• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» указал на недостатки «Челси»

18 сентября 2017, 18:26

В прошлом сезоне на «Стэмфорд Бридж» в чемпионате Англии Антонио Конте тактически переиграл Арсена Венгера. Схема 3-4-3 обеспечила «Челси» преимущество на флангах перед «Арсеналом», действующим по схеме 4-3-3. Все потому, что «синие» атаковали в линию из пяти человек (три нападающих и два фланговых игрока), а «канониры» защищались с четырьмя оборонцами. Это численное преимущество позволило «Челси» забить первый гол и в дальнейшем доминировать в матче.

Арсен Венгер после той встречи решил изменить схему своей команды на 3-4-3 (5-3-2 в обороне). Уже в следующих двух официальных поединках «Арсенал» эффективно нейтрализовал атакующие маневры «Челси» и победил.

Предполагалось, что Антонио Конте попробует скорректировать расстановку на матч против «канониров» в воскресенье, но итальянец тактически ничего не изменил.

 Арсен Венгер после поражений от «Стоук Сити» и «Ливерпуля» мог разочароваться в схеме 3-4-3. В нынешнем сезоне с этой расстановкой подопечные Венгера были очень уязвимыми. Противники находили слабые места у «канониров» на флангах, потому что вингбеки не успевали возвращаться в оборону. К тому же, в центре поля опорные хавбеки «Арсенала» нередко попадали в численное меньшинство. Тем не менее, Венгер после убедительной победы в прошлом туре над «Борнмутом» использовал в этом матче расстановку 3-4-3.

Отличное начало матча

«Челси» провел начало встречи против «Арсенала» весьма успешно. Сеск Фабрегас и Н’Голо Канте из глубины точно отдавали продольные передачи на Педро Родригеса, Виллиана и Альваро Морату. Нападающие «Челси» уверенно принимали мяч, комбинировали либо обводили соперников. Единственное, чего не хватало «аристократам», - острого завершения атак перед чужой штрафной площадкой. Стоит отметить, что в первые 20 минут матча Педро и Виллиан здорово перемещались в нападении и создавали большие проблемы «Арсеналу».

«Канониры» ближе к 20-й минуте встречи также нашли свободное пространство на подступах к штрафной зоне «Челси». Александр Ляказетт полностью переигрывал в скорости Гэри Кейхилла, Аарон Рэмзи динамично двигался между линями защиты противника и создавал дополнительную нагрузку на центрбеков команды Конте. Еще стоит отметить Эктора Бельерина, который на скорости врывался в свободную зону за спину Маркосу Алонсо.

К середине тайма обе команды создали серию опасных моментов, но Педро не сумел реализовать выход один на один с Чехом, а Уэлбек и Ляказетт промахнулись из выгодных позиций. Зрители увидели равный динамичный бой двух команд, которые имели свои козыри перед штрафной зоной оппонентов.

Доминирование «Арсенала»

После получаса игры «Арсенал» увеличил скорость перемещений и заставил соперника играть от обороны. «Канониры» создали несколько стопроцентных моментов и обязаны были вести в счете. Подопечные Венгера намного лучше прессинговали, чем игроки «Челси», плюс «канониры» качественнее проводили комбинации и находили позиции для ударов. «Синие» не справлялись с опекой над Рэмзи, который демонстрировал потрясающие игру в пас и дриблинг. Именно валлиец создал самый опасный момент со стороны гостей в матче, но Тибо Куртуа спас хозяев, а Ляказетт в том же эпизоде неточно добил мяч.

В начале встречи центральные защитники не успевали за действиями форвардов команды Конте. Но начиная с середины первого тайма, Виллиан, Педро и Мората, были полностью нейтрализованы центральными защитниками «Арсенала».

Плотная борьба во втором тайме

Во втором тайме игра была на равных. Одинаковые схемы повлияли на то, что футболисты обеих команд в обороне надежно опекали друг друга и не позволяли развивать атаки.

Да, «Челси» нанес больше ударов по воротам, чем соперник, но по-настоящему опасных моментов у «синих» практически не было.

 А вот «Арсеналу» очень не хватало плеймейкеров Сантьяго Касорлы и Месут Озила, которые из-за травм не смогли играть в этом матче. Гости множество раз имели возможность опасно провести быстрые атаки, но у них отсутствовал игрок, который способен был отдать креативную проникающую передачу.

Еще нужно отметить, что Ляказетт и Мората полностью уступили в своих дуэлях защитникам, из-за чего завершение атак у «синих» и «канониров» во второй половине матча не получалось.

Только с выходом Эдена Азара и переходом «Челси» на схему 3-5-1-1 игра в поединке изменилась. Азар чудесно переигрывал соперников и мог стать автором единственного гола, если бы не сейв Петра Чеха. Вполне возможно, что «Челси» нужно было с самого начала встречи действовать с бельгийцем в стартовом составе и с расстановкой 3-5-1-1, ведь она обеспечивала «Челси» преимущество в центре поля.

В итоге, ничья 0-0. Если бы «Арсенал» лучше реализовал свои моменты в первом тайме, команда Венгера вполне могла бы победить.

 Для Антонио Конте эта встреча стала очередным напоминанием, что схема 3-4-3 уже досконально изучена соперниками, и «Челси» нуждается в тактическом разнообразии.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 сентября в 19:45
когда матч заканчивается равенством и на табло висят нули то нету смысла о чем то рассуждать, только делает честь тому, что тут играли принципиальные соперники.

PS Хороший разбор, можно считать автора экспертом туманного альбиона,.............. хехехе...... но после меня ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100