• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Дорогой Пако

11 ноября 2015 2015, 14:30
Дорогой Пако

Бьющийся в конвульсиях «Челси» будет изыскивать любые способы укрепления состава уже зимой, Моуриньо собирается заманить на «Стэмфорд Бридж» Пако Алькасера, за которого придется отдать «Валенсии» чемодан денег. «Соккер.ру» напоминает о прогрессирующем испанце.

Алькасеру не привыкать к интересу больших клубов, перед парнем еще в 11 лет встал выбор – «Реал» или «Валенсия», и уроженец Торренте признается, что не испытывал затруднений при принятии решения. Дело в том, что вся семья Пако – преданные поклонники «Лос Чес», сам форвард даже не может припомнить, когда он впервые оказался на трибунах «Местальи» в качестве зрителя, так что пристрастия родственников и валенсийская гордость сделали свое дело. Франциско мог оказаться в «Реале», уже в отрочестве к нему проявлял интерес «Арсенал», да и другие гранды совали нос и обещали заманчивые перспективы, но «Валенсия» была непреклонна, как и сам Франциско, являющийся фанатом «летучих мышей». Эмоциональная привязка очень важна, а в случае Алькасера речь не только о поддержке сильнейшей команды родного региона в кругу близких людей, но и о трагедии, повлиявшей на восприятие собственного пути в футболе и всей жизни.Дорогой Пако

12-го августа 2011-го года в рамках предсезонного «Апельсинового Кубка» «Валенсия» принимала на «Месталье» «Рому». 17-летний Алькасер, имевший на своем счету на тот момент лишь один официальный матч за «Лос Чес» в Кубке Короля, появился на поле и установил окончательный счет 3:0. Этим голом Пако порадовал всех болельщиков и, в частности, главного личного поклонника – отца, присутствовавшего на матче в качестве зрителя. После игры 44-летний Алькасер-старший неожиданно почувствовал себя плохо и, несмотря на все усилия медиков, скончался от сердечного приступа. Смерть отца не только не сломила Пако, но и сделала его сильнее, что объяснимо – с каждым матчем и голом в составе «Валенсии» форвард реализует мечту своего скоропостижно ушедшего из жизни папы.

После трагедии Франциско еще сезон провел в дублирующей команде «Лос Чес», где колотил мячи в промышленных масштабах, а летом 2012-го было решено отдать нападающего в аренду в «Хетафе», чтобы он набрался игровой практики на уровне Примеры. Дебют в высшей лиге испанского футбола случился в составе родной «Валенсии», а вот первый гол в Ла Лиге Пако забил за мадридский клуб, отличившись в общей сложности четыре раза за сезон. В двух следующих кампаниях Алькасер забивал по 14 голов, выступая за «Лос Чес», а дебютное взятие ворот в официальном матче в футболке «летучих мышей» испанский форвард совершил в Краснодаре, где «Валенсия» встречалась с «Кубанью» в рамках Лиги Европы. Пако всего 22 года, по российским меркам – совсем молодой игрок, которому нужно подтирать слюни и бесконечно гладить по головке, а ведь на счету Алькасера к этому возрасту уже больше сотни матчей на высшем клубном уровне с четырьмя десятками голов, выступление за юношеские сборные Испании разных возрастов и триумфальный старт в главной «Красной Фурии». В 10 матчах за национальную дружину форвард записал на свой счет 6 голов. Дебют, который говорит о том, что у Давида Вильи, являющегося лучшим бомбардиром сборной Испании с 59-ю голами, появился достойный преследователь.

Пако с юных лет величают не иначе как «новый Вилья», и хотя сам нападающий не скрывает, что Давид – его главный кумир в футболе, хочет стать «первым Алькасером». Тем не Дорогой Пакоменее, параллель с заслуженным бомбардиром вполне адекватная, ничуть не притянута за уши. Действительно, Франциско действует в похожей игровой манере: несмотря на скромные габариты, ведем речь о форварде острия, завершителе атак, который обладает всеми необходимыми для исполнения этой роли качествами. У Пако отменное голевое чутье, которое вкупе с взрывной рывковой скоростью дает гремучую смесь – Алькасер вихрем вырывается на ударные позиции, будто заранее зная, в какой точке ему суждено встретиться с мячом. Техника обращения с мячом, дриблинг, поставленный удар, умение играть в быстрый короткий пас – с этим полный порядок, как у любого уважающего себя испанского футболиста, но что отдельно подчеркивает высокий уровень нападающего, так это его игра головой. При росте в 173 сантиметра Пако блестяще орудует на втором этаже за счет грамотного выбора позиции, своевременных открываний и хорошего прыжка.

Важно, что Франциско – это форвард, которому никогда не бывает одиноко, хоть он окружен парочкой инсайдов, хоть работает в паре с другим коллегой. В зависимости от построений оборонительной игры противника Алькасеру удобнее или в одиночку барражировать по фронту атаки, или пользовать поддержкой габаритного нападающего, коим в «Валенсии» является Негредо. «Челси» и остальным грандам, роняющим слюнки, нелишним будет напомнить о том, что контракт Пако с «Лос Чес» действует до 2020-го года. Левантийцы, наученные Жорже Мендешем, умеют становиться в позу, поэтому открытых торгов о переходе Алькасера, скорее всего, не будет. «Валенсия» просто вынудит потенциального покупателя на выплату «клаусулы», прописанной в размере 80-ти миллионов евро. Так или никак. Но и это еще не все – нужно ведь убедить и самого футболиста, а Франциско уже неоднократно доказывал, что является истинным фанатом «Лос Чес». Далеко в будущее заглядывать не станем, но выманить его с «Местальи» в середине сезона – мертвая затея.

Поделиться
 
Rambler's Top100