• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 40-й тур

24 апреля, 17:00
Новый клуб на втором месте – уже традиция чемпионата. «Соккер.ру» составляет сборную сорокового тура с учетом успехов динамовцев в дерби, выезда «Анжи» в гости к юбиляру и прочих личных подвигов как заслуженных, так и молодых игроков.



Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)
(3)

Иногда вратарь проигравшей команды – победитель. Игра Акинфеева в матче против «Динамо» убедила, что Игорь не просто восстановился от травмы, но и хорошо поработал. Он свежий, прыгучий, отлично читает игру и реакция при нем. Допускаю, за вратарский пост сборной России можно не волноваться. 
 
Защитники:

Николай Марков («Краснодар») (1)

«Краснодар» не очень удачно выступал против «Терека» в текущем сезоне, однако собрались и победили в Грозном. Благодаря голу защитника Маркова. Поскольку Николай Валерьевич может сыграть и справа, и слева, а в основу так и просится – поставим его на позицию второго номера, под которым он и выступает. 

Расим Тагирбеков («Анжи») (2)

Заменял травмированного Кристофера Самба, играл против таких непростых соперников, как Дзюба, Макгиди, Ари и Эменике. Но результат - на табло, а звон перекладины – единственный момент «Спартака», который можно вспомнить. Если Ангбва и Агаларова еще время от времени проходили, то реальных угроз воротам Габулова через центр обороны не было.

Владимир Рыков («Динамо») (5)

Владимир прямо снял постоянную ячейку в символической сборной тура. Учитывая проблемы сборной России, связанные со здоровьем Игнашевича, Адвокаат должен присмотреться к Рыкову. Пускай у защитника «Динамо» немного опыта больших матчей, но хладнокровности ему не занимать

Владимир Гранат («Динамо») (3)

Кто бы ни смещался на позицию правого полузащитника (вингера, инсайда) у ЦСКА – все встречали Граната и ничего значимого создать не сумели. Владимир на фланге играет просто и надежно, а наличие такого двужильного партнера, как Кокорин, позволяет Гранату внимательно следить за обороной собственных ворот.  
 
Полузащитники:

Одил Ахмедов («Анжи») (3)

Один из лучших игроков, если не краеугольный камень успехов «Анжи». Ахмедов ведь в самом сердце команды. Как видите, даже без помощи Жусилея успевает и чужие атаки разрушать – центр поля «Спартак» проиграл, и свои создавать и завершать. Ахмедов очень старательный футболист, трудолюбивых людей надо отмечать. 

Балаж Джуджак («Динамо») (2)

Венгр играет хорошо, особенно если его поставить на правый фланг и дать свободу действий, которую обычно имеет Самедов. Балаж помог «Динамо» открыть счет и вообще смотрелся солидно. А что вступал в борьбу достаточно жестко – так не в кость же играл, а старался убрать ноги, когда это было возможным. Это ведь футбол, а не урок вальса. 

Звездан Мисимович («Динамо») (2)

В прямые обязанности Звездана голы не входят, но если так устроена игра «Динамо» - плеймейкер выдвигается в центр нападения, то можно вспомнить старые времена. Ведь когда-то босниец успевал быть лучшим ассистентом сезона во всей Европе, одновременно с этим забивая мячи в чужие ворота. Не разучился, даже Акинфеев ничего поделать не смог. 

Андрей Аршавин («Зенит») (3)

Второй раз подряд снизошел на нас Андрей Сергеевич. Извините, без иронии про Аршавина нельзя: он «встал на путь исправления», но пахать еще и пахать. Зато «не умер» в физическом плане, сыграв от звонка до звонка. Гол забил, снова помог переломить игру. Полезный, заметный – в символической сборной. 

Нападающие:

Самуэль Это'О («Анжи») (6)

Наконец-то! Камерунцу дали сыграть так, как он умеет, Самуэль показал далеко не все, на что способен, но приложил достаточно усилий, чтобы оборона «Спартака» дрогнула в необходимый момент. Гол свой Это'О забил четко, в таких эпизодах виден класс нападающего: не заметить соперников, выбрать позицию, обыграть вратаря правильным ударом. В московском матче Самуэль был хорош!

Ласина Траоре («Кубань») (13)

Талантливый малый, пускай не всегда играет так, как велит тренер или обстоятельства. Но на матч против «Зенита» мотивации хватило, а капитанская повязка подстегнула. Дубль в ворота Малафеева не каждый форвард сезона может себе позволить. Ласина – один из самых успешных нападающих лиги. Хотя юный капитан раздосадован из-за упущенной победы. 



Запасные:


Гильерме («Локомотив») (9)

Две команды сыграли 0:0, а многие бегут хвалить защитные линии. Но если присмотреться, то окажется, что даже не самый грозный в атаке клуб «Рубин» умудрялся создавать намеки на моменты у ворот «Локомотива». Упускали Давыдова, но каждый раз Гильерме играл просто и надежно. Общий класс вратаря тоже нужно отметить, ведь не только за два-три ярких сэйва в сборную тура выбирают.

Виталий Гришин («Амкар») (3)

Гришин оказался в нужном месте в нужный момент. Виталий забил победный гол в ворота «Спартака-Нальчик», хотя этим эпизодом его полезная игра в матче не ограничилась.

Роман Шаронов («Рубин») (4)
 
По именам атака «Локомотива» далеко не самая слабая, но по игре есть вопросы, ведь против «Рубина» не сумели запутать Шаронова и его коллег. Роман сыграл надежно, его команда не пропустила гол, а опытный защитник не допустил очевидных ошибок

Андрей Каряка («Волга») (2)

Заслуженный полузащитник сыграл без вопросов: пенальти реализовал, пасы отдавал, сам постоянно искал удобный момент, чтобы пробить по воротам. А под конец матча, имея возможность сделать дубль, Андрей отдал право выполнить приговор молодому Бибилову.  И здесь поступил верно.     

Шамиль Лахиялов («Анжи») (3)    

Можно списать всё на удачу, но кто не забыл, как Лахиялов играл в «Тереке» - тот помнит и понимает, что речь о хитром полузащитнике, который отлично читает игру. И сам забить может, и пас отдать своевременный в состоянии. Возможно, теперь будет чаще появляться на поле.    

Маркос Пиццелли («Кубань») (1)

Сам гол не забил, но оборону соперника потрепал. Результативную передачу армянский форвард бразильского происхождения отдал, в атаках принимал непосредственное участие. Смотрелся прилично и солидно, как и его партнеры по команде.                         

Сергей Корниленко («Крылья Советов») (2)

Белорусский форвард хочет спасти самарский клуб от вылета, поэтому начал забивать. Причем в игре с «Ростовом» снова сделал дубль. Обстоятельства не важны, но факт остается фактом – четыре гола в двух матчах, так что отмечаем результативную активность Сергея.    

Тренер:

Сергей Силкин («Динамо») (4)

Продолжаем традицию - кто на втором месте, тот и герой тура. Причем всё по праву: Силкин переиграл Слуцкого и ЦСКА, армейцы не сумели навязать динамовцам борьбу. Команду подстегнуло поражение от «Зенита». Сергей Николаевич нашел правильные игровые сочетания и слова. «Динамо» может финишировать вторым и сыграет в финале Кубка России.
Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100