«Шпоры» на костылях. Почеттино не волнуется

21 января 2019, 15:30

В таком состоянии привычнее видеть другую команду с севера Лондона – «Арсенал», но сейчас переполнен лазарет «Тоттенхэма». «Соккер.ру» - о трудностях Почеттино.

«Тоттенхэм» героическими усилиями вырвал победу у «Фулхэма» на «Крейвен Коттедж»: за 14 секунд до финального свистка Харри Уинкс завершил точным ударом победную атаку, которая началась с его же перехвата. А за несколько минут до этого случилось не столь радостное событие: Деле Алли покинул поле, держась за бедро. Как выяснилось позже, у английского полузащитника и одного из звездных игроков «Тоттенхэма» повреждение подколенного сухожилия.

Пока нет данных о том, чем это грозит Алли, но у «Тоттенхэма» точно суровые времена, ведь травмы беспощадно набросились на команду Маурисио Почеттино в начале 2019 года: Харри Кейн не сможет появиться на поле до марта, лечится Лукас Моура, в лазарете Виктор Ваньяма и Мусса Сиссоко. Теперь еще Алли. Не забудьте и про Хын-Мин Сона. Кореец вместе со своей сборной бьется за Кубок Азии. А еще «Тоттенхэм» отправил в Китай Муссу Дембеле. Сравним оптимальный состав «Тоттенхэма» с теми игроками, на которых Почеттино может рассчитывать здесь и сейчас.

Идеальный состав «Тоттенхэма»: Льорис – Триппьер, Алдервейрелд, Санчес, Дэвис – Сиссоко (Дайер), Уинкс, Эриксен – Алли (Моура), Сон, Кейн.

«Тоттенхэм» сегодня: Льорис – Алдервейрелд, Санчес, Вертонген – Триппьер, Уинкс, Дайер, Дэвис – Ламела, Эриксен, Льоренте.

Сильнее всего пострадала атака, которая буквально обескровлена травмами Алли, Кейна и Моуры, а также отъездом Сона на Кубок Азии. Если не будет осложнений, то Алли, Сон и Моура вернутся в строй в течение пары недель, а вот на Кейна не приходится рассчитывать до марта. Харри пропустит ответный полуфинал Кубка Лиги с «Челси» и финал этого турнира, если «Тоттенхэм» не упустит добытое с помощью Кейна преимущество. Без своего лидера «шпорам» придется справляться с ближайших 7-8 турах АПЛ, а также в 1/8 финала Лиги чемпионов, где лондонский клуб ждет схватка с дортмундской «Боруссией». Фернандо Льоренте, который в матче с «Фулхэмом» забил в свои ворота, в нынешнем сезоне не забивал в матчах АПЛ и Лиги чемпионов. Кейна в принципе невозможно заменить, но у Почеттино даже ничего похожего на замену нет.

Зато у Маурисио есть очень хорошая черта: он никогда не паникует. Никто не обвинил бы Почеттино, схватись он за голову и начни бегать с истошным криком, но аргентинец держит удар:

Футбол – это командная игра, а не игра имен. У меня хороший состав, есть ребята, которые готовы заменить отсутствующих. Вы привыкли хвалить при победах тех, кто забивает, но все это – коллективная работа. Травмы по ходу сезона бывают у всех команд, в таких ситуациях нужно сохранять спокойствие и верить в команду, как мы сами верим в свою работу. Я не из тех, кто беспокоится. Вы знаете меня уже давно, почти пять лет, разве я волнуюсь? Нет, я сохраняю спокойствие и считаю, что это хороший шанс для молодых игроков проявить себя в первой команде.

Воистину Почеттино – большой тренер. Он лишился ведущих игроков атаки разом, трех центральных полузащитников (один продан, двое с травмами), но остается невозмутимым. Представьте только, что говорил бы Моуриньо, оказавшись на месте своего коллеги. К этому нужно добавить напоминание о том, что летом «Тоттенхэм» не приглашал новичков, как не приглашает их и сейчас. Слова Маурисио о внутренних резервах – это никакое не позерство, а самая настоящая правда жизни. «Шпоры» будут справляться за счет внутренних резервов.

И если Почеттино еще может набрать «первых одиннадцать» из опытных игроков, хотя кадровая ситуация уже имеет определенное влияние на выбор тактики и схемы, то глубину состава «Тоттенхэма» должны обеспечивать сплошь молодые игроки. Жорж-Кевин Н’Куду заменил Алли в матче с «Фулхэмом», французу уже 23 года и лично для него это, возможно, последняя возможность остаться в солидном клубе. Пока можно сказать, что переезд из Франции в Англию не пошел талантливому вингеру на пользу. Совсем мало известно о возможностях молодых англичан, 18-летнего Оливера Скиппа и 20-летнего Казайи Стерлинга. Оба провели матч с «дачниками» на скамейке запасных. Вероятно, именно о них наравне с Н’Куду говорил Почеттино, упоминая шансы, которые получат молодые игроки.

Скипп в последний месяц потихоньку интегрируется в состав, он выходил на замены в концовках матчей с «Борнмутом», «Эвертоном», «Кардиффом» и «Челси». Кубковую встречу с «Транмиром» Оливер провел в основе и отметился двумя результативными передачами. Казая Стерлинг дебютировал за «Тоттенхэм» еще в декабре 2017-го, выйдя на замену в матче Лиги чемпионов против АПОЭЛа, но с тех пор так и не сыграл вторую игру за «шпор». Возможно, эпидемия травм в команде предоставит резвому вингеру такую возможность. Для него этот период тоже станет своеобразным тестом на профпригодность, как и для Н’Куду. А для всего «Тоттенхэма» - это испытание на прочность.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
23 января в 12:43
Льоренте здорово по своим воротам бьет, пригодится ТТХ!
cannongun
22 января в 10:17
Триппьер и Дэвис это не идеальный состав Тоттенхэма
Tott_Hot
Tott_Hot ответил sparxx2
21 января в 21:41
Вот и живи теперь волосатым !!! )))))))))))))
долго ждать не пришлось)
ст_прапорщик
21 января в 19:47
Невозмутимость ещё не признак большого тренера, одно из положительных качеств скорее. Посмотрим, как Поч и команда выберутся из этой .опы. Удачи Шпорам!!!
Rafael Benitez
21 января в 19:02
Ну Почетино не в борьбе за чемпионство с этим составом должны быть в 4ке драмы нет
Rafael Benitez
Rafael Benitez ответил YNWA
21 января в 19:00
С хохолком лучше смотрелось бы :)
Roger Young
21 января в 17:44
Хорошо описали ситуацию. Удачи Тоттенхэму.
sparxx2
sparxx2 ответил Tott_Hot
21 января в 17:27
Побреюсь на лысо, если сейчас здесь не появится ни одного портового хейтера
Вот и живи теперь волосатым !!! )))))))))))))
YNWA
21 января в 16:19
Dudikoff
Dudikoff ответил Tott_Hot
21 января в 15:57
Побреюсь на лысо, если сейчас здесь не появится ни одного портового хейтера
Очень стрёмно стебаться над такой ситуацией. От такого не застрахована ни одна команда, которая не имеет два состава, так что скорейшего выздоровления вашим. Тотт заслуживает быть в четвёрке.
Tott_Hot
21 января в 15:44
Побреюсь на лысо, если сейчас здесь не появится ни одного портового хейтера
Дмитрий Климович 2
21 января в 15:36
Делле Али жалко!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100