• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рекорды к рекордам

09 декабря 2015 2015, 14:30
Рекорды к рекордам

Роналду забил одиннадцать мячей в шести матчах группового этапа, у Акинфеева свой рекорд, у ПСВ – долгожданное возвращение в плей-офф ЛЧ, а прерванная голевая засуха Мартиаля не помогла «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» говорит о самом важном из мира Лиги чемпионов.

Армия Бенитеса

Анчелотти слушали, поскольку уважали, а Бенитес в роли полковника, которого большинство терпеть не может, но приказы не обсуждаются? Подходящая аналогия, ведь заметно, что после провала в «Эль-Класико» взыграли животные инстинкты звезд мадридского клуба: отыгрываются на каждом, кого поймают. Роналду тоже злой, что потратил год впустую – то есть не выиграет «Золотой мяч», которым не одержим, но подержаться за этот приз любит. Поэтому бомбардир решил хотя бы рекорд Лиги чемпионов обновить. Луис Адриано забил девять раз в шести матчах группового этапа, но теперь у португальца на два мяча больше. Более того, Роналду стал первым игроком «Реала» с 1965-го года, который оформил покер в Кубке чемпионов. Тогда Пушкаш поиздевался над «Фейеноордом», сейчас пострадал «Мальме», проигравший с разницей в восемь мячей. Португалец снова избил слабого, что является поводом восхищаться его садизмом, но не позволяет назвать «Реал» командой без игровых проблем. Но у них в составе люди, забивающие в ЛЧ чаще Ибрагимовича и Дрогба – речь об авторе хет-трика Бензема. Мадридцы по потенциалу невероятно мощные, как и ПСЖ, где упомянутый Златан. Швед, хоть и не летает в Марокко за вдохновением, парижского колорита ему достаточно – форвард поставил точку в попытке Луческу проплыть против течения в ЛЧ. «Шахтер» вылетел в Лигу Европы, проиграв на дорожку пятый матч из шести. Украинский клуб вышел из группы, заработав три очка, тогда как в еще трех квартетах у всех четвертых команд успехов больше.

Леонид, Луи, ласты

Не дело так безропотно уступать в еврокубках пару лет подряд. Просто не дело, тем более, ПСВ вчера не показал вообще ничего из арсенала непобедимой команды. Голландцы зажались, долгое время были на себя не похожими, а потом ЦСКА помог – пенальти взбодрил того, кто пропустил мяч, в результате хозяева быстро сообразили победу и организовали обновление рекорда вратаря ЦСКА. Рекорды к рекордамТридцать третий матч Акинфеева в групповых раундах Лиги чемпионов с пропущенными голами и тридцать седьмой с учетом стыковых раундов. Ужасная серия, хотя, если разобраться, то «Манчестер Юнайтед», хотя там великолепный вратарь, пал еще ниже. Если бы они плелись на пятнадцатом месте в АПЛ, можно было бы понять, почему из группы не могут выйти. Но раз идут среди лидеров, то возможности не соответствуют результатам, мешает ван Гал, который не понимает английский футбол и не может поставить игру, делая отсылки к арбитрам и напоминая о возрасте тех, кто вчера уступал немцам. Кроме того, безобразно работают у своих ворот что «Манчестер Юнайтед», что ЦСКА. И хотя ни ПСВ, ни «Вольфсбург» не устроили известным оппонентам порку, хватило разовых вылазок и дежурного обстрела. В равной группе дальше должен идти тот, кто оказался сильнее в решающий момент. Раз это немцы и голландцы - англичане и россияне выбывают. Интересно, хватит ли у Луи наглости показательно плюнуть на Лигу Европы? Тогда ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» породнит желание бросить все силы на национальные первенства.

С Диего шутки плохи

Возможно, Португалия и Испания организуют общий футбольный турнир, о котором мечтают и который даже предварительно обсуждают, и тогда «Бенфика» и «Атлетико» смогут играть между собой чаще. Но даже сейчас, когда свидания редкие, бой идет не на жизнь, а на смерть. В матче, в котором не решалась судьба выхода в плей-офф Лиги чемпионов, было жарко, ведь на голы гостей смог ответить Митроглу, «Бенфика» за пятнадцать минут до конца матча могла мечтать о ничьей и выходе из группы с первого места. Но Симеоне никогда не сдается и редко не знает, что делать, чем выгодно отличается от многих тренеров. Рекорды к рекордамУ «матрасников» поставлена игра, и хотя их нельзя назвать командой, которая выступает феерично, забивает невероятно много и смотрится на голову сильнее всех и каждого, кого встречает, обороняются организованно. Отталкиваются от уругвайца Година, а оба его молодых напарника работают неплохо, независимо от выбора в конкретном матче. «Атлетико» доказал высокий класс, идет в плей-офф с первого места, но может нарваться на тот же «Ювентус», например. А такая пара сродни полуфинальной Лиги чемпионов! Не знаем, к какой лиге причислить «Галатарасай» и «Астану», но констатируем, что казахский клуб набрал еще один пункт, сыграв вничью в Стамбуле, хотя и пропустил турецкого соперника в Лигу Европы.

В своем репертуаре

Шокирует, что «Манчестер Сити» проигрывал «Боруссии» из Менхенгладбаха дома? Вряд ли такое удивление возможно, если следите за игрой «горожан». Но два подряд поражения были бы перебором, поэтому Пеллегрини вовремя напомнил Стерлингу, что у англичанина день рождения. И Рахим после выхода Бони на поле сумел включиться и сделал дубль. Матч открыл красивый гол Давида Силвы, продолжили мячи немецких гостей, но в концовке «Манчестер Сити» выручил человек, который провалил прошлый матч – Бони и сам забил, и мячом делился до этого. Одним словом, эти англичане решили избежать позора и помогли еще одной команде группы не вылететь, отправив на последнее место в «квартете смерти» «Боруссию», которой важнее Лиги Европы успех в Бундеслиге. Хотя второй по статусу турнир в этот раз может получиться равным главному. Вчера туда вылетел «Манчестер Юнайтед», сегодня может отбыть «Арсенал». А фаворитом, разумеется, будет «Севилья». Вчера Коноплянка попал с угла поля мячом в голову Льоренте, Фернандо забил бывшему клубу из Турина и оставил команде Эмери шанс в третий раз подряд выиграть европейский кубок. Если «Порту» и киевское «Динамо» постараются, то и «Челси» отправят в общий котел, так что классными будут раунды плей-офф и одного, и второго еврокубка. Тем более, и тут, и там российские представители. Пусть ЦСКА весной и посидит дома, но «Зенит» и «Краснодар» уже прошли дальше, а еще у двух клубов остались шансы!

Поделиться
 
Rambler's Top100