за сборную, если Турцию не обошли и уже вряд ли смогут? Надо готовиться к включению в список неудачников призеров последнего чемпионата мира, ведь туркам хватит ничьей с Исландией, чтобы финишировать на третьем месте в группе А, которая уже подарила немало сюрпризов.   

Группа B

Главное событие вечера в этой компании, пусть простят бельгийцы со своими радостями - исторический выход сборной Уэльса на чемпионат Европы впервые в истории. Они уже бывали на ЧМ, однако тоже очень давно, так что поздравляем Коулмэна, Бэйла и всех причастных к победному поражению от сборной Боснии и Герцеговины. И отмечаем команду Кипра, которая и вытащила для валлийцев счастливый билет, ведь именно они в Израиле, вспомнив о давней привычке играть отдельные матчи намного качественнее обычного, сумели забить хозяевам на гол больше, не стушевались, когда израильтяне отыгрались, а потом завершили одну из контратак, организовав массовый праздник в Уэльсе. Бельгийцы же на других не смотрели, еще раз заставив говорить о вечном источнике жизни невероятно талантливой сборной – Вильмотс по-прежнему не блещет, выстраивая игру бельгийцев в целом, но его выручают одаренные футболисты и невероятная группа атаки. Вчера забилм не только привычные Наинголлан, де Брюйне и Азар, без которых трудно представить команду, но и бельгийский Дзюба. Форварда «Гента» Депуатр дебютировал очень удачно, появившись по ходу выигранного матча. Счет мог быть и 1:5, а не 1:4, ведь Азар не реализовал пенальти. Однако это мелочи - Бельгия и Уэльс на Евро-2016, а перспективы других команд формируют интригу будущих матчей. Кипр и Израиль не потеряли шансы на третье место после победы Боснии и Герцеговины над валлийцами, а это значит, что если выиграют у киприотов – останутся третьими. А вот если потеряют очки, что шансы будут у Израиля, хотя обыграть на выезде Бельгию, пусть даже потерявшую мотивацию, будет непросто. Не исключено, что Джеко и его Как выиграть, проиграв?команда в итоге получат шанс пробиться на Евро-2016, преодолев стадию стыков.

Группа H

Если не проигрываешь рекордные сорок девять матчей подряд в отборочных турнирах, как сборная Италии – последний раз уступали еще в 2006-м году, то нужно ли сомневаться в успешности очередного круга испытаний? Команда Конте обыграла Азербайджан, не могло быть иначе. Пусть сборная Италии теперь выглядит непривычно, но Эль-Шаарави, Эдер и Пелле, Верратти и Дармиан формируют новую команду, которая нахваталась привычек у предшественников. Три очка гарантировали «Скуадре» путевку, пусть еще непонятно, на каком итоговом месте окажутся, ведь во вторник предстоит сыграть против Норвегии. И если северяне обыграют итальянцев, не позволив добраться до отметки в 50 матчей без поражений, именно они станут первыми. А пока гарантировали себе место в стыковых матчах, даже если в последнем туре проиграют Италии в гостях, а Хорватия обыграет на выезде Мальту, как дома разломала Болгарию, забив три безответных мяча. Однако понятно, что третье место теперь норвежцев не устраивает, поскольку шансы на прямой выход отличные. А вот хорваты зря теряли очки раньше, теперь былые результаты могут аукнуться. Отборочный турнир выходит на финиш, и хотя после завершения регулярных туров предстоят еще стыковые матчи, пусть в них играют другие. А те, кому повезло с составами групп, кто сыграл стабильно, уже сейчас празднуют, отпраздновали или оформят путевки буквально сегодня. А вчера добрались до экватора – двенадцать участников турнира во Франции из двадцати четырех уже известны. Интересная компания, немало тех, кого не ждали в первую очередь, есть дебютанты – отбор возможностей во всей красе. Вот кто из вас ждал Уэльс, Северную Ирландию или Исландию на Евро? Или кто ждал ту же Голландию в числе главных неудачников отбора?

Поделиться
 
Rambler's Top100