• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сыграть в Грецию

14 октября 2015 2015, 19:00
Сыграть в Грецию

Знаем два десятка участников Евро-2016, пришло время представить причины, которые позволят каждому выиграть в финале. «Соккер.ру», вспоминая успех Греции, с ироний относится к прогнозам накануне невероятно сложного футбольного турнира в новом формате.

Включаем режим Ванги на все случаи жизни, как любят делать многие «предсказатели», «маги» и «чародеи». Сборная Албании выиграет Евро, если наймет шаманов, которые сняли порчу с Дзюбы и навели на Алексиса Санчеса, а те заставят игроков всех соперников забивать в собственные ворота. Буйное помешательство двадцати трех команд – единственная причина возможного албанского триумфа. Им еще доехать на Евро надо, если был подкуп соперника – выгонят, а их место займут датчане, которым не привыкать. Словакия позволит Хамшику поднять Кубок Европы над головой, поскольку у Платини дедушка работал с неаполитанской мафией. А если серьезно, то у словаков та же причина возможной победы, что у Албании, хотя она общая и для сборной Северной Ирландии. У боснийцев хотя бы бешенство бомбардира Джеко может быть поводом, а румыны выиграют Евро, поскольку хватит уже ассоциировать их с Дракулой и Чаушеску, пора на руках носить не только Дукадама, но и Тэтэрушану. Правда, не верят в румынскую Сыграть в Грециюкоманду профессиональные любители прогнозов – котируют румынские перспективы ниже шведских и украинских, хотя те пока лишь до раунда плей-офф добрались.

А вот сборную Турции по странному стечению обстоятельств любят. Почему они могут пройти далеко? Опыт имеется – турецкие игроки иногда пробираются в полуфиналы на ровном месте, хотя не всегда им в результате везет. Исландия же выиграет Евро, поскольку в июне следующего года всей страной въедут во Францию, государство будет парализовано, наступит предсказанный в рунах исландский апокалипсис и потомкам викингов останется лишь завоевать Париж и поселиться во Франции. Еще у них есть Лагербек и Сигурдссоны – тренерская команда с характерными игроками всегда может удивить. Именно поэтому шансы чехов и швейцарцев оценивают примерно так же, как возможности сборной Уэльса, где главная причина триумфа на Евро, помимо шумных болельщиков – Гарет Бэйл. У поляков тоже ожидания вокруг главной звезды крутятся-вертятся, поскольку Левандовски на пике популярности. Алаба в тени держится, но у него тоже интересная сборная, о чем российские болельщики не только наслышаны, поэтому неудивительно, что есть прогнозисты, у которых Австрия котируется сразу за хорватами, хотя последние сбавили, если сравнивать с прошлым, и пробрались на Евро благодаря одному из фаворитов – с помощью итальянцев.

«Скуадра Адзурра» выиграет Евро, поскольку у них есть Пирло и Буффон, этого достаточно для выхода в финал, где любой поворот возможен. Именно сборная Португалии и ее капитан Роналду могут доказать это, ведь пережили в свое время унижение поражением от Греции, которое и дает право сейчас с ухмылкой оставлять шансы каждому из заветной двадцатки. Возможно, даже Англия завоюет Францию, поскольку Сыграть в Грециюне любят «лягушатников» и британским футбольным неудачникам хоть раз должна улыбнуться удача. А хозяева победят в финале, так как им не привыкать радовать в родных стенах. Фактор своего поля скажется, пусть есть и минусы – не было официальных матчей. А если серьезно, то главный козырь футбольных французов – у них почти не осталось самих французов. Как раньше алжирцы, так теперь сенегальцы, мартиникийцы и гвинейцы лучше играют в футбол, Дешаму крупно повезло с составом. У соседской Бельгии те же плюсы, но выиграют, поскольку возглавляют рейтинг ФИФА. Также за них футболисты самого «Зенита», это ли не повод триумфально проехаться Францией? Правда, водитель у автобуса Вильмотс, но если Азар и де Брюйне не подведут – якорь не помешает утереть нос соседям, которые издеваются над бельгийским произношением.  

Шуток о том, как немцы проехались французскими землями, пожалуйста, не нужно, хотя уместно напомнить, что немцы за те имперские глупости расплатись сполна. И возродили государство с помощью футбола. Сборная Германии выиграет Евро, ведь у них полно людей, готовых и заслуживших победу. Немцы без шуток фавориты, как и сборная Испании, ведь там Дель Боске. Хотя не случайно этот разговор начали с упоминания великой и ужасной Греции Отто Рехагеля. На Евро, где есть Албания и Исландия, найдется место сенсациям! Наконец, сборная России, безусловно, выиграет Евро, поскольку Мостовой, Карпин и Бубнов в это не поверят, даже если случится чудо. И чтобы утереть им нос, Дзюба, Кокорин и Широков запишут свои имена в историю европейского футбола. Лучшим бомбардиром станет Смолов с шестью голами, ведь кто, если не он? И хотя понятно, что сейчас загадывать немного смешно – отсюда и сарказм по отношению к таким дальним ставкам, кого все-таки считать фаворитом, помимо команды Слуцкого, если Франция, Испания, Германия, Англия, Италия и та же Бельгия светят красиво, но никто пока не греет, как раскаленная батарея? Кого бы вы хотели видеть чемпионом Европы и кто им в итоге станет? Может, из участников стыков выбрать? Ведь не забываем, что у Норвегии или Украины тоже есть шансы побыть в чемпионской шкуре Греции. Есть гадание на кофейной гуще, а есть интуиция. И что же она подсказывает?

Поделиться
 
Rambler's Top100