• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.17717
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.354.511
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.196.517

Дзюба – нужен!

22 апреля 2018, 23:25
Дзюба – нужен!

Артем Дзюба стучится всеми ногами и руками на чемпионат мира. «Соккер.ру» уверен, что Черчесов не сможет оправдать неприглашение Дзюбы.

Согласитесь, что Премьер-Лига без историй вокруг Дзюбы, без его разборок с одним клубом, с другим клубом, с одним тренером, с другим тренером, с болельщиками и другими игроками выглядела бы куда более серой и скучной. Дзюба дает огня чемпионату России и всему, что его окружает.

Но сейчас для нейтрального любителя футбола, который переживает за сборную России, важнее всего вопрос о том, будет ли Дзюба приглашен на чемпионат мира. И ситуация складывается таким образом, что отсутствие Артема на этом турнире вызовет массу вопросов к Станиславу Черчесову. Конечно, ему может быть все равно, поскольку это своенравный специалист, который свои личные принципы защищает даже в ущерб делу.

Да и после чемпионата мира вряд ли он задержится в сборной, а там – трава не расти. Но принципиальность может иметь однозначное приложение, как в случае с Игорем Денисовым, например. Как бы ни играл он, нет никаких шансов, что попадет в сборную Черчесова, потому что отношения между ними испорчены основательно.

А вот с Дзюбой такой однозначной ситуации нет. Существует какое-то определенное игнорирование, однако и Черчесов, и сам игрок подчеркивали, что между ними нет неприязни, что существуют рабочие отношения. Возможно, кто-то лукавит. И это как раз покажут ближайшие матчи сборной России. Невызов Дзюбы будет вполне конкретным сигналом, который вряд ли можно понять как адекватный.

Только слепой не заметит, что у Дзюбы в «Арсенале» буквально земля горит под ногами – настолько он хочет себя проявить, такая высокая у него мотивация. И главный тренер туляков Миодраг Божович не выглядит просто специалистом, который в любой истории защищает своего подопечного, когда с недоумением отвечает на вопрос корреспондента о том, особая ли у Дзюбы мотивация на «Зенит».

Черногорец говорит, что у Артема в принципе высокая мотивация на любого соперника. И это – отношение профессионала. Артем любит ставить себя в положение прижатого к стене, иногда обстоятельства сами его прижимают, но это очень живучий атлет, который ради цели готов идти на многое, в том числе на определенные жертвы:

«Это правда, что я приехал в Тулу, чтобы попасть на чемпионат мира. Я ради него очень многим пожертвовал. Пришлось много всего вытерпеть. Сократилась ли зарплата? Да. Понятно, что неприятно падать прилично – в два раза – в зарплате, но у меня и выбора не было. Я не считаю, что это какое-то великое дело.

Долго не думал, сразу принял решение. Кто-то из родственников мог сказать, мол, надо подумать и всё взвесить. Но для меня на первом месте всегда был футбол. Я в этом плане уже тёртый калач. Я уже и в Томск ездил, и в Ростов. Много поездил, и всегда приходилось падать в зарплате. Это нормально. Хочешь играть – иди играй. Не хочешь играть, а хочешь получать большие деньги – можешь сидеть в „Зените-2“».

Но можно много говорить о настрое, можно бросаться пафосными словами, а определяющее значение все равно имеют дела. Давайте посмотрим на статистику Дзюбы в «Арсенале». В семи матчах Премьер-Лиги у него пять голов и три голевые передачи, то есть он полезное результативное действие совершает чаще, чем раз в матч в среднем.

И ведь речь об «Арсенале», который, конечно, здорово в этом сезоне выглядит, но все равно не команда топ-уровня, где окружение помогает создавать остроту. Иронично выглядит, что на этом фоне отказавшийся и загнавший в темный угол Дзюбу Роберто Манчини страдает в «Зените» от плохой результативности форвардов и жалуется на них чуть ли не после каждой встречи.

Но при этом делает хорошую мину и подчеркивает, что не жалеет об уходе из «Зенита» Дзюбы и Шатова. А что ему остается говорить? Не скажет же итальянский специалист, мнящий себя величайшим, что он ошибся, сослав этих игроков, которые забивают потом его же команде, отбирая очки.

А вот пришедший на смену Дзюбе Заболотный, который очень старается, конечно, в «Зените» не забил пока ни одного мяча. И это не в упрек Антону, это простая статистика, очевидная. Причем Заболотный-то в сборную Черчесовым вызывается, сам Станислав Саламович не привык обосновывать свои решения, а на вопрос о необходимости Заболотного просто отвечает, что тот нужен команде. Дескать, мне виднее. И все тут.

Кстати, эта позиция несколько схожа с той, что придерживается Манчини. Хотя у нас нет намерения сравнивать этих двух специалистов и в пьяном угаре. Мало ли упертых ребят становятся тренерами. И некоторые даже бывают тренерами известными. Приглашение Дзюбы в сборную России решит сразу несколько очень важных задач.

Во-первых, Черчесов покажет, что способен не только упертость демонстрировать, но и быть гибким, хоть в это трудно поверить. Во-вторых, появление Дзюбы даст вариативности атакам российской команды, которую один только Смолов не способен обеспечивать. А выступать на чемпионате мира без нескольких вариантов ведения игры – это большая глупость. 

В-третьих, появление Дзюбы наверняка поспособствует разрядке атмосферы, которая очень нужна угрюмой сборной России, напроигрывавшей всем из-за непременного желания мериться силами с топ-соперниками.

В-четвертых, Дзюба очень мотивирован, а такие игроки нужны довольно серой сборной России. Он и сам по себе сможет биться, и других зарядит. Да и в целом весьма нелепо отказываться от нападающего сборной, у которой форвардов раз-два и обчелся, а результативных – полтора человека.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ekliziast
ekliziast ответил dargo
01 мая в 16:11
dargo:
Дзюба нужен однозначно, так же как и Аршавин, Денисов и Вася Березуцкии. Кто не нужен сборной - это Черчесов. Я с первого дня его назначения был против этого, для этого самовлюбленного усатого понты и самомнение выше интересов сборной, а "омолаживать" сборную после ЧМ смогут Семак, Тарханов или кто то другой, кто понимает что то в футболе, а сеичас на домашнем чемпионате всех интересует успех сегодня и сеичас. Если уговорят Васю вернуться, то он несомненно укрепит оборону, Денисов зацементирует опорную зону, а Аршавин ( хотя бы на 45 минут) и Головин создадут моменты, которыми точно воспользуются Смолов или Дзюба, а с Глушаковым и прочими "звездами" Черчесова мы в лучшем случае выидем из группы и не боле того.
Большей глупости , и придумать трудно. Почему не Мостовой, Лоськов, Онопко, Горлукович и т.п. Каждый мнит себя стратегом.
Germann
29 апреля в 17:18
Дзюба дзабил дЗениту - дзаменование...)))) Мочини - дтренеришка...)))
Ил765
28 апреля в 19:11
Ил765
28 апреля в 19:07
Не замениных нет :-)
pomor45
pomor45 ответил isamsn
23 апреля в 23:39
isamsn:
В сборной стоящих и ждущих хоть отбавляй. Черчесову разобраться бы с ними, а ещё одного добавить, это уже будет перебор.
Дзюба не просто стоит и ждёт, он ещё и усиленно размахивает руками, обозначая собой центр (пуп) команды, на который должна пахать вся команда. Даже в Арсенале этого делать не стали, а то бы случайный голешник Дзюбы после такого удачного отскока от одного бревна (перекладины) к другому (Дзюбе) так и остался бы единственным: по своей закоренелой привычке он в этой игре угробил не менее пяти действительно голевых моментов. И все его переживания и последующая бурная радость, которые он даже не скрывал, были связаны с условием выплаты второй половины от 10 млн., если бы не повезло с голом, а не с добытой этим голом ничьей. Его гол даже при поражении Арсенала давал ему право требовать от клуба участия в выплате половины от 10 млн. за участие в этом матче по условиям аренды, что и волновало больше всего этого карманника.
pomor45
pomor45 ответил lotsman
23 апреля в 23:21
lotsman:
У Дзюбы взыграли амбиции. Обидели его, видите ли. Заиграл он , вдруг. 5 голов в 7 матчах. А что же ты в Зените не забивал? В 24 матчах, этого чемпионата, всего 2 гола. Звезда в заднем месте зачесалась? В первый сезон игры в Зените 23 гола в 44 матчах, во втором 14 в 34. А потом видимо решил, что стал звездой и не барское это дело, голы забивать. А когда "звезде" указали её место, амбиции взыграли, даже голы стал забивать. А от помутнения в голове, вместе с ещё одной такой "звездой", лишили СВОЮ команду 5 очков. И даже немалые деньги за это заплатили. Теперь команда, членами которой они являются, потеряла почти все шансы попадания в ЛЧ, а вместе с этим и 12млн. евро, премиальных от УЕФА за проход в ЛЧ. Только амбициозный всплеск, он не продолжительный. А дальше как?
В Арсенале это бревно получило то, чего никогда не будет в Зените: вся команда Божевича играет по дирижёрским взмахам дланей Дзюбы. Сколько он угробил отличных моментов в матче с Зенитом, а забил чисто случайный гол: мяч отскочил от перекладины прямо к нему - он даже дёрнулся от неожиданности. Отмечают, что он поучаствовал и в двух других голах, но всмотритесь внимательно и увидите, что никаких задуманных креативных действий с его стороны не было, а только удачные отскоки от бревна. Сборной он не нужен - там тоже на него всей командой играть на станут, Халка нет, чтобы в его деревянную башку точно попадать, и соперники посерьёзней и мастеровитее, чем в РФПЛ. В матче Зенитом он доказал Манчини не своё право на постоянное место в основе, а полную непригодность для той команды, которую Манчини задумал построить, но пока не сумел.
lotsman
23 апреля в 18:19
У Дзюбы взыграли амбиции. Обидели его, видите ли. Заиграл он , вдруг. 5 голов в 7 матчах. А что же ты в Зените не забивал? В 24 матчах, этого чемпионата, всего 2 гола. Звезда в заднем месте зачесалась? В первый сезон игры в Зените 23 гола в 44 матчах, во втором 14 в 34. А потом видимо решил, что стал звездой и не барское это дело, голы забивать. А когда "звезде" указали её место, амбиции взыграли, даже голы стал забивать. А от помутнения в голове, вместе с ещё одной такой "звездой", лишили СВОЮ команду 5 очков. И даже немалые деньги за это заплатили. Теперь команда, членами которой они являются, потеряла почти все шансы попадания в ЛЧ, а вместе с этим и 12млн. евро, премиальных от УЕФА за проход в ЛЧ. Только амбициозный всплеск, он не продолжительный. А дальше как?
Риелтор с берегов Невы
23 апреля в 13:17
Кто-то за кулисами:
Сбг-фан до матча - мы не пупсики, Дзюба нам никогда не забьет, ко-ко-ко Сбг-фан после матче - нагадил своей команде, радовался голу, предатель
    АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
    23 апреля в 12:19
    к джигиту хоть кого поставь все равно результата не будет
    потому что это не тренер лучше гуся опять взять и будет
    толк ,чем с этим.
    isamsn
    23 апреля в 12:16
    В сборной стоящих и ждущих хоть отбавляй. Черчесову разобраться бы с ними, а ещё одного добавить, это уже будет перебор.
    stexor
    23 апреля в 10:56
    Проказница-Мартышка,
    Осёл,
    Козёл
    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки,-
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
    «Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
    Погодите!
    Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
    Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
    Я, прима, сяду против вторы;
    Тогда пойдет уж музыка не та:
    У нас запляшут лес и горы!»
    Расселись, начали Квартет;
    Он все-таки на лад нейдет.
    «Постойте ж, я сыскал секрет?-
    Кричит Осел,- мы, верно, уж поладим,
    Коль рядом сядем».
    Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
    А все-таки Квартет нейдет на лад.
    Вот пуще прежнего пошли у них разборы
    И споры,
    Кому и как сидеть.
    Случилось Соловью на шум их прилететь.
    Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
    «Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть,
    Скажи лишь, как нам сесть!» —
    «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней,-
    Им отвечает Соловей,-
    А вы, друзья, как ни садитесь;
    Всё в музыканты не годитесь».
    Мораль басни Квартет

    «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней,-
    Им отвечает Соловей,-
    А вы, друзья, как ни садитесь;
    Всё в музыканты не годитесь».

    Прав был Крылов И.А.
    Leningrad 84
    23 апреля в 10:53
    Дзюба дает не огня, а копоти! И мотивирован он только на свои обиды. Кто ему мешал проявить себя у Манчини? Конечно, Черчесов его не возьмет. Зачем рисковать, чтобы тебя потом в случае неудачи обозвали тренеришкой?
    Правдин Семён
    23 апреля в 10:51
    Дзюба ушёл из Спартака из-за ста штук евро в год разницы в зп между спартаковским и зенитовским предложением.А теперь говорит, что играет не ради денег. Трепло!Если сравнить с Заболотным,то сейчас лучше Дзюба.Но сборной оба не нужны. Позовите конского Чалова,а если кого из Арсенала хочется,то Горбатенко и Ткачёв смотрелись лучше в атаке.Ари собирался паспорт получить российский-чёрный и более результативный вариант Дзюбы.Хватит в сборную сватать 62о.
    dargo
    dargo ответил cadmiy
    23 апреля в 10:45
    cadmiy:
    Тогда и Рейнгольд минуты на две пригодится.
      cadmiy
      cadmiy ответил dargo
      23 апреля в 10:40
      dargo:
      Дзюба нужен однозначно, так же как и Аршавин, Денисов и Вася Березуцкии. Кто не нужен сборной - это Черчесов. Я с первого дня его назначения был против этого, для этого самовлюбленного усатого понты и самомнение выше интересов сборной, а "омолаживать" сборную после ЧМ смогут Семак, Тарханов или кто то другой, кто понимает что то в футболе, а сеичас на домашнем чемпионате всех интересует успех сегодня и сеичас. Если уговорят Васю вернуться, то он несомненно укрепит оборону, Денисов зацементирует опорную зону, а Аршавин ( хотя бы на 45 минут) и Головин создадут моменты, которыми точно воспользуются Смолов или Дзюба, а с Глушаковым и прочими "звездами" Черчесова мы в лучшем случае выидем из группы и не боле того.
      Тогда и Рейнгольд минуты на две пригодится.
      dargo
      23 апреля в 10:38
      Дзюба нужен однозначно, так же как и Аршавин, Денисов и Вася Березуцкии. Кто не нужен сборной - это Черчесов. Я с первого дня его назначения был против этого, для этого самовлюбленного усатого понты и самомнение выше интересов сборной, а "омолаживать" сборную после ЧМ смогут Семак, Тарханов или кто то другой, кто понимает что то в футболе, а сеичас на домашнем чемпионате всех интересует успех сегодня и сеичас. Если уговорят Васю вернуться, то он несомненно укрепит оборону, Денисов зацементирует опорную зону, а Аршавин ( хотя бы на 45 минут) и Головин создадут моменты, которыми точно воспользуются Смолов или Дзюба, а с Глушаковым и прочими "звездами" Черчесова мы в лучшем случае выидем из группы и не боле того.
      ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
      23 апреля в 10:18
      ЗАЧЕМ СБОРНОЙ ДЗЮБА ? ЛУЧШЕ ЗАБОЛОТНОГО ВЗЯТЬ !!!
      МАНЧИНИ-ТО ЗНАЕТ !!!
      ГЫ-ГЫ
      Snake Plissken
      23 апреля в 10:12
      амурец:
      Дзюба конечно не супер, но с тактикой тупых навесов может и пригодиться
      Зато габариты позволяют ему принять мяч и побороться
      Владимир_Спартак
      23 апреля в 10:08
      Дзюбина футбольная жизнь это непрестанная борьба с Самим Собою. И кто в итоге победит ШАЛУНИШКА или ФУТБОЛИСТ ДЗЮБА одному Богу известно. Хотелось бы, что бы победил в нем Футболист. А Сборной он нужен.
      амурец
      23 апреля в 10:03
      Дзюба конечно не супер, но с тактикой тупых навесов может и пригодиться
      Snake Plissken
      23 апреля в 09:44
      Ну а спартачи просто смешны. Сначала кричали, что Дзюба деньги себе оставит, лучше на лавке посидит и играть не будет, ко-ко-ко. А теперь вдруг - герой! Спартаковское двуличие во всей красе
      Snake Plissken
      23 апреля в 09:41
      Вот что делает Заболотный в основе Зенита и в сборной? Зачем он там нужен? Зачем его вообще Зенит покупал? Лучше бы уж действительно Смолова выкупили - толку в ахулиард раз больше было бы
      Арктический песец
      23 апреля в 09:36
      The Frei:
      Забил Зениту и все, теперь он - ГЕРОЙ. Давайте тогда Чалова возьмём, он вообще Арсеналу забивал и я щяс не про Тульский. Дзюба идеальный пример поговорки: "Раз в год и "Дзюба" стреляет".
      Согласен. Дзюба забил очень слабой команде и это не показатель
      dimarik_86
      23 апреля в 09:32
      Дзюбинье похороны надежд сбг фана на ЛЧ!
      Кто-то за кулисами
      23 апреля в 09:27
      Сбг-фан до матча
      - мы не пупсики, Дзюба нам никогда не забьет, ко-ко-ко
      Сбг-фан после матче
      - нагадил своей команде, радовался голу, предатель
      The Frei
      23 апреля в 09:01
      Забил Зениту и все, теперь он - ГЕРОЙ. Давайте тогда Чалова возьмём, он вообще Арсеналу забивал и я щяс не про Тульский.

      Дзюба идеальный пример поговорки: "Раз в год и "Дзюба" стреляет".
      Риелтор с берегов Невы
      23 апреля в 08:49
      Статью даже не дочитал. Глупо, бестолковые выводы на основе сфабрикованных фактов. Если этой статьёй хотели взбаламутить, вывести из себя, удалось.
      Обратить внимание на проблемы нашего футбола. Привести варианты развития событий, похожии случаи - это не удалось. Хотя бы своё мнение по дзюбе в спартаке, зените. Я вот до сих пор не знаю что там в спартаке произошло. Но быть журналистом и иметь гражданскую позицию, это сложно. Легче вот так по жёлтому, нажарить несуразностей.
      Риелтор с берегов Невы
      23 апреля в 08:36
      Команда не балаган, клоуны не требуются. Футбол построен на единоначалии тренера. Игрок играет свою позицию. Тренер из игроков делает команду. Когда игрок начинает делать выводы по работе тренера, тут начинается анархия и развал команды. Теперь признаю, что дзюба оказался троянским конём. У нас появился целый слой игроков, который сам начал решать, какой им нужен тренер, когда тренироваться, когда играть. И дзюба один из них. Все у него трениришки, сам получает миллионы, журналисты о нём пишут. Только клубы где он играет катятся вниз, сборные проигрывают, но это не его проблемы. С удовольствием поговорит как его обижали, как ему трудно и какой он добрый и не злопамятный. А почему ни спартак, ни зенит ни разу чемпионство с ним не взяли. Это ни к нему.
      Виталий Конявялов
      23 апреля в 08:24
      Стопочку за нашего спартаковского героя с ромбиком в сердце, Артёма! Спасибо тебе, что наказал бомжей!
      V V S
      23 апреля в 08:10
      Дзюба однозначно лучше Заболотного и он нужен сборной, упрямый парень с характером такой должен играть в сборной.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100