7 уроков для «Барселоны»

23 мая 2016 2016, 11:45

Если бы каталонцы не учились на победах и поражениях – не смогли бы выиграть столько трофеев. Труднейший золотой дубль, ставший для них седьмым, натолкнул «Соккер.ру» на спор о будущем команды и уроках, которые извлекут Месси и компания.

Соперники не боятся

Каталонцы, как любая команда, превосходящая большинство недругов в индивидуальном мастерстве – ну нет в мире больше Иньесты, единственный экземпляр за «Барселону» играет и помогает в решающий момент, долго шли к пониманию, что внутренние соперники из Испании их не боятся, хотя уважают превосходство «Барселоны» в технике. Трепета быть не может, поскольку «Севилья», «Атлетико» и «Реал» — опытные европейские бойцы. «Барселону» били, бьют и бить будут, Месси крупно повезло, что Карришу его не сломал, но сломать «Севилью» было невероятно сложно, ведь отсутствие страха у соперника порой завершается марафоном на полтора часа почти без моментов и непростой развязкой в овертайме. Отсюда – второй урок сезона.

Усиление необходимо

Один и тот же состав чудом прошел сезон настолько успешно и мощно, особенно после предыдущего трофейного. Но представьте себе – а это нетрудно предположить, что травму по ходу дела поймал бы не только Месси, но и Суарес с Бускетсом. Три повреждения на команду – тривиальное количество, но одновременно без этой тройки Луис Энрике проиграл бы во всех турнирах. Ведь индивидуализм важен, когда выпячивает себя человек в блестящей форме. И даже легендам нужен отдых, резерв необходим любой команде, «Барселоне» нужен центральный защитник и форвард на скамейку. Вчера без Матье могли и не выдержать в меньшинстве, а по сезону Серхи Роберто какие только позиции не закрывал! Каталонцам нужно подписывать бойцов, ведь самые сложные для них соперники – как «Атлетико», ни себя, ни врагов не жалеют.

Прежний Месси не вернется7 уроков для «Барселоны»

Когда-то Лионель сказал: «Самый грустный день в жизни – когда понимаешь, что уже не станешь лучше». Месси боится наступления момента, когда его начнет подводить физика, но в «Барселоне» к такому повороту готовы, тем более, уже сейчас, причем года полтора-два, Лионелю сложно играть не аритмично, а постоянно в высоком темпе. Ему важно дозировать силы, его нужно беречь, а самому аргентинцу необходимо осознать – собственный рекорд результативности побить вряд ли получится. Но есть профессия, в которой Месси может стать одним из лучших, превращаясь по своей роли на поле и смыслу игры в брата Иньесты. Лионель пытается убить в себе бомбардира и стать плеймейкером. Иногда откровенно не получается, как против «Атлетико» в ЛЧ, вчера получилось – его пасы стали решающими в овертайме.

Планирование –  основа основ

Этот урок персонально для Луиса Энрике, поскольку вывел «Барселону» на пик формы, когда получилось, когда команде было удобно посреди сезона, а не в решающий момент. Потом героически правил собственную ошибку, но поражения от «Реала» и «Атлетико» должны ударить по его самолюбию тренера. В новом сезоне Луис, которого после золотого дубля совесть не позволит убрать, особенно с учетом отсутствия внятных кандидатов на замену, должен еще глубже нырнуть в тактику, еще внимательнее отнестись к планированию формы. Подключение всех современных технологий восстановления позволило «Лестеру» быть лучше, чем киты АПЛ, но «Барселоне» тоже нужно готовиться по канонам двадцать первого века, именно функциональный спад в неподходящий момент исключил второй подряд требл.

Важно изучать оппонентов

7 уроков для «Барселоны»Вчерашний финал Кубка Испании ничем не отличался от матчей «Барселоны» против любого неуступчивого соперника, когда их привычные методы не работают. У каталонцев есть плохая для них привычка искать выход из лабиринта по ходу матчей, но за много лет выучили, что порой обстоятельства сильнее. Например, иногда арбитр судит не против кого-то конкретно, а просто на низком уровне. И далеко не всегда получается забить мяч, как Иньеста в ворота «Челси» в переворотном моменте истории «Барселоны» или Альба вчера – первый гол защитника в сезоне, на такое нельзя ставить, как на метод. «Барселона» сохранила ребячество, что позволяет держать результативность на космическом уровне, но им пора чуть лучше изучать сложных соперников. «Севилья» вчера могла огорчить испанского чемпиона, «Атлетико» огорчил, а «Реал», променяв одну ничью на победу, мог отобрать титул, так что поиск новых решений и подходов не должен прекращаться!

Один в поле воин

Один в поле воин, и зовут его не Лионель, если суммировать завершенный сезон. В мировом масштабе выпячивают обычно Месси и Роналду, в самом «Реале» не считают, что Криштиану единственный футболист района, а в «Барселоне» сам Месси подчеркивал, что эру Гвардиолы создали, помимо самого Хосепа, Хави с Иньестой и многие другие игроки мирового уровня. Но если в прошлом году пользовались коллективизмом, как оружием – тройка в атаке была равноправной, то теперь, в силу усталости и травмы Месси, в силу молодости Неймара, от которого порой требуют слишком многого в плане лидерства, на первом плане был Суарес. 7 уроков для «Барселоны»Луис выдал невероятный сезон, он мечтает восстановиться после вчерашней травмы и сыграть на Кубке Америки, а пока празднует новые титулы, о которых пару лет тому назад мог только мечтать!

Стиль «феникса» работает

Реваншизм бывает глупым – когда вытягиваешь из нафталина древности и начинаешь от них отталкиваться, планируя будущее, а бывает здоровым, спортивным – когда каждый новый матч расцениваешь, как финал. Каталонцы прошли кризис, нашли тренера, которого время от времени сами же будут называть «физкультурником», но который понимает особенности собственной команды, знает, как настроить после неудач. Лучшее, что «Барселона» предложила по сезону, кроме победной серии – реакция на вылет от «Атлетико» из ЛЧ. Стиснули зубы и побежали, не отдав чемпионство! Не каждый отыграл этот чемпионский отрезок одинаково сильно, но команда снова состоялась. У «Барселоны» есть коллектив, а не только отдельные звезды, им удивительным образом не надоело побеждать, они — достойный соперник для Мадрида, Мюнхена или Турина. Седьмой золотой дубль заслуженный, ведь добыт в невероятно сложной борьбе, пришлось себя пересиливать и сражаться с первого финала сезона – против «Севильи» в Тбилиси, до последнего – свежего на «Висенте Кальдерон» с тем же соперником.  

Все комментарии
Фата лист
Фата лист ответ belka1987 (раскрыть)
24 мая 2016 в 12:24
Если были сильнее, то выиграли бы, просто не механизм заборахлил, а опять уперлись в неудобного соперника, такие есть у каждой команды, такой соперник есть и у Барселоны.
Emotional Vampire
Emotional Vampire ответ FENNNNN (раскрыть)
24 мая 2016 в 01:45
Ты точно шизик.
Фанфан Тюльпан
23 мая 2016 в 19:45
egoos
egoos ответ FENNNNN (раскрыть)
23 мая 2016 в 19:10
а какие из карточек были не по делу? а вот красная маскерано как раз не по делу. там была жёлтая и никак не красная. свилья играла грубо. результат справедлив. с такой игрой они не заслуживают кубка. против ливера играли в 100 раз корректнее по тому и победили.
Станислав Горин
Станислав Горин ответ Storm-Shadow (раскрыть)
23 мая 2016 в 18:31
Интересная идея, нечто подобное уже видим, только с подстраховкой от Ракитича.
FENNNNN
23 мая 2016 в 18:30
Судья скрипя зубами дал карточку Маскеранке, нехотя так, после чего вставлял палки в колёса весь матч игрокам Севильи, надавал карточек как визиток всем игрокам и в итоге удалил одного. После чего Севилья не могла ничего сделать, ведь судья весь матч контролировал.
Ismadiyar
23 мая 2016 в 16:41
Автор все по делу расписал, если летом заняться данными проблемами, особенно запастись высококлассными новыми игроками, то в след сезоне снова можно ждать новый трофеев
Андрей Григорьян
Андрей Григорьян ответ Storm-Shadow (раскрыть)
23 мая 2016 в 16:40
Я также думаю, вроде Барселона предложила 90мл и вроде отказались продавать! Я просто не вкурсе сколько у него от ступных прописано!
belka1987
belka1987 ответ realmadrid92 (раскрыть)
23 мая 2016 в 16:38, ред.
отдельный матч )) ахах
да пусть хоть два матча выигрывает , а Барса берет чемпионство ))
вся суть глоров Реала - они чемпионство видят в двух матчах , а не 38-ми
belka1987
belka1987 ответ Фата лист (раскрыть)
23 мая 2016 в 16:36, ред.
От Барселоны этого ждали больше , чем от всех других команд за всю историю этого турнира .Так мощно еще никто не играл и не доминировал , даже Милан при Анчи.
Барса была на голову всех сильней по сезону , но в отдельный момент механизм забарахлил
Forint
23 мая 2016 в 16:20
Каталонцы прошли кризис, нашли тренера, которого время от времени сами же будут называть «физкультурником»
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/895973.shtml
_____________________________________________
Это про кого? Не совсем понял.
Вот про то, что важно изучать оппонентов - в точку. Барса на моей памяти всегда играет ситуативно, меняя план на игру по ходу встречи. А иногда не меняя вообще. Или я не замечаю...
Storm-Shadow
23 мая 2016 в 16:19
Хорошая статья СпасибоАвтору
Считаю что нужно переводить Месси на полузащиту, он в последние 2 сезона, хорошо раздает пасы, как раньше ему подавали ХавИньеста
Также надо купить форварда по типу Дибалы
И получится у нас МессИньеста и МДН))))
Mamaev
Mamaev ответ Camellot (раскрыть)
23 мая 2016 в 15:57, ред.
Зажрались мы! А если серьёзно, просто Барса задала слишком высокую планку. Рвали всех на своём пути, рекордная серия без поражений. И тут сразу - поражение в класико, вылет из лч, растеряли все приемущество в чемпионате за несколько туров. Чем выше взлетишь тем больнее падать
БАРИг96
БАРИг96 ответ realmadrid92 (раскрыть)
23 мая 2016 в 15:31
эль классико у нас уже трофей? ну-ну,жги дальше
Camellot
23 мая 2016 в 14:37
Вот проблемы у людей, не смогли выиграть ЛЧ второй раз к ряду, все траур . Я радуюсь что моя команда в лигу европы попала. Или вон миланистам раскажите про ваши проблемы, или болелам челси мю ливера
амурец
23 мая 2016 в 14:17
Барселона несомненно один из лучших клубов, но их зацикленость на Месси выйдет им боком. Есть же у них талантливые ребята Суарес и Неймар и надо вокруг них строить игру
pensionerka
23 мая 2016 в 14:10
Барселона гордость Испании.
Финансовые вливания Переса в Реал из государственной казны в итоге опустили очень сильно мадридский клуб перед каталонцами.
Funny_Smailik
23 мая 2016 в 14:07
С Победой Барселонцы!
Ура Каталонцы! Ура! :)
barcelonistas
barcelonistas ответ Inquisitоr (комментарий удален) (раскрыть)
23 мая 2016 в 13:59
О Кумане много говорят, и сам он изъявлял такое желание. Если по каким-то причинам придется прекратить сотрудничество с Луисом Энрике, Куман первый кандидат.

Но а сейчас все и так классно. Энрике на своем месте.
Пластун
23 мая 2016 в 13:49
Хотелось бы увидеть Хави тренером Барсы при этом составе игроков. Ну а автору надо хоть иногда и про Криша писать критично. А то он тут вечно молодеет и прогрессирует забивая в пустые и набивая стату на 2-3 командах. Наверное скоро прочитаем, что на ЧЕ опять правма, чуть не угробившая карьеру, помешала раскрыться.))) Но вот после таких *травм* он по году вообще не ломается и даже играет без замен. Правда и не напрягается на поле. )))
112910415
23 мая 2016 в 13:37
твёрдая четвёрка
granata-korps
23 мая 2016 в 13:36
В следующем сезоне возьмут ЛЧ.
Андрей Григорьян
23 мая 2016 в 13:30
После запрета трансферов Барселона выграли 7 трофеев ребята наказание на 5 прошли) Летом они полюбому усилится новыми игроками)
Apsny
23 мая 2016 в 13:26
Нужны резервы достойные и Энрике пора учиться извлекать ошибки, которые он допускает одни и те же.
realmadrid92
realmadrid92 ответ Chichulin Alexey (раскрыть)
23 мая 2016 в 13:09
Зизу уже выиграл свой Эль Классико
Фата лист
23 мая 2016 в 13:04
ЛЧ никто два раза подряд не выигрывал, потому было глупо ждать что-то подобное от Барселоны!
Chichulin Alexey
23 мая 2016 в 12:49
Барса выдала убойную концовку.
После спада в оставшихся матчах забил под 30 голов и ни одного не пропустила.
Chichulin Alexey
Chichulin Alexey ответ realmadrid92 (раскрыть)
23 мая 2016 в 12:48
В следующем сезоне они выиграют как минимум чемпионство. А вот кто в следующем сезоне не выиграет ни одного трофея так это Реал с лысым физруком.
realmadrid92
23 мая 2016 в 12:29
Вчера реально повезло Барсе. Думаю в след сезоне они не выиграют ни одного трофея
TheDDS
23 мая 2016 в 12:19
Диванные эксперты рассуждают что могла бы выиграть Барса а что нет?

Барселона это лучший клуб мира на данный момент. Со своими золотыми воспитанниками, которые каждый год доказывают свое величие.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить