• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Локомотив» и призрак чемпионского «Спартака»

29 ноября 2017, 18:35
«Локомотив» и призрак чемпионского «Спартака»

Семина обвиняют в везучести? Где-то «Соккер.ру» подобное слышал – «Спартак» весной праздновал чемпионство под нытье футболистов «Зенита» и ЦСКА.

«Спартак» выгрызал победы «Локомотив» такой же

Неожиданные лидеры должны уметь воевать. Сейчас у команды Карреры обычно проблемы с последними минутами. Плесень провалов в защите после 80-й минуты даже на Лигу чемпионов перекинулась. Но вспомните, как было в прошлом сезоне. «Оренбург» - победный гол на 90-й минуте от Квинси. «Зенит» - победный гол Самедова на 80-й минуте, и не пропустили в ответ. После разгромного поражения в Ростове-на-Дону тоже пошли собирать победы с разницей в один мяч. «Локомотив» такой же – три последние победы с разницей в один мяч. А в Хабаровске еще раз напомнили, что у команды Семина есть характер. Тот самый, что позволил забить «Ростову» на 93-й минуте матча, «Рубину» на 91-й. Ну, и «Спартаку» четвертый мяч забили на 91-й минуте после гола Промеса за минуту до этого.

Федун «купил арбитров» Геркус такой же

Дзюба весной говорил, что судьи благоволят его бывшему клубу и «все было сделано так, чтобы выиграл „Спартак“». Ведь еще прошлой осенью оказалось, что команда Карреры идет веселее и успешнее, чем «Зенит» Луческу, невзирая на неплохой по цифрам старт Мирчи с ничьими и победами. И сразу заговорили о судействе! «Московские арбитры» - знаменитый мем авторства Луческу. Карпин в свое время вещал о заговоре против «Спартака», а в чемпионском для москвичей сезоне оказалось, что судьи работают на Федуна. На самом деле речь скорее о том, что «Локомотив» на первом месте после восьмого ждали примерно так же, как «Спартак» после отставки Аленичева и назначения малоизвестного помощника Конте. Эффект неожиданности заставляет искать объяснение, и самое простое – «арбитры работают» на «Локомотив». Хотя это не так, в чем можно убедиться, если вспомнить статистику и факты.   

Каррера играл рационально Семин поступает так же

У Карреры в прошлом сезоне было на 2 пункта больше (41 против 39) после 18-го тура. Но оцените разницу мячей: 28:15 и 28:14. Оборона «Спартака» в чемпионском году дошла до нынешнего отрезка нового сезона с одним дополнительным пропущенным голом, если сравнивать. Но даже по забитым мячам равенство! Причем в прошлом году «Зенит» отставал от лидера на пять пунктов, а ЦСКА – на восемь. Тогда как «Локомотив» оторвался от петербуржцев на шесть очков, а от тех же «армейцев» – на семь. Но тут важно не только сходство показателей, как единство подхода. «Железнодорожникам» хватило бы победы над «Амкаром» дома, чтобы стартовать даже чуть рациональнее, чем чемпионский «Спартак». Так что команда у Семина идет замечательно – по чужому чемпионскому графику. Ничем не хуже, если судить по отрывам от преследователей. 

Чемпионский «Спартак» по игре был как «Локомотив»

Это сейчас у «красно-белых» по 17.5 ударов за игру в среднем. А в прошлом сезоне они в этом смысле не сильно опережали играющий на контратаках в сложных матчах коллектив Семина. Между чемпионским «Спартаком» и нынешним «Локомотивом» разница скорее в  подходах – два и три защитника, другой выход в атаку и ее построение. Но обе команды из породы «полуторных номеров». Ставили на желание отбиться от чужих атак, единственный мяч перевеса или вообще единственный гол вечера в важном и сложном матче. В результате по браку, владению мячом, даже по количеству отборов нынешний «Локомотив» копирует прошлогодний «Спартак». Прессингует Семин ниже, но все счастливые семьи похожи – лидеры двух сезонов объединены одним подходом. Впрочем, чемпионский ЦСКА тоже не всех выносил вперед ногами, а сражался.

«Красно-белым» помогли соперники теперь все аналогично

Сезоны вправду похожие. Невысокая результативность, много матчей, в которых аутсайдер может претендовать минимум на ничью с фаворитом, странный «Зенит» - казалось бы, единоличный лидер дивизиона по причине денег. А на деле снова мающийся без поставленной игры чемпион в прогнозах. Но «Локомотив» не шел бы первым, если бы сам «Спартак» Карреры не проиграл ему в первом круге, а также не растерял четырнадцать пунктов, собирая ничьи. Если бы у «красно-белых» было столько же ничьих, как у «железнодорожников», то на выходе получили двуглавого московского орла на вершине – у «Локомотива» и «Спартака» было бы поровну пунктов, по 39. Так что Семин должен благодарить ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» за умение проиграть лидеру нового сезона в дерби.

«Спартак» поменялся команду Семина не узнать

Такой талант, как у «Локомотива» - побеждать соседей по таблице, даже отдалившийся на девять пунктов «Краснодар», тоже намекает на параллели с прошлым сезоном. Вполне возможно, что в «железнодорожниках» зарождается та же уверенность в собственном лидерстве, что появилась у «Спартака» по ходу прошлого сезона с гостевыми провалами и без еврокубков. «Локомотиву» будет сложнее удержать лидерство, но сходство с командой Карреры плюс, а не минус. Ведь оно означает, что ряд команд не учится на своих ошибках, а Семин летом поступал мудрее. Поэтому интересно провести параллели со «Спартаком» чемпионского сезона, ведь не успели забыть тот подвиг ради истории клуба. Да и Широков прав – «везение» нарабатывают на тренировках. 

Но еще показательнее разница «Локомотива» с самим собой прошлого сезона. Летом не купили новый состав, идут без Чорлуки и Ари, а за тот же отрезок набрали на треть пунктов больше. С 26 очков поднялись до 39. Заодно с десятого места после прошлого восемнадцатого тура переместились на первое – давно такого не было! Чтобы было понятно, насколько крутой взлет наблюдаем, представьте, что через год уверенно лидирует «Ростов» Кучука, который сейчас как раз на десятой строчке. «Спартак» ради меньшего рывка – с пятого места на первое, многое изменил в своей игре. Но «Локомотив» поступает даже круче, ведь сейчас все конкуренты были готовы к «новому „Спартаку“», а опростоволосились. Да и тренера не меняли, чтобы появилась новизна.

Зато Семин вернулся в прошлое, когда серьезно претендовал на чемпионства и брал их. У «железнодорожников» есть узнаваемый стиль игры и тренер с чемпионским характером.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
ckori ответил EGF555LOKO1
01 декабря в 12:47
EGF555LOKO1:
Фантазёры на СОККЕРЕ! Спартак перед чемпионством 3 трансферных окна был самым активным в РПЛ . А Локомотив этим летом потратил 4 млн против 83 млн Зенита, а прошлой зимой Локо выбросил на покупки всего 0,5 млн. Да и Спартак на одного Рошу потратил этим 12 млн . Нет общего в подготовке. Юрий Павлович наш отечественный тренер. В Локо ещё в 1986 работал тренером! Общее в изгнании Ольги из Локо и Валеры из Спартака
По окончании весны узнаем-кто кого и как!
ckori
01 декабря в 12:45
При чём тут Спартак и Локо?Это что фантазии ? и не более!
scikuni
01 декабря в 12:13
да не будут они чемпионами, у них нет симоняна которому преподнесут на юбилей подарок
mikysss
30 ноября в 20:16
Отвечу ниже ответившему лучше паровоз чем бомжи или кони... Но Спартак лучший)))
Parovoznic
Parovoznic ответил volga.kot
30 ноября в 15:55
volga.kot:
Локомотив - чемпион!? Кто бы мог сказать перед сезоном?
Не торопись. В мае увидим.
амурец
30 ноября в 09:59
подождём весны
volga.kot
30 ноября в 07:45
Локомотив - чемпион!? Кто бы мог сказать перед сезоном?
Parovoznic
Parovoznic ответил pioner1987
30 ноября в 07:16
pioner1987:
Но ваш знаменитый матч с Ростовом это нечто )
А мне всё стало окончательно понятно после обеих игр с Лучом.
ПотОм 10 лет только убеждался в правоте своих выводов. Да и убеждаюсь по сей день (татары не дадут соврать)
volga.kot
30 ноября в 06:38
Весна расставит всех по своим местам!
mat73
29 ноября в 22:57
Да пусть Локо Чемпионом станет, если Спартак не вытянет концовку сезона. Уж лучше они, чем Зенит или Цска!
EGF555LOKO1
29 ноября в 21:40
Фантазёры на СОККЕРЕ! Спартак перед чемпионством 3 трансферных окна был самым активным в РПЛ . А Локомотив этим летом потратил 4 млн против 83 млн Зенита, а прошлой зимой Локо выбросил на покупки всего 0,5 млн. Да и Спартак на одного Рошу потратил этим 12 млн . Нет общего в подготовке. Юрий Павлович наш отечественный тренер. В Локо ещё в 1986 работал тренером! Общее в изгнании Ольги из Локо и Валеры из Спартака
Ed_Magic
Ed_Magic ответил papic337
29 ноября в 21:05
papic337:
Локомотив не будет чемпионом в этом сезоне.
    papic337
    29 ноября в 20:33
    Локомотив не будет чемпионом в этом сезоне.
    Serg3.12
    29 ноября в 19:20
    Не по чужому, а по своему чемпионскому графику.

    Единственная команда, заметно прибавившая в этом сезоне.
    Зенит, сделавший заметную закупку, прибавить пока не смог.
    Постаревший ЦСКА по-прежнему выгрызает на максимуме свои очки.
    Закончил ли Спартак с чемпионской эйфорией, вроде бы, но посмотрим.
    Иван Крикунов
    29 ноября в 19:10
    А кто хорошо закончил?)))
    rubin kazzzan
    29 ноября в 18:40
    Локо ,постой !!! Не стучите колеса!
    pioner1987
    29 ноября в 18:21
    Иван Крикунов:
    Сёмина в сборную, пока не поздно. Модель игры Локомотива вполне подойдёт в игре против именитых грантов. Будут шансы при стойкой обороне и быстрых контратаках, сможем достойно выступить на ЧМ. Палыч гений русского футбола.
    был он в сборной и помним чем всё закончилось
    pioner1987
    pioner1987 ответил ОлегаТэ
    29 ноября в 18:20
    ОлегаТэ:
    «Спартак» весной праздновал чемпионство под нытье футболистов «Зенита» и ЦСКА. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1025342 ================= Вадим, это все последние шестнадцать лет прошли под нытьё болельщиков Спартака про кабинетные чемпионства и "волшебные чемоданчики". Не валите с больной головы на здоровую...
    Но ваш знаменитый матч с Ростовом это нечто )
    DVOK68
    29 ноября в 18:11
    Хорошо паровозы идут,если будет фартить то выиграют чемп
    ОлегаТэ
    29 ноября в 18:05
    «Спартак» весной праздновал чемпионство под нытье футболистов «Зенита» и ЦСКА.
    Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1025342
    =================
    Вадим, это все последние шестнадцать лет прошли под нытьё болельщиков Спартака про кабинетные чемпионства и "волшебные чемоданчики". Не валите с больной головы на здоровую...
    Дед за ЦСКА
    29 ноября в 18:04
    Вроде бы всё правильно В.Багров написал, но рано отдавать Локо чемпионство, впереди весна, она и покажет кто и как станет чемпионом.
    Иван Крикунов
    29 ноября в 17:55
    Сёмина в сборную, пока не поздно. Модель игры Локомотива вполне подойдёт в игре против именитых грантов. Будут шансы при стойкой обороне и быстрых контратаках, сможем достойно выступить на ЧМ. Палыч гений русского футбола.
    Saang
    29 ноября в 17:45
    Ща понабегут бакланы нетрадиционной ориентации клевать крышу...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100