• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Откровения Денисова

17 мая 2018, 22:30
Откровения Денисова

Уже не свежая история конфликта между Денисовым и Черчесовым обрела новое дыхание. «Соккер.ру» считает, что кое-какие выводы из откровений игрока можно сделать.

Российский футбол можно во многом упрекать, но не в недостатке интересных персонажей и историй. Безусловно, с назначением Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной России все волей-неволей вернулись к нашумевшему противостоянию специалиста с Игорем Денисовым, к их огненному конфликту.

По иронии судьбы, обстановка вокруг этой ситуации только накалялась по ходу сезона, поскольку сборная теряла все новых и новых игроков, а «Локомотив» с Денисовым в составе уверенно шел к чемпионскому титулу, который в итоге добыл. И уже сложно было найти объективные причины отсутствия полузащитника в сборной.

Оставались только личные обиды и незакрытый гештальт ссоры между Черчесовым и Денисовым. И очень кстати пришлось обширное горячее интервью игрока, в котором он со всей откровенностью рассказывает об истории конфликта, приводит цитаты, иллюстрирует ситуации и положение дел. Можно по-разному относиться к рассказам Денисова, поскольку во всех своих историях он оказывается практически безусловно правым человеком.

Конечно, допускать это можно, но вряд ли бывают большие ссоры, громкие истории, в которых виновата только одна сторона. Не бывает только черного или белого, все состоит из нюансов. Но кто-то удивился, услышав, как Черчесов называет Юсупова д*****м в ссоре или как он грозит Денисову «сломать шею»?

Согласитесь, что если бы такая история была про условного Леонида Слуцкого, то над рассказавшим ее посмеялись бы, покрутили пальцем у виска либо назвали бы бессовестным лжецом. А вот во всей этой истории Черчесов выглядит вполне органично, можно живо себе представить, как он все это говорит и на каком уровне его аргументация.

Мы ее регулярно «имеем радость» слышать на разных пресс-конференциях, когда какие-то острые или неудобные вопросы он либо обходит, либо говорит «так надо», «я так решил», либо просто хамит в ответ. В общем-то, Денисова сложно тоже назвать образцом для подражания и примером для детишек.

Он не ангел и не скрывает этого в своем интервью, рассказывая о многочисленных драках, конфликтах, «боевых» историях, о том, как он поругался с допинг-офицерами, что, в общем, вряд ли тоже сильно удивляет. Но интересно, например, проследить, как развивался конфликт Денисова с Карпиным, хотя он был публичным, происходил, можно сказать, в прямом эфире.

В 2010 году во время игры «Спартака» с «Зенитом» Денисов рванул к скамейке спартаковцев, матерясь и угрожая Карпину, между ними едва не случился мордобой. Оказывается, уже через день они помирились, Денисов в знак примирения подарил Валерию Георгиевичу часы, конфликт замяли, поскольку, по сути, он стал продолжением накала страстей в самой игре. И все это понимают.

Конфликт между Денисовым и Черчесовым – конфликт двух личностей, которые не привыкли уступать и очень несклонны признавать свою неправоту. Причем даже в этом параметре Денисов делает «по очкам» Черчесова. Игорю хватило духа, чтобы начистоту рассказать о всех многочисленных историях вокруг него, хватило духа откровенно поговорить, ответив на неудобные вопросы, и не побояться снова оказаться под ударом общественного мнения, как это было, например, после перехода в «Анжи», о чем он честно снова вспомнил, не скрыв и сумму, на которую отправился в Махачкалу.

А наши люди очень любят считать деньги, особенно чужие, поэтому уже одним этим фрагментом интервью он явно возбудит многих недоброжелателей и нейтральных читателей. Вспомнил нелицеприятную историю про конфликт в «Зените», который был вызван приглашением в клуб Халка на космическую зарплату.

Денисов честно рассказал о своем походе к руководству, о том, что предъявлял боссам и на каких основаниях, которые он до сих пор считает правильными, аргументированными, обоснованными, хотя признает, что сам по себе поход и возмущение, конечно, были неправильным шагом, импульсивным. И так далее.

Да, Денисов пытается казаться лучше, возможно, в отдельных нюансах историй, но в целом они не выглядят выдуманными, сочиненными, излишне приукрашенными. Именно эта откровенность и искренность выгодно оттеняют Денисова в противостоянии с Черчесовым. Как и его грамотный шаг, касающийся части беседы о возможном возвращении в сборную России.

Он подчеркнул, что готов ехать в сборную «хоть завтра», готов работать под началом Черчесова, выполнять его установки, но не готов только извиняться за резкие слова в его адрес. Всплыла даже история о том, что кто-то «сверху» пытался помирить их, но инициатива исходила не от Черчесова явно.

Тогда как Денисов по-честному сам сейчас сказал, на что готов пойти, на что согласен, на что – нет. Мяч на стороне поля Черчесова. Впрочем, его вероятный ответ можно предугадать, несмотря на подобие эксцентричности, с которой он себя преподносит. Вариантов несколько. Во-первых, полное игнорирование, хотя вопросов журналистов не избежать.

Во-вторых, классическое традиционное для Черчесова «отбрехивание». В-третьих, выкатывание на публику своей версии истории с разносом той, о которой говорит Денисов. А правильнее всего был бы четвертый вариант: пойти на примирение по-мужски, не ради того, чтобы дружить с Денисовым и крестить детей, а ради блага сборной России, которой такой футболист нужен.

Это Дидье Дешам может по личностным своим предпочтениям отсеивать кандидатов из сборной Франции, потому что там игроков на три равноценные сборные. 66-я в рейтинге ФИФА сборная не может позволить себе такой роскоши, особенно в условиях эпидемии травм и перед домашним чемпионатом мира.

Но для Черчесова личное превыше командного, хотя каждому в футболе говорят забыть именно об этом и ставить коллективные интересы, а в данном случае интересы сборной выше своих собственных.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
za logiku
za logiku ответил Leningrad 84
вчера в 17:15
Leningrad 84:
Да ничего Черчесову не аукнется! Хоть с Гариком, хоть без оного, все будет как обычно. Зато атмосфера в команде будет почище...
верно! проиграют - снимут, выйдут из группы - будут оды петь!
свиноспартач
22 мая в 01:29
А наши люди очень любят считать деньги, особенно чужие,
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1049530

это россияне
Aris
20 мая в 21:52
Склоки, грязь и нервозность приносит этот человек в любую команду! Нет ему места в команде и не должно быть. Зенит, Динамо, сборная...на очереди Локо! Стоит Палычу чуть-чуть приструнить после очередного ……., сразу станет плохим тренером. Это уже проходили. Таких с собой не берут.
pomor45
19 мая в 20:46
Черчесов знает по себе, что козла в огород пускать нельзя. Удивляюсь, что Дзюбу пустил.
DEXEZ
18 мая в 20:13
Гарик Усача поймает и усы натянет, ему не привыкать.)) Но, увы, это будет после ЧМ.
Felipe Rivera CVBP
18 мая в 12:52
Leningrad 84:
Да ради Бога! Пусть умничает дальше. Просто уже надоели эти неологизмы и заимствования на каждом шагу, да еще и на футбольном сайте...
Соккер пишет довольно скучным языком, так хоть глазу есть чему зацепиться. А нравится это или не нравится - просто вкусовщина)
Leningrad 84
18 мая в 12:49
Felipe Rivera CVBP:
Допустим, с точки зрения специалиста в области психологии выражение действительно использовано неверно. Я сам не специалист и судить не берусь. Но с точки зрения простого обывателя "закрыть гештальт" значит просто "закрыть вопрос" или "расставить точки над "i". Соккер всё же не специализирующийся на психотерапии сайт, здесь просто футбольчик в основном обсуждают. Поэтому использование такого оборота, на мой взгляд, допустимо и даже полезно - язык обогащается.
Да ради Бога! Пусть умничает дальше. Просто уже надоели эти неологизмы и заимствования на каждом шагу, да еще и на футбольном сайте...
Felipe Rivera CVBP
18 мая в 12:46
Leningrad 84:
С.Иванов: "...незакрытый гештальт ссоры между Черчесовым и Денисовым". В гештальт-психотерапии этот термин означает "состояние человека, когда он постоянно мысленно возвращается к чему-то тревожащему из прошлого". Ну и причем здесь Черчесов? И кто выступает в роли психотерапевта? Пусть автор пишет тогда о личных переживаниях Гарика, если ему так интересна эта животрепещущая тема.
Допустим, с точки зрения специалиста в области психологии выражение действительно использовано неверно. Я сам не специалист и судить не берусь. Но с точки зрения простого обывателя "закрыть гештальт" значит просто "закрыть вопрос" или "расставить точки над "i". Соккер всё же не специализирующийся на психотерапии сайт, здесь просто футбольчик в основном обсуждают. Поэтому использование такого оборота, на мой взгляд, допустимо и даже полезно - язык обогащается.
Leningrad 84
18 мая в 12:38
Владимир_Спартак:
К сожаление САЛАМЫЧ поставил свои личные интересы выше Сборной. ОХ И АУКНИТСЯ ЖЕ ЕМУ ЭТО В НЕДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ. ХОРОШО БЫ Денисов смотрелся в опорной зоне. А Зобниным можно подлатать оборону. Но "гений" смотрит своим "" гениальным " взглядом. ТРЕПЕЩИТЕ СОПЕРНИКИ.
Да ничего Черчесову не аукнется! Хоть с Гариком, хоть без оного, все будет как обычно. Зато атмосфера в команде будет почище...
Evgeny Moreman
18 мая в 12:28
Сборная и так тухлая ,а Черчесов гордо усы накручивает,от гордыни ни куда не деться, если сборная провалится ,Черчесову это аукнется.
Leningrad 84
18 мая в 12:27
Felipe Rivera CVBP:
И почему это выражение "незакрытый гештальт" тут не к месту, интересно узнать?
С.Иванов: "...незакрытый гештальт ссоры между Черчесовым и Денисовым".
В гештальт-психотерапии этот термин означает "состояние человека, когда он постоянно мысленно возвращается к чему-то тревожащему из прошлого".
Ну и причем здесь Черчесов? И кто выступает в роли психотерапевта? Пусть автор пишет тогда о личных переживаниях Гарика, если ему так интересна эта животрепещущая тема.
cska plus
18 мая в 11:43
То, что черчес упёртый тип знают все, но Игорьку тоже надо быть поаккуратнее, хотя думаю, что черчес никак не хочет уступить если даже Денисов извинится, зная это Игорёк не приносит извинений.
Felipe Rivera CVBP
18 мая в 11:39
Даже непонятно с чем сравнить ситуацию Черчесова с Денисовым - с двумя баранами на узкой тропке или двумя петухами в курятнике. Хотя скорее частично и то, и другое: Денисов, судя по прическе, у ветеринара стрижется, а вот Черчесов может похвастаться шикарным хвостом и шпорами.
Felipe Rivera CVBP
18 мая в 11:31
Leningrad 84:
Из всего текста статьи больше всего понравилось выражение "незакрытый гештальт..." - вроде бы и не к месту, но как умно звучит! А Гарика в сборной при Черчесове конечно не будет, ну какому тренеру нужен такой неиссякаемый источник конфликтов и "открытых гештальтов" в коллективе?
И почему это выражение "незакрытый гештальт" тут не к месту, интересно узнать?
порт
18 мая в 10:33
После этого интервью наверняка журналисты начнут доставать усатого вопросами. Как бы на психанул тренер, и не сломал бы кому нибудь шею в туалете.
Nerai Sairensa
Nerai Sairensa ответил V V S
18 мая в 10:20
V V S:
Прочитал интервью с Игорем Денисовым и скажу что ничего там ЭТОГО ТАКОГО НЕТ. Не надо копаться в грязном белье и раздувать кадило. Гарик профи, лучший опорник в нашем чемпионате и этим все сказано и сборной он просто нужен.Да парень с характером и на его месте, когда тебя приглашают в душ ( не понятно почему в ДУШ у усатого какие то явные отклонения) и обещают сломать тебе шею я на месте Гарика влупил бы этому горе тренеришке по ЯЙЦАМ со всей пролетарской силой. А про тренеришку Черчесова отдельный разговор он за свою так называемую карьеру тренера не добился ни ХРЕНА . И почему ему платят 2,5 ляма евриков из бюджетной казны совершенно не понятно, хотя нет с нашими футбольными горе руководителями понятно.
Черчесов удобен руководству. Человек с офигенной и ни на чем не основанной самооценкой (да, чемпион Польши, но наши клубы в плейофф турниров УЕФА чаще играли чем поляки), который не будет возражать т.к. ему выдан полный карт бланш с нулевой ответственностью. Наш футбол развивать невыгодно - случись это, не станет оснований для выделения дотаций, дополнительного правительственного финансирования по данной части. То есть откатов будет меньше.

А сейчас мы с большой вероятностью провалимся на домашнем ЧМ, Мутко или штатный муткозаменитель задвинет пламенную, пропитанную трагизмом речь о том как все плохо, нужны вливания, приглашение компетентных специалистов - и ещё на пару лет полное гособеспечение чиновничьих хотелок.
Владимир_Спартак
18 мая в 10:18
К сожаление САЛАМЫЧ поставил свои личные интересы выше Сборной. ОХ И АУКНИТСЯ ЖЕ ЕМУ ЭТО В НЕДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ. ХОРОШО БЫ Денисов смотрелся в опорной зоне. А Зобниным можно подлатать оборону. Но "гений" смотрит своим "" гениальным " взглядом. ТРЕПЕЩИТЕ СОПЕРНИКИ.
V V S
18 мая в 09:49
Прочитал интервью с Игорем Денисовым и скажу что ничего там ЭТОГО ТАКОГО НЕТ. Не надо копаться в грязном белье и раздувать кадило. Гарик профи, лучший опорник в нашем чемпионате и этим все сказано и сборной он просто нужен.Да парень с характером и на его месте, когда тебя приглашают в душ ( не понятно почему в ДУШ у усатого какие то явные отклонения) и обещают сломать тебе шею я на месте Гарика влупил бы этому горе тренеришке по ЯЙЦАМ со всей пролетарской силой. А про тренеришку Черчесова отдельный разговор он за свою так называемую карьеру тренера не добился ни ХРЕНА . И почему ему платят 2,5 ляма евриков из бюджетной казны совершенно не понятно, хотя нет с нашими футбольными горе руководителями понятно.
борька
борька ответил fantazior
18 мая в 09:29
fantazior:
Статья на 1, ни одной цитаты, хотя ссылка на интервью, ни чего вообще! "Вода, вода. Кругом вода".
Факты будут после ЧМ, и опять будет пустой брех! Денисов прав, в том что не сломался!
fantazior
18 мая в 09:12
Статья на 1, ни одной цитаты, хотя ссылка на интервью, ни чего вообще!
"Вода, вода. Кругом вода".
Фата лист
18 мая в 09:05
Грустно
борька
18 мая в 09:03
Для чиновничьего клана, что ниже их планки, есть 77, и прав Денисов И..что ведет себя с этим хламом по мужски!
Сергеевич вернулся 1
18 мая в 08:56
Такие старость не встречают). Когда-нибудь шею точно свернут. Почитал его воспоминания, лучше бы после карьеры книгу написал и рассказал бы всё там. Произведение имело бы успех).
Рыжая Борода
18 мая в 08:14
Черчесов как тренер не ахти, Денисов, как человек с душком
Правдин Семён
18 мая в 08:10
Приплыли.Да,Денисов боец.Но зачем делать из него знамя утраченной победы?Типа,вылетим и все будут говорить :"а вот был бы Денисов.." Тьфу! То без Широкова проиграли,то без травмированного Дзагоева,то потому,что Сычеву мало времени давали играть..Хватит выдумывать сказки.
ekliziast
ekliziast ответил MALOVAR
18 мая в 08:02
MALOVAR:
Зениту не хватает таких игроков
По моему весь зенька из таких.
ekliziast
18 мая в 08:01
Илья Кузнецов:
"Но для Черчесова личное превыше командного, хотя каждому в футболе говорят забыть именно об этом и ставить коллективные интересы, а в данном случае интересы сборной выше своих собственных." Что за бред, какое личное, если игрок забивает на тренера и создаёт дизмораль и балаган в коллективе? Это как раз и есть решение на ПОЛЬЗУ "атмосфере" в команде. Как ещё находятся люди, которые не понимают этого. Вам наверное приятно в коллективе иметь коллегу, который не слушает начальство и занимается, чем хочет? Или вообще бездельничает? Вспомните историю с Мостовым на Евро-2004 вконце концов, когда взяли "звёздного" футболиста, а он со скандалом покинул команду во время турнира.
Полностью согласен , если есть в коллективе баран провокатор , то надо немедленно от него избавляться.Черчесов это прекрасно понимает.
Serg_Diamond
18 мая в 07:47
Прочитал я его интервью и понял почему Черчесов не хочет его вызывать. Я бы этого Денисова тоже не вызывал. И это не Бускетс чтоб о нем сожалеть
Leningrad 84
18 мая в 06:18
Из всего текста статьи больше всего понравилось выражение "незакрытый гештальт..." - вроде бы и не к месту, но как умно звучит! А Гарика в сборной при Черчесове конечно не будет, ну какому тренеру нужен такой неиссякаемый источник конфликтов и "открытых гештальтов" в коллективе?
d_fincher
18 мая в 06:15
Не знаю у кого как, но у меня всегда было мнение, что Денисов - это лицо Зенита. Воспитанник и капитан Зенита, как известно. И то, что он начал хамить, кидать понты, и предпочел уйти из родного клуба, нежели получать меньше Халка - это именно чисто зенитовский менталитет. Менталитет мажорного понтореза, не способного адекватно воспринимать ситуацию и собственный уровень игры. Эталонный зенитовец.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100