• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Лион» сыграл вничью с «Монако» и другие результаты

16 октября 2015 2015, 18:30
Спешат порадовать

После перерыва просыпаются футбольные чемпионаты. «Соккер.ру» напоминает фанатам «Зенита» и «Краснодара», что их соперники «Лион» и «Боруссия» интересно проведут вечер пятницы, а Ярмоленко и «Динамо» сыграют против «Шахтера» и Тейшейры.

Чемпионат Германии. 9-й тур

В футболе смыть собственный позор можно чужой футбольной кровью, что и попытается сделать «Боруссия» в не чужом для рулевого команды городе. Если бы их тренировал улыбчивый человек в кепке и очках, то для него – как для легендарного защитника «Майнца» и бывшего тренера команды, предстоящий матч был бы крайне принципиальным. Но и Тухель ведь, как и Клопп, из тех краев приехал. Причем накануне возвращения Томаса на знакомый стадион его покритиковал президент «Майнца», упрекнув в недостаточном уважении к бывшей команде, но наставник спокойно отреагировал, наоборот рад встрече с давними друзьями. А вот игроки «Майнца» могут быть не рады свиданию с обозленными после «Баварии» футболистами соперника. Одна из интриг матча – забьет ли Обамеянг в девятом туре подряд, улучшив свой невероятный рекорд и порадовав скаутов «Барселоны», однако любой из полевых игроков гостей опасен для середняка, поскольку очевидно, что в Дортмунде ждут новой победы, чтобы забыть на время о результате в Мюнхене. С другой стороны, даже если учитывать травмы, избавившие Мартина Шмидта от мук выбора, надо Спешат порадовать отметить не столько состояние «Майнца», как проблемы «Боруссии». Тухель начал терять стартовый настрой и азарт, и хотя пауза позволила собраться с мыслями, а соперника он знает досконально, не факт, что оборона гостей справится с давлением. Обе команды могут забить, хотя сейчас вряд ли стоит отдавать предпочтение хозяевам, все-таки класс «Боруссии» выше, злость нагуляли – могут оторваться на сопернике.

Чемпионат Франции. 10-й тур

«Лион» мог быть не на шестой строчке, как сейчас, а на шестнадцатой, как «Марсель»,  но от этого их матч против участника плей-офф Лиги Чемпионов «Монако» не стал бы менее важным для «Зенита» и для самих «ткачей». Хотя команда отвлекается на Лигу Чемпионов, после паузы должны поставить на победу в национальном первенстве, хотя соперник опасен и известен. Вряд ли сейчас нужно кивать на матчи до перерыва, а вот о травмах надо сказать – у «Лиона» в лазарете семь человек, у «Монако» к пятерке травмированных добавляем двух дисквалифицированных, причем речь о Раджи и Карвалью, защитниках основы. На фоне таких потерь сложно прогнозировать исход, хотя отмечаем, что подопечные Жардима заметно сбавили, тренер допускает ошибки. В составе есть изменения, талант Мартиаля теперь работает на других, Кондогбия на выходных готовится к бою «Интера» и «Ювентуса» и свиданию с другом Погба. Но оставшимся в «Монако» здоровым футболистам представится возможность не просто обыграть «Лион» дома, но и обойти соперника в турнирной таблице. В чемпионате Франции межу первой и второй командами такая же разница по очкам, как между второй и одиннадцатой, поэтому очевидно, что даже один тур может перетасовать команды и из середняка, провалившего старт сезона, сделать претендента на Лигу Чемпионов. Если «Лион» выиграет, а конкуренты оступятся – может оказаться в тройке, что накануне матча против «Зенита» в Петербурге будет хорошим моральным подспорьем. А если Спешат порадовать проиграют, станут еще опаснее для чемпионов России, ведь класс игроков там высокий, но есть игровые проблемы, не только кадровые. В таких случаях футболисты порой выходят из себя и выдают интересный матч даже в чемпионате Франции, где ничью 0:0 исключать никогда нельзя.   

Чемпионат Украины. 11-й тур

Главный матч дня и первого круга премьер-лиги, поскольку на «Олимпийском» в Киеве свидятся главные команды чемпионата Украины – «Динамо» принимает «Шахтер», киевляне сыграют с вынужденными переселенцами из Донецка. А поскольку обе команды могут использовать оптимальные составы - редко накануне таких матчей даже речи нет о полном лазарете, раз в турнирной таблице их разделяет всего три пункта, а о принципиальности схватки двух футбольных столиц Украины дополнительно говорить даже не стоит, этот матч заслуженно и справедливо в центре всеобщего внимания. К тому же, пусть сборная Украины пока не на Евро-2016, не случайно претендовали на победу в рейтинге лучших третьих – в «Динамо» и «Шахтере» немало талантливых местных игроков. Хотя иностранцы тоже прилично действуют, пусть «горняки» в Лиге Чемпионов и стартовали неудачно, что принизило их уровень в глазах футбольных обывателей, но позволяет напомнить о соперниках – речь о «Реале» и ПСЖ, не клушам проиграли. «Динамо» не проигрывало и в ЛЧ, у них есть Ярмоленко. Сегодня подписал с клубом новый контракт на пять лет – явно игра агентов, чтобы больше получить от переезда Андрея на Запад, и в первом матче после примирения с «семьей» форвард должен показывать таланты во всей красе. Хотя у «Шахтера» свои герои и свои кандидаты на переезд, ведь Тейшейра голами в ворота Шовковского может улучшить и без того хвалебные отчеты скаутов. На поле найдутся молодые и сильные футболисты, соперничество давно уже стало непримиримым, поэтому нельзя упускать его из виду. Матч состоится первым в туре, значит, вряд ли все игроки, сыгравшие за сборные, полностью восстановились. Однако на это будут кивать, если одна из сторон проиграет. Не исключена в этот вечер и боевая ничья, хотя для «Шахтера» такой результат бесполезен. Но поражение еще опаснее, ведь позволит «Динамо» оторваться на шесть пунктов. Очень интересный матч для обычно скромной пятницы, как и остальные. Национальные первенства после длительной паузы решили стартовать без раскачки.

Поделиться
Германия. Бундеслига 2015/2016Германия. Бундеслига 2015/2016, 9 тур
16 октября 2015
матч завершен
Украина. Премьер-Лига 2015/2016Украина. Премьер-Лига 2015/2016, 11 тур
16 октября 2015
матч завершен
Франция. Лига 1 2015/2016Франция. Лига 1 2015/2016, 10 тур
16 октября 2015
матч завершен
 
Rambler's Top100