• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Затоптанные «фиалки»

18 октября 2015 2015, 20:00
Затоптанные «фиалки»

Лидирующая в Серии «A» «Фиорентина» ехала в Неаполь за положительным результатом, но когда команда Маурицио Сарри ловит кураж – этих парней в лазурной форме не остановить. «Соккер.ру» освещает эмоциональный поединок на «Сан-Паоло», завершившийся победой хозяев.

Любопытно было посмотреть на «Наполи» и «Фиорентину» в очном противостоянии, ведь у обеих команд сменились тренеры, немало проработавшие на своих постах и установившие привычные требования, а пришедшие летом Паулу Соуза и Маурицио Сарри взялись на переформатирование с учетом амбиций клубных владельцев. Помним, что уже в этом веке оба клуба переживали «смерть» и Фениксами возрождались из пепла, у «Наполи» были удачные сезоны, когда южан считали претендентами на «Скудетто», а «фиалки» все чаще брали разбег, но забывали прыгнуть. В начале нового чемпионата «Виола» запрыгнула на первое место, но главные испытания огнем еще впереди, и один из экзаменов Паулу Соуза должен был сдать в бурлящем котле тезки-стадиона, который отличается традиционной негостеприимностью по отношению к заезжим коллективам вне зависимости от их статуса. Вернее, чем выше статус – тем шумнее трибуны и злее футболисты Неаполя.Затоптанные «фиалки»

«Фиорентина», засевшая на вершине турнирной таблицы чемпионата Италии, точно была хорошим раздражителем для «адзурри», у которых после меланхоличного Бенитеса и с приходом темпераментного Сарри прорезались нотки футбольной страсти, так обожаемые местной публикой. Правда, первый тайм у «Наполи» совершенно не получился, не исключено, что хозяева отчасти «перегорели», готовились разорвать заезжие «фиалки» на тонкие стебельки и лепесточки, но вдруг остались без мяча, которым уверенно завладели подопечные Соузы. «Фиорентина» не стремилась к обострению любой ценой, но, добившись перевеса в центре поля, гости как минимум провернули ловкий обходной маневр, лишив неаполитанцев скорости и куража. «Партенопейцы», в общем-то, не прочь поиграть на контратаках, но проблема в том, что флорентийцы позволяли себе потери только в глубине чужой половины поля, после чего включался прессинг, мешавший развертыванию молниеносных встречных наступлений. Вынужденно топчась на месте, «Наполи» в первом тайме сподобился лишь на парочку угловых и несколько неопасных ударов, хозяйская атакующая группа была разбита на составные части, и с каждым в отдельности, будь то Игуаин, Инсинье или Кальехон, «фиалки» справились спокойно.

Однако в перерыве «Наполи» получил нагоняй от Маурицио Сарри, и не успела завершиться стартовая минута второго тайма, как Лоренцо Инсинье, воспользовавшись передачей Гамшика, вывел свою команду вперед. Безусловно, это происшествие выбило «Фиорентину» из уютного седла, и заметно, что у Паулу Соузы контакт с командой налажен еще не том уровне, чтобы тренер мог одним жестом перестроить своих подопечных по ходу неудачно складывающегося матча. Хотя, оперативные появления на поле Ронкальи и Иличича подсказывают, что план «Б» у португальского наставника на такой случай все же имелся. Другое дело, что и «Наполи» оседлал своего любимого конька – появились свободные зоны, «Фиорентина» была вынуждена раскрываться и вмешиваться в размен ударами с искусным в этом вопросе противником. На некоторое время гости завладели инициативой, исполнили серию угловых, то есть пытались отыграться по горячим следам, но Рейна не пропустил, а запал вскоре угас, и уже «Наполи» атаковал острее, заставляя футболистов «виолы» много Затоптанные «фиалки»бегать в поисках мяча.

Время шло, «фиалки» вынуждены были рисковать все больше и больше, сквозь пальцы глядя на оборону собственных ворот, как вдруг им улыбнулась удача в эпизоде, который, казалось бы, не предвещал неаполитанцам больших проблем. Решающим фактором оказался пас Иличича, который Йосип исполнил в касание, находясь спиной к воротам. Подмывает для красного словца сказать – в стиле Романа Широкова, но вряд ли это будет уместным после сегодняшнего московского дерби. Калинич вовремя рванул за мячом, опередив незадачливого Кулибали, который был и остается главной проблемой в редутах «Наполи». Данные у парня выдающиеся как для центрального защитника, но можно только надеяться, что с возрастом и опытом он исключит из своего репертуара систематические сбои в концентрации, которые больно аукаются его команде. Форвард оказался первым на мяче и одним касанием протолкнул снаряд мимо Рейны. Возникло полное ощущение, что теперь-то игра пойдет на три результата, и «Фиорентина» будет претендовать даже на победу.

Но вместо «победы» получилась «беда», как в старом мультфильме, потому что «фиалкам» не хватило хладнокровия или игрового интеллекта, чтобы после собственного успеха взять небольшую паузу и обдумать план на концовку встречи. Калитку, ведущую в проходной двор обороны, захлопнуть не удалось даже после «звоночка» - Астори выручил, самоотверженно сыграв на перехвате. Но уже следующий момент у ворот Тэтэрушану нашел героя в футболке вражеского цвета: Гонсало Игуаин исполнил свою прямую обязанность, забив после паса Мертенса. На новый штурм «Фиорентина» собраться так и не сумела, более того, в концовке «Наполи» был ближе к своему третьему голу, нежели противник к тому, чтобы сравнять счет. Разведка первого тайма сменилась каруселью после перерыва, с каждым туром в высотах таблицы Серии A все веселее!

Поделиться
 
Rambler's Top100