• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Снова в дамках

30 декабря 2015 2015, 12:00
Снова в дамках

Первый круг в АПЛ завершен, не считая одного матча, но «Ливерпуль» с «Сандерлендом» не изменят расклад сил на вершине таблицы, которую «Лестер» теперь делит с «Арсеналом». «Соккер.ру» делает выводы из ничьей команды Раньери с «Ман Сити».

Пеллегрини в своих комментариях такой же нудный и предсказуемый, как и его команда на футбольном поле. Не сомневался, что чилиец после нулевой ничьей с «Лестером» подчеркнет, что «Манчестер Сити» наиграл на победу. Если бы только все эти виртуальные успехи дона Мануэля состоялись на самом деле – а он частенько так говорит, то «Этихад» был бы уставлен кубками, в том числе престижными европейскими трофеями. Не должен был Пеллегрини говорить такое, хотя бы по той простой причине, что «Лестер» всегда играет в манере сдерживания против оппонентов, превосходящих их в классе. Не было никакого подавляющего игрового преимущества «Ман Сити», просто сражались команды, избравшие диаметрально противоположные стратегии: гости владели мячом, а «лисы» сжимались пружиной, чтобы распрямиться и больно-пребольно щелкнуть заезжих богатеев по носу, когда те ошибутся.

С чилийским наставником не согласен, манкунианцы не сделали для победы больше, чем «Лестер», не пристало  тренеру с таким стажем судить об игре настолько примитивно и в лоб. Хотя, возможно, банально не хватило словарного запаса на английском языке. Но если развивать мысль, то в колее своей стратегии хозяева отработали внятнее, чем «Манчестер Сити», испытывающий затруднения с изобретательностью против соперников, грамотно перекрывающих зоны в обороне.Снова в дамках У «Лестера» ведь не слишком подвижная и резкая защитная линия, подопечные Раньери хорошо обучены и досконально разобрали оппонента, потому что загодя реагировали на комбинации гостей, умело создавали численный перевес в тех зонах, в которых команда Пеллегрини вдруг активизировалась. Агуэро вынужден был слоняться в поисках мяча по фронту атаки, и хотя Серхио дали пять раз пробить по воротам, трижды аргентинец не попал в створ, а еще дважды его удары блокировались. Таким образом, основную ударную силу «Лестер» отрезал, да и вообще знаменитая стратегия «разделяй и властвуй» вполне себе характеризовала «лис» в фазе разрушения чужих атак.

Отбор у «Лестера» начинается с Джейми Варди, который настолько резко включает скорость, что противники часто теряются и допускают оплошности, в центре поля традиционно хороши Канте и Дринкуотер, а вчера к ним присоединился Гекхан Инлер. Швейцарец смотрелся убедительно, при этом явно добавил команде игрового интеллекта. Важнейший и чуть ли не системообразующий элемент обороны – левый защитник Кристиан Фукс. Здоровяки Хут и Морган, словно геркулесовы столбы в центре редута, их не напугаешь стандартами и верховыми подачами в штрафную, классно ставят шлагбаум на входе в «коробочку», если полузащитники грамотно загоняют дичь, но все-таки Роберт и Уэс не самые поворотливые парни, и им часто требуется подстраховка. И тут на авансцену выходит Фукс, который частенько «прибирается» за центрбеками, что вполне вписывается в философию «Лестера», где каждый готов подставить плечо товарищу. «Лисы» сильны и командной игрой, и сплоченным коллективом, а может ли «Манчестер Сити» похвастаться тем же самым?

На мой взгляд, шероховатости у «горожан» есть в каждой линии, и критический вес недочетов будет тянуть МС вниз, видимо, до конца сезона. К Харту вопросов меньше всего, вратари вообще снова были на высоте, ведь и Каспер Шмейхель отличился умопомрачительными спасениями, и у Джо была экстремальная работа. Если бы еще у Варди не сбился прицел. Кстати, «Лестер» нанес всего на один удар в створ ворот меньше гостей – 4 против 5, по моментам игра точно не была однозначной. А вот дальше начинаются манкунианские пляски. В центре обороны «Манчестер Сити» связка общей стоимостью почти 100 миллионов евро: Компани снова выбыл из-за травмы, Отаменди и Мангала воссоединили дуэт времен «Порту». Николас примеряет на себя роль вожака, а вот с французом что-то не так, он играет как будто сам по себе и своей непоследовательностью, неверными решениями и неосмотрительностью всегда готов навредить собственной команде.

Снова в дамкахА в центре поля Туре, на которого расчет сделан по старой формуле – когда ивуариец был на пике формы, теперь же он никуда не спешит, измеряя футбольное поле полными собственного достоинства шагами, а у Фернандиньо не три сердца, чтобы обеспечить для короля Яя «чистый газон». В плане качества передач и идейного вооружения Туре по-прежнему важный игрок, но существенное снижение интенсивности по части беговой работы и борьбы не идет на пользу «Ман Сити». Из группы атаки в матче с «Лестером» выпал Стерлинг, а Давид Силва и Кевин Де Брюйне не дополняют друг друга, а занимаются дубляжом по части плеймейкерских функций. Агуэро и Бони не перекормлены передачами двух этих мастеров, которые не могут четко распределить обязанности, именно поэтому в концовке на поле остался только «бельгийский Подберезкин». Но и это не помогло победить дружине Пеллегрини, чей коллега Раньери назвал АПЛ сумасшедшим турниром, в котором никто не хочет становиться чемпионом. Наверное, по желанию «Лестер» уже досрочный чемпион, чудесная сказка «лис» продолжается, тяжелейший отрезок чемпионата пройден не без потерь, но лидирующая позиция сохранена, пусть и приходится делиться с «Арсеналом».

Поделиться
 
Rambler's Top100