• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Поделят чемпионство?

21 декабря 2015 2015, 21:30
Поделят чемпионство?

Даже представители «Лестера» ставят «Манчестер Сити» и «Арсенал» первыми в чемпионском забеге, и «Соккер.ру» предлагает посмотреть очную встречу претендентов. Обыграют ли мощные «горожане» футболистов Венгера в Лондоне?

Давно не виделись

В этом противостоянии клубы подбираются к двухсотому матчу между собой, хотя с января команды не играли, и одиннадцать месяцев – большой срок для динамичных коллективов, вроде «Манчестер Сити» или «Арсенала». Они стабильны в своей нестабильности, однако при этом и перепады формы, и уровень игры меняются так же часто, как и оценки чемпионских шансов что одних, что других. При этом не стоит смотреть на статистику в целом, поскольку именно в Лондоне «Арсенал» играет против «Манчестер Сити» весьма удачно. Одиннадцать побед в восемнадцати последних матчах, хотя после прихода больших арабских денег ситуация немного изменилась, ведь пошли ничьи с поражениями. При этом два года – с декабря 2013-го, «горожане» не выиграли у «канониров», и это странная статистика, которая позволяет сделать важный вывод – рваная манера игры «Арсенала» не подходит команде Пеллегрини. С другой стороны, обычно такие серии, если соперники равных возможностей, быстро прерываются, то есть предыдущие лондонские матчи скорее говорят, что «Арсенал» вряд ли сможет долго не уступать в этой паре, нежели ставят крест на «Манчестер Сити».  

Отдел кадров

Поделят чемпионство? Лазарет «Арсенала» чаше всего похож на вагон метро, поэтому сегодня Уэлбек, Уилшир и Росицки не сыграют, как и Коклен с Касорлой. А вот у Санчеса и Артеты есть шансы показаться в основе или хотя бы выйти на замену, если верить прогнозам врачей. Алексис, понятное дело, нужен с первых минут, но его, как и Агуэро, могут поберечь. Хотя Серхио готовился к полноценному матчу, поэтому его шансы выйти даже выше, а вот чилийца можно ждать на замену, если врачи не позволят разбежаться с первой минуты. Впрочем, цена игры высокая, команды рядом в таблице, и хотя другие соперники делают все, чтобы «Лестер» остался едва ли не главным конкурентом этой небезупречной двойки, надо отдать должное и одним, и вторым. Составы ведь хорошие. Чех добавил солидности «Арсеналу» при действиях у своих ворот, если верить оценкам Венгера, Бельерин, Монреаль – быстрые фланговые защитники, Мертезакер – чемпион мира, а рядом с ним защитник, который по той же схеме, что и Пер, может сыграть то ужасно, то прекрасно. «Манчестер Сити» лишен лидера защиты Компани, что сказывается на надежности обороны, ведь Мангала пожарит, а Отаменди инстинктивен и интуитивен, но не расчетливый, как бельгиец. И если даже Туре и Фернандиньо допускают ошибки в опорной зоне, то Санью или Коларова точно дважды не нужно просить – Харту придумают работу. Впрочем, Чеху тоже придется несладко, поскольку атакующее звено «горожан» что с Агуэро, что без него представляет опасность. Мощные компании, быть может, даже чемпионские. И хотя у «Манчестер Сити» игроки еще дороже будут, «канониры» тоже умеют соответствовать высшим стандартам, если их мухи не кусают.

Ориентировочные составы:

«Арсенал» (4-2-3-1): Чех – Бельерин, Мертезакер, Косьелны, Монреаль – Фламини, Рэмси - Уолкотт, Озил, Окслейд-Чемберлен (Санчес) – Жиру.

«Манчестер Сити» (4-2-3-1): Харт – Санья, Мангала, Отаменди, Коларов – Фернандиньо, Туре – Де Брюйне, Давид Силва, Стерлинг – Агуэро.

Поделят чемпионство? Кто кого перебегает?

У «Манчестер Сити» и «Арсенала» достаточно минусов, чтобы игра получилась веселой, и хватает плюсов, чтобы матч не был низкопробным или скучным, словно в нем играют «Манчестер Юнайтед» ван Гала или «Челси» Моуриньо последних месяцев. Нельзя фаворитам сезона бодаться без голов, нужно сыграть ярко, чтобы напомнить, почему у этих команд остались шансы повоевать в Лиге чемпионов, и поэтому и Пеллегрини, и Венгер небезосновательно верят, что смогут в новом году забрать себе золотые медали. Для Арсена это может быть такой же последний шанс, как и для Мануэля, ведь терпение владельцев клуба не безгранично. Тем более, ситуация складывается в пользу «Арсенала», ведь «горожане» уже планируют смену тренера, игра их обороны не всегда радует качеством, особенно когда Компани не может играть. И хотя в центре поля и в атаке полно прекрасных футболистов, часть из которых может найти себя даже в десятке лучших в текущем чемпионате, Давид Силва, Стерлинг или Де Брюйне без поддержки Агуэро, который восстанавливался после травмы, порой действовали пассивно. «Арсеналу» тоже для успеха нужны Озил, Санчес и Жиру в хорошем расположении духа, но ключевой чилийский элемент может выпасть из рецепта. Зато «канониры» играют дома, что накладывает дополнительные обязательства, а игроки «Манчестер Сити» сейчас не находятся в идеальной физической форме. Их можно перебегать, что показали «Ливерпуль» и «Сток Сити». И хотя «Арсенал» не может позволить себе постоянно побеждать команды уровня «Баварии», на «горожан» сил должно хватить. Сейчас ключевой отрезок всего сезона, поскольку нужно не только держаться рядом с «Лестером», но и помнить, что именно во время рождественского марафона именитому клубу проще всего попасть в функциональную яму. Кроме того, кто сегодня возьмет три очка – тот получит психологическое преимущество, ведь оторвется от преследователя.

Прогноз «Соккер.ру»: возможно, будет весело и результативно, не исключена минимальная победа любой из сторон, но поставим на 2:2 – на красивый результат.

Поделиться
 
Rambler's Top100