• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

«Манчестер Юнайтед» и «Валенсия»: проблемы не решены

03 октября 2018, 10:00

От встречи в Манчестере ждали ответов, но она еще больше всех озадачила. «Соккер.ру» - о матче, в котором противники слишком боялись ошибиться.

«Манчестер Юнайтед» и «Валенсия» в таком положении, когда каждый следующий неверный шаг может привести к взрыву. Очевидно, поэтому очная встреча этих соперников получилась напряженной, но не привела к победе ни одну из сторон. Более оборонительную и жесткую модель выбрала «Валенсия», которая в Манчестере была согласна на ничью. А вот МЮ нужно было побеждать.

Хозяева проявляли активность, но им не хватало изобретательности. Большая проблема для команды Жозе Моуриньо. Нехватка креатива, творческого подхода к атакам делает все подходы к чужим воротам обрубленными, излишне простыми, прямолинейными. И это легко читалось обороной «Валенсии». В таких условиях, когда хитрость и техника не работают, остается только физически задавить противника. Во втором тайме это почти удалось.

Прессинг МЮ нарастал с каждой минутой, когда «Валенсия» все больше цеплялась за эту ничью, уставала и боялась ошибиться, прижимаясь. После 67-й минуты гости даже ни разу не ударили в сторону чужих ворот. Зато удалось выстоять. МЮ и Моуриньо снова не докрутили.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 18 (4) – 8 (1)

Не самый острый с точки зрения ударов по воротам и моментов матч. Обе команды в каких-то моментах себя сдерживали, предпочитая не обострять, а сыграть безошибочно. Особенно это касается гостей, на которых давил «Олд Траффорд» и имя противника. Поэтому «Валенсия» совершила меньше вылазок к чужим воротам, а почти все удары у «летучих мышей» исполнил Гонсало Гедеш. У МЮ главными стрелками были Маркус Рэшфорд, который разок попал в каркас ворот, и Ромелу Лукаку.

Владение мячом (точность передач): 52,2% (85%) - 47,8% (82%)

Достаточно высокая точность передач также говорит о том, что обе команды предпочитали не рисковать, разыгрывая комбинации подольше, чтобы играть наверняка и минимизировать потери, чреватые контратаками. По-хозяйски себя вел МЮ, что логично, что требовало положение дел в команде и ситуация вокруг нее. Однако напора хозяев явно не хватало.

Дриблинг (отборы): 6 (17) – 5 (20)

На высоком уровне надежности игру провела оборона «Валенсии», чем тренер точно может быть доволен. Три из четырех защитников этой команды стали лидерами по количеству отборов. Индивидуально они минимизировали ошибки и возможности для соперника угрожать из убойных положений. Также цепко отработал в центре поля Кондогбиа. То же самое касается и Феллаини, который стал лидером по отборам у «Манчестера». Атаки гостей тормозились более высоко, дальше от ворот, чем выпады МЮ.

Вызов для Черышева

Отдельно стоит отметить, что пока не может на полную раскрыться Денис Черышев. Понятно, что многим игрокам, которые ярко себя проявили на чемпионате мира в России, сейчас тяжело и психологически, и физически. Тот же Модрич твердит, как ему непросто. Но спать Черышеву ни в коем случае нельзя, поскольку в «Валенсии» на его левом фланге закрепляется все увереннее Гедеш. В этой встрече ожидалось, что португалец выйдет с первых минут, поскольку в чемпионате матч проводил как раз Денис, давая отдых своему конкуренту. В Манчестере Гедеш оставил хорошее в целом впечатление. Он нанес шесть ударов по воротам соперника из восьми, что нанесла его команда вообще. Стягивал на себя игру «Валенсии» и демонстрировал лидерские замашки. Черышев сменил его только на 82-й минуте, когда Гонсало перестал создавать остроту. Но и у Дениса не было времени себя показать.

Интересно, что оба тренера делают хорошую мину и утверждают, что могли рассчитывать на большее. Моуриньо пожаловался в очередной раз на игроков. Но стоит признать, что это не были никакие обвинения, он их сперва похвалил, чтобы потом уколоть футболистов атаки:

Мы разочарованы, потому что это не тот результат, которого мы хотели.

МЮ продемонстрировал некоторый прогресс в своей игре. Мы знали, что если сыграем хотя бы не на приемлемом уровне, то проиграем, и поражение поставит нас в тяжелое положение.

В такой непростой группе если ты не можешь победить, то должен постараться не проиграть. Мы сегодня были командой, которая хотела достичь большего, имела, пожалуй, два больших шанса на победу, но я считаю итоговый результат справедливым.

Игроки старались, с точки зрения напора и интенсивности они проявили себя лучше, чем в последних матчах. Мы старались показать качественную игру, но в некоторых эпизодах нам не хватало качества в построении атак.

Мы знали, что не создадим 20 моментов. Наши атакующие игроки находятся не в лучшей форме, что касается уверенности в себе и уровня индивидуальной игры. Мы считали, что сможем забить и победить и с 3-4 моментами, чего в итоге нам сделать не удалось.

Но тут довольно интересно. А кто ответственен за то, что команда не может создавать 20 моментов, а должна выжимать максимум из трех-четырех? Уж не тренер ли отвечает за качество в том числе атакующих действий? У Марселино больше поводов гордиться – все же ничья на «Олд Траффорд», но про шансы на победу при остроте его команды он загнул:

Буду покидать стадион с чувством, что моя команда могла одержать победу.

Поражение от «Ювентуса» научило нас тому, как требователен этот турнир. Сегодня мы сыграли с другим настроем.

Я горжусь работой, которую проделала моя команда, и тем, насколько мы были конкурентоспособными сегодня.

Мы перед матчем рассуждали о том, что над обеими командами нависают угрозы, точнее, над тренерами. Они показывают результаты гораздо ниже уровня ожиданий. Эта ничья не ответила ни на один вопрос о том, как МЮ и «Валенсия» планируют выходить из кризиса. Они словно взяли и отложили решение проблемы, отодвинув ее от себя. Но рано или поздно придется расплачиваться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Евгений Сибель
03 октября в 17:02
Валенсия против Валенсии
Andy Smith
03 октября в 12:55
На фото к статье Пол Скоулз, Дэвид Бекхем и Райан Гиггз, хотя...
Martini1987
03 октября в 11:42
По-моему Моур вообще не понимает, что реально, а что нет, человек уж который год живёт былыми заслугами, а это раздвоением личности попахивает...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100