Soccer.ru

Главные зимние трансферные цели Европы: Эриксен, Погба и парни из «Ред Буллов»

25 декабря 2020, 18:36
Погба/Эриксен

Забирайте их скорей!

Кристиан Эриксен («Интер»; Дания; 28 лет)

Прошлой зимой Кристиан Эриксен сменил клуб и сделал это крайне неудачно: перешел из «Тоттенхэма» в «Интер» за полгода до истечения контракта со «шпорами», сбежал от одного «пожирателя креативщиков» (Моуриньо), чтобы попасть в пасть к другому — Антонио Конте. У датчанина нет места в стартовом составе и достойной роли в команде, за год в «Интере» он забил 4 мяча и сделал 3 ассиста — жалкая статистика для футболиста такого калибра.

Никто уже и не скрывает, что Эриксен хочет уйти, «нерадзурри» не собираются чинить ему препятствий, тем более после позорного вылета из Лиги чемпионов логично будет разгрузить состав и зарплатную ведомость. Если «Интер» получит приемлемое предложение, то Кристиан уйдет. Наиболее вероятные варианты продолжения карьеры — «Арсенал» и ПСЖ, который со дня на день должен возглавить Маурисио Почеттино.

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»; Франция; 27 лет)

Мино Райола, агент Погба, открыто говорит, что отношения его клиента с «Манчестер Юнайтед» закончились, при этом делец подчеркивает, что зимой будет сложновато провернуть масштабный трансфер. В такой ситуации катализировать процесс расставания должен сам клуб: зачем МЮ и дальше платить игроку, который мыслями в другом месте и может пагубно воздействовать на коллектив изнутри?

Впрочем, сложно с ходу назвать клуб, который готов принять Погба зимой. Сам Поль мечтает о переходе в «Реал», для него это еще и шанс вернуться в Лигу чемпионов, из которой МЮ уже вылетел. Вот только Зидан снова нащупал баланс в центре поля, да и не факт, что Перес поддерживает трансфер Погба. 90%, что до лета Поль останется на «Олд Траффорд», но все же есть 1 шанс из 10, что какой-нибудь отчаявшийся гранд решит сыграть на опережение и подпишет француза в ближайшее трансферное окно.

Марсель Забитцер («РБ Лейпциг»; Австрия; 26 лет)

Не секрет, что Жозе Моуриньо без ума от этого универсала из «РБ Лейпцига», который в плей-офф прошлого розыгрыша Лиги чемпионов шикарно сыграл против «Тоттенхэма» и оформил дубль в одном из матчей. Португальский тренер видит Марселя в стартовом составе своей команды, попытки подписать Забитцера были еще летом, серьезный настрой на этот трансфер у «шпор» сохранился.

Жозе хочет, чтобы австриец перешел в «Тоттенхэм» уже зимой, сделка оценивается в 50 миллионов евро, однако футболист пока не дал своего принципиального согласия. «РБ Лейпциг» сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля», в то время как «Тоттенхэм» проводит сезон в Лиге Европы. В определенном смысле это переход «на понижение».

Мергим Бериша («Зальцбург»; Германия; 22 года)

Доминик Собослои зимой отправится в немецкий доминион «Зальцбург», но запас талантов в австрийском клубе воистину неисчерпаем. За африканскими ребятами во главе с Патсоном Дака скауты будут внимательно следить, а вот родившийся в Германии и привыкший к порядку косовар с немецким паспортом становится самым лакомым кусочком в составе «Зальцбурга».

Мергим Бериша результативно играет в этом сезоне, по двойной цене идут его голы в Лиге чемпионов: забил в ворота «Атлетико», огорчил «Баварию» в обоих матчах и оформил дубль в московском матче с «Локомотивом». Бериша — это отличное соотношение цены, класса и молодости, он уже на радаре у больших клубов, и кто-то из них может активизировать усилия этой зимой.

Рики Пуч («Барселона»; Испания; 21 год)

Талантливый парень (которого называли даже «новым Иньестой») почти наверняка уйдет из «Барселоны». Контракт Рикарда с «Барсой» истекает в конце сезона, но он почти не играет, поэтому логично отпустить хавбека уже зимой, чтобы получить хоть какую-то компенсацию. Известно, что причины, по которым Пуча зачехлили в «Барселоне», не чисто футбольные: якобы Рики оказался «крысой», сливает информацию из раздевалки журналистам и был пойман на этом.

Так или иначе, прощать Пуча в «Барселоне» не собираются: Рональд Куман объявил полузащитнику, что больше на него не рассчитывает, а Лионель Месси включил молодого испанца в свой «черный список». Талантливый хавбек без работы не останется, свою заинтересованность уже обозначили «Бавария» и «Манчестер Сити».

Деле Алли («Тоттенхэм»; Англия; 24 года)

В недавнем прошлом — важнейший футболист «Тоттенхэма», у Алли за спиной мощнейшие сезоны и звания лучшего молодого игрока Англии, но при Моуриньо полузащитник окончательно скис и довольствуется крохами игровой практики. Отношение Жозе к Деле предельно понятное:

По моему мнению, игрок, выступающий на такой позиции, должен создавать для своей команды моменты, а не проблемы.

«Тоттенхэм» позволит Алли уйти в январе. Приоритетный вариант — продажа, но будут рассмотрены и предложения об аренде.

Ирфан Джан Кахведжи («Истанбул Башакшехир»; Турция; 25 лет)

«Истанбул» вполне ожидаемое финишировал на последней строчке в группе с ПСЖ, МЮ и «РБ Лейпцигом», но выступления в Лиге чемпионов пошли в плюс игрокам турецкого клуба. Кахведжи оформил хет-трик в ворота «Лейпцига» и забил гол в матче с ПСЖ, а с учетом того, что интерес к 25-летнему хавбеку сборной Турции был и раньше (в частности, со стороны «Севильи»), вполне возможно, что его заберут в топ-чемпионат уже зимой.

Все комментарии
Naimi Nabi
26 декабря 2020 в 06:39
об Леонел Месси автор забыл написать
за игроком следят все клубы даже Зенит
dimagas2
26 декабря 2020 в 00:42
Деле Али вроде как в Ньюкасл в аренду уходит,так что на понижение.
RoArt
25 декабря 2020 в 23:00
Даже если Пуч уйдет - главная крыса в Барселоне останется.
Manny_Pacquiao
25 декабря 2020 в 20:49
Эриксен уже точно в псж. Погба останется, никто не потянет ни его трансфер, ни его зп зимой, а ещё есть комиссионные у райолы. Главное не в реал.
Дмитрий Климович 3
25 декабря 2020 в 18:41
Деле Али надо брать,топ!
Брулин
25 декабря 2020 в 18:40
Всех продать на базаре!) и точка
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить