• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании наставников

08 января 2016 2016, 19:00
В ожидании наставников

В этом году многие клубы уровня плей-офф ЛЧ сменят тренеров. Англичане не любят проигрывать, как и «Реал», а «Бавария» уже нашла нового рулевого, сделав Гвардиолу трофеем на охоте. «Соккер.ру» говорит о переменах, которые затронут и «Зенит».

«Зенит». После Виллаш-Боаша

У питерского клуба с лета будет новый тренер, и хотя это не единственный российский коллектив, которому предстоит научиться работать с новым руководителем, именно в этом назначении скрыта интрига, поскольку Андре точно уйдет, место уже свободно. Чешский вариант с Врбой уже назван шуткой, а еще один португальский с Марку Силвой встретил отторжение в богатеньком «Олимпиакосе». С одной стороны, «Зенит» - команда известная, с другой – найти им тренера непросто, поскольку даже Виллаш-Боаш не сидит, как влитой. И Спаллетти не был идеалом, хотя может стать сменщиком Андре, ведь в Россию заглядывает часто, словно напоминает о себе.

«Реал». Новая жертва Переса

Вот такие мы пессимисты – предполагаем, что Зидан может и не встретить 2017-й год на посту главного тренера «Реала». И хотя не исключаем, что нам подбросят другие любопытные перестановки – например, Аленичев уйдет из «Спартака», В ожидании наставникова Аллегри покинет «Ювентус», все-таки весь мир следит за Мадридом. Там будут Роналду и Бэйл, или кого-то из двух продадут? Будут искать тренера, который тоньше Зидана в новой для Зинедина профессии – наставника больших звезд? Француз вступает посреди сезона, Луис Энрике к нему не испытывает ни положительных чувств, ни отрицательных, поэтому не откажет себе в удовольствии выиграть в еще одном «Эль-Класико». Добавим сюда возможные проблемы Зидана в Лиге чемпионов – не так уж мало поводов для еще одного тренерского назначения на протяжении года.

«Манчестер Сити». Извините, Мануэль

Хороший человек не профессия – стандартно, но точно о Пеллегрини. Причем после каждого очередного провала все уместнее и уместнее вспоминать, что «Манчестер Сити» проиграл все решающие и самые важные матчи плей-офф ЛЧ в своей истории, что не является непобедимым, невзирая на сумасшедший бюджет, что Гвардиола на низком старте и многие не сомневаются, что он уже рулевой «горожан». И у нас почти нет сомнений, поскольку такой шаг ожидаем, ведь Мануэль не сделал ничего, чтобы остаться. Манчини и то цеплялся за эту работу сильнее, чем чилиец. Словно беззвучно согласился, что у него не получилось сделать «Манчестер Сити» сильнейшим клубом Англии и мира.

«Манчестер Юнайтед». Быть или не быть?

Тут еще один пациент из того же города, но с другими проблемами. Есть риск, что руководители «Манчестер Юнайтед» смалодушничают и оставят ван Гала. Вот только футболисты «красных дьяволов» играют нестабильно, Де Хеа в новом году по-прежнему будет целью «Реала», судя по последним новостям. Селекция у английского гранда дикая – собираются хватать людей в атаку, когда оборона скучная, но не надежная. Ван Гал напирает на философию, но не поставил работающую тактику. И хотя в этом случае Моуриньо – замена с оговорками, на «Олд Траффорд» не случайно уже есть люди с клубными шарфами МЮ с лицом Жозе.

«Челси». Да придет спаситель

В ожидании наставниковТут будут гадать на кофейной гуще, поскольку Хиддинк может сработать удачно – если Виллиан постарается, а остальные повысят к себе требования, например, при помощи Дрогба в качестве второго наставника и требовательного примирителя. Однако Гус вряд ли поглупел, чтобы остаться в Лондоне надолго, команда требует перестройки, выманить Симеоне в Англию будет сложно, но деньги – важный козырь Абрамовича. Кроме того, летом можно поиграть на трансферной бирже, решив ряд незаметных проблем команды с приличным составом, а для этого нужно пригласить тренера, который возьмет ответственность на себя. Так что переменам быть, как бы Хиддинк ни сыграл в русскую рулетку снова и вновь.

«Бавария». Карло к бою готов

Тут уже есть главный тренер, хотя его ждут, то есть «Бавария» подходит для этого списка идеально – сменит рулевого. Немцы опять зимой знают, что наставник уйдет летом, снова могут повоевать за победу в Лиге чемпионов, слушая сентиментальные ноты прощальной песни Гвардиолы в Германии. Быть может, Хосеп никогда уже не будет работать в этой стране, поэтому хочет выиграть все и при этом готов на компромиссы с футболистами. А Мюнхен никогда не спит, особенно во всем, что касается футбола – уже сейчас подписывают новые контракты с проверенными людьми, спрашивают Карло, нужен ли ему Роббен, делают все, что итальянцу было комфортно принять новый вызов.

«Милан». Осилит ли Синиша?

«Россонери» пока не соответствуют уровню плей-офф Лиги чемпионов, им даже игроков в аренду со скрипом отдают более успешные в последние годы клубы, однако «Милан» - бренд, проверенный временем, хоть и растерявший популярность. А поскольку речь о команде, которая выступает в чемпионате непредсказуемых дружин и мощного, но динамичного «Ювентуса», то со временем, если назначат толкового тренера, увеличат шансы миланцев на возвращение в Лигу чемпионов и локальные успехи в виде несчастной победы в миланском дерби. У них и сейчас есть парочка футболистов, которых важно удержать у себя, а вот Михайловича могут уволить уже на днях, пригласив Липпи или Спаллетти.   

«Рома». Железная рука Антонио

Как и Руди Гарсию с радостью попрут, ведь если «Рома» и «Милан»В ожидании наставников сыграют в субботу в Риме в унылую ничью, то результат может привести в исполнение подписанные гневными критиками приговоры что Синише, что Руди. Все очень просто – у «Ромы» были ресурсы, время, был спад «Ювентуса», проблемы других конкурентов, чтобы сейчас лидировать в Серии А. Вместо этого римляне многим проигрывали и, что хуже всего – по делу. Разговоры жены Тотти о завершении карьеры Франческо еще раз намекают, настолько сильно разуверились в Руди Гарсии, и как близка новая эпоха в истории «Ромы». Говорят, что Конте хочет возглавить «орлов», а когда есть жесткий тренер на примете – Гарсию жалеть не станут.

«Порту». Второй раз в одну реку

Здесь, как и в некоторых случаях по соседству, легко предсказать, кто придет летом. Причем руководители «Порту» так уверены, что Виллаш-Боаш согласится (или он уже согласился?), что уволили Лопетеги после ничьей с «Риу Аве», подкрепив решение отсылкой к вылету из Лиги чемпионов от «Динамо» и «Челси». Понятно желание Андре показаться верхом на драконе еще раз – у «Порту» много денег, гениальная селекционная служба, они даже в этом сезоне демонстрировали прекрасный футбол, хотя и ошибались в обороне. Но зато есть история, атмосфера и состав! Много талантливых людей, и хотя любого Абубакара и Невеша отдадут, когда найдется покупатель, работать в родной Португалии Виллаш-Боашу будет интересно, ведь его бывший клуб не сменил статус – остается перспективным.

«Атлетико». После дона Диего

Если аргентинец обставит Луиса Энрике и Зинедина Зидана, станет чемпионом Испании еще раз, то у него будет еще меньше причин оставаться в «Атлетико». И одновременно еще одна причина не уходить – успехи «индейцев» в обороне при одновременных маленьких подвигах в атаке и редких осечках говорят о правильности курса Симеоне. Дон Диего не тренер-однодневка, оказался сильным специалистом, готовым к кадровым потерям, ограничениям и вызовам. Симеоне принимает свои ошибки и живет мыслями о победах. Это делает его подходящим наставником для того же «Челси», поэтому в этом году «Атлетико» могут обезглавить на время. Испанцам будет трудно найти такого же подходящего тренера, ведь аргентинец выстроил систему, в которой он едва ли не главная звезда. Впрочем, лидер или серый кардинал – каждому сильному клубу нужен подходящий наставник, именно поэтому список такой внушительный и в каждом случае вероятность смены наставника стремится к ста процентам.  

Поделиться
 
Rambler's Top100