• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Фанаты «Колорадо Рэпидз» и онлайн праздник в честь предпоследнего места

05 октября 2017, 21:03

На просторах Америки, которую нередко также называют страной свободы, существует широкое применение и распространение информационных подкастов. Причем эта свобода заключается в отсутствии тематических ограничений данных аудио.  Такие штучки очень любят граждане США, особенно, если речь в этих познавательных файлах идет о спорте, включая и Major League Soccer.

Стоит отметить, что экспертов и медиа, делающих подобные выпуски на тему местного соккера, очень мало и их можно пересчитать на пальцах одной руки.  Пару недель назад в одном из таких подкастов журналист сказал замечательную фразу, касающуюся главных аутсайдеров всего года – «Колорадо Рэпидз». После очередного поражения он сказал: «Сейчас люди по всему миру и так редко улыбаются, не стоит расстраиваться и по этому поводу фанатам клуба». Однако, скорее всего, болельщики денверского коллектива уже привыкли к катастрофическим провалам, и это не сильно подпортило им настроение.

В условиях тяжелой войны – любая микро-победа – является отличной новостью. В футболе, при страшном кризисе, разногласиях и нестабильной атмосфере в раздевалке – это также актуально. Несколько дней назад в очередном туре Major League Soccer «Колорадо Рэпидз» на глазах у своих болельщиков одержал победу над «Монреалем». Этот поединок относился к разряду противостояния явного андердога и закоренелого середняка чемпионата. Игра вышла драматичной и даже в определенной степени воинственной, так как тот, кто по сценарию должен был проиграть, на 12 минуте оказался в меньшинстве.

Однако арбитр встречи Гонсалес решит подлить масло в огонь, и спустя 20 минут удалил с поля футболиста команды соперников, таким образом, часть первого и весь второй тайм на поле Дикс Спортинг Гудс Парк зрители видели на два игрока меньше. А на 48 минуте первого тайма 15-ти тысячная армия поклонников «Колорадо» в 29-й раз в году увидели то, что им не часто доводилось созерцать. Айгнер после передачи Вильямса забил гол. Да, событий в том матче хватает, сравнение счета и финальное взятие ворот от хозяев на 81 минуте принесли важную для поднятия боевого духа победу. Боевой дух в раздевалке эти три очка вряд ли поднимут, а вот фанаты пережили кучу положительных эмоций, о чем свидетельствуют массовые записи в Твиттере с поздравлениями и криками о том, что их клуб не самый последний.

Сперва, по поводу дел «Колорадо Рэпидз», говорили: «Галактический провал 2017 года». А теперь возгласы фанатов звучат так: «Мы наконец-то не самые большие неудачники западной конференции». Это лишний раз подчеркивает, что в Америке умеют быть преданными единому коллективу, и несмотря ни на что, зрители продолжают приходить на стадион и гнать вперед денверских парней, которые не понимают, что вообще с ними происходит. Ведь, по итогам общего зачета прошлого сезона, они финишировали вторыми. Это, своего рода американский «Лестер», только не выигравший чемпионство и имеющий более скромные ресурсы.

На данный момент, после победы над «Монреаль Импакт» клуб, в котором вакантна должность главного тренера, занимает предпоследнюю позицию, имея столько же очков, сколько у главной сенсации с негативной точки зрения «ЛА Гэлакси». Причем, за счет индивидуальных показателей команда из Денвера находится выше «лос-галактикос», да еще и в календаре у данного коллектива есть игра в запасе.

Странно, но одна из немногих побед делает фанатов счастливыми, и даже денверская прессам (да, в Денвере тоже читают газеты и спортивные журналы на футбольную тематику) верит, что та самая сказка 2016 года рано или поздно вновь повторится, но для этого, прежде всего, руководству «Колорадо» придется проделать огромный объем работы. Повезло, что из Major League Soccer не вылетают ниже. А если команда еще выше поднимется в турнирной таблице? Неужели фанаты приравняют это к победе во всем первенстве?

АВТОР
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100