• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ловушка для лидера

25 октября 2015 2015, 21:45
Ловушка для лидера

«Терек» выжал из себя и ЦСКА все соки, но сумел отстоять ничейный результат в матче с армейцами. «Соккер.ру» рассказывает о скупом на моменты матче в Грозном, который, тем не менее, до финального свистка держал в напряжении непосредственных участников и зрителей.

Команда у Рашида Рахимова дисциплинированная, собранная и мужская, поэтому «Терек» никогда не бывает легкой мишенью для лидеров, особенно на своем поле, тем более, сейчас грозненцы набрали кондиции, поймали игровой ритм, что подтверждается убедительными результатами и местом в таблице. Откровенно говоря, рассказать о самой игре можно в паре предложений, вот и главные тренеры сошлись во мнении, что исход закономерен, игрой своей команды каждый в целом остался доволен, и пусть Слуцкий и Рахимов выразили определенное недовольство потерей очков, в завершении своих спичей вновь подчеркнули, что никто не наиграл на поражение. Рашид Маматкулович вспомнил, что у команд было по одному стопроцентному моменту за 90 минут матча: ЦСКА не реализовал свой шанс после стандарта, а в составе «Терека» самым расточительным оказался Садаев, не сумевший еще в первом тайме переиграть Акинфеева, выйдя на рандеву с вратарем сборной России. Официальная статистикаЛовушка для лидера безжалостна: команды нанесли в створ ворот друг друга всего лишь по одному удару. А ведь после манкунианского дерби казалось, что скучнее сегодня уже быть не может.

С другой стороны, на «Ахмат-Арене» получилась достаточно качественная игра, пусть и с минимальным количеством запоминающихся событий. Вернее сказать, четкость выполнения тренерских установок и минимальное количество брака стали причиной того, что соперники буквально «съели» друг друга, практически не оставив простора для творчества игрокам-созидателям. Главное достижение «Терека» - это, конечно же, нейтрализация Думбия и Мусы, которым в буквальном смысле было некуда бежать. Миланов, игравший на позиции Тошича, старался, но чувствовался недостаток игрового тонуса у болгарина, не в последнюю очередь по этой причине пытался везде успеть Дзагоев, расположившийся в опорной зоне рядом с Вернблумом. Нельзя не отметить и достаточно серый матч в исполнении Романа Еременко, который по ходу второго тайма был заменен – похоже, финского полузащитника продолжают мучать проблемы с пахом, мешающие ему выйти на привычный уровень.

Вообще, по такой игре высоких баллов могли удостоиться только разрушители. Вернблум прекрасно себя проявил, занимаясь выжиганием в центре Ловушка для лидераполя, не хуже себя чувствовали его коллеги из «Терека», треугольник Маурисио-Адилсон-Иванов отработал эффективно, особенно во втором тайме, когда грозненцам удавалось держать ЦСКА на расстоянии вытянутой руки. Любопытно, что по всем элементам деструктивной работы, таким, как отборы и выигранные единоборства, у соперников полнейший паритет, да и в остальных статистических компонентах царит равенство и братство, разве что неточных ударов у армейцев скопилось больше, и пасовали они чуть точнее. Правда, тут нужно сделать оговорку – если гости позволяли себе продвигаться к воротам Городова неспешно, то «Терек» чуть ли не каждой передачей стремился играть вперед, на обострение, из-за чего и количество потерь у хозяев больше, но риск был оправдан, как и общая линия поведения. Именно за счет правильно выбранной Рахимовым тактики и отличной реализации футболистами задумок тренера грозненцам удалось не просто не проиграть лидеру сезона, но и не дать ЦСКА почти ничего создать в атаке, а это сродни подвигу. Армейцы не забили впервые в этом чемпионате и второй раз в сезоне – выезд в Вольфсбург тоже получился нулевым.

Понятно, что на фоне убедительной победы «Зенита» и собственной очковой потери команде Слуцкого важно не выпустить из рук уверенность, которая помогает им на победном пути. Сейчас наступает момент сезона, когда может состояться перелом в чемпионской гонке, ведь если железнодорожников ЦСКАЛовушка для лидера воспринимает серьезно, но не боится, а питерцы буксовали на старте, а потом спокойно отсиживались на приличном отдалении от лидера, то теперь «Зенит» готов перейти в наступление и оказывать давление на москвичей. Это подтверждается и убедительным результатом матча с «Анжи», и репликами подопечных Виллаш-Боаша – все, как один, перешли в наступление, напомнив о том, что для «сине-бело-голубых» не существует иного места, кроме первого.

Таким образом, до сих пор армейцы шли по турнирной дистанции, ни на кого не оглядываясь и следя только за собственной игрой, а теперь «Зенит» собирается взяться за дело всерьез и устроить горячее дыхание амбициозного преследователя в спину оппоненту, бегущему впереди паровоза. Вот и посмотрим, насколько несгибаема выдержка ЦСКА, не занервничает ли опытная дружина Слуцкого на фоне дефицита свежести? Покажут только ближайшие игры, впереди еще длинная турнирная дистанция. Что же касается задач «Терека», то грозненцы расположились в трех очках от четвертой строчки, где ныне обитает «Спартак», который команда Рахимова примет через тур. «Терек» сыгранный и мощный, думается, ему вполне по силам вмешаться в борьбу за право сыграть в Лиге Европы, тем более в этом сезоне очередь претендентов поредела, а дружина из Чеченской Республики в расцвете сил.

Поделиться
 
Rambler's Top100