• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 14-го тура

03 ноября, 00:00

Тур получился результативным и веселым. Потерял очки «Зенит», влетели «Локомотив» и «Спартак», что помогает к героям ЦСКА добавить тех из «Кубани», «Краснодара» и «Урала», кто убедил «Соккер.ру» работой и порадовал качеством игры в футбол.

Вратарь:

Сослан Джанаев ("Ростов"). Ревишвили прилично сыграл, но ему помогали защитники, неплохо отработал Селихов – в очередной раз, между прочим, но отметим зрелую работу Джанаева. Ему раз помогла перекладина, раз – фол в атаке, но в целом Сослан был символом «Ростова», который перешел в первую тройку, опередив «Зенит» и «Локомотив» в таблице. Вратарь был полезен команде и прилично руководил защитой.
 
Защитники:

Пабло Фонтанельо ("Урал"). Такого искусного защитника в матче «Спартака» не каждый раз встретишь. Тем более, когда Таски проигрывает игру один в один, его напарник в этом компоненте не лучше, а Боккетти на трибуне. Пабло Фонтанельо задал планку качества в обороне гостей столицы, и хотя Арапову в итоге пришлось спасать, отмечаем персональный вклад Фонтанельо в победу. Отлично сыграл центральный защитник, причем не первый раз!  

Сергей Игнашевич (ЦСКА). Если футболист ЦСКА реализует пенальти и это не Натхо, то ему сразу надо ставить памятник во всех футбольных столицах мира. А если серьезно, то Сергей не только обеспечил армейцам преимущество по ходу первого тайма домашней встречи с «Уфой», но и помог Акинфееву снова не пропустить. Игорь установил рекорд по количеству «сухих» матчей в РФПЛ, сыграв в 230-й раз на ноль. А сам Сергей обошел Чугайнова, теперь речь о самом результативном защитнике в истории чемпионатов России.

Максим Тишкин ("Мордовия"). Виллаш-Боаш насчитал двадцать пять моментов у ворот «Мордовии», однако на табло унылые нули в итоге. На самом деле подходов у «Зенита» было чуть меньше, однако отмечаем, что из пятнадцати ударов лишь четыре добрались до створа ворот, а шесть были заблокированы защитниками команды, где все сыграли прилично. Тишкин еще и мяч с линии ворот вынес, не только по флангу прилично сработал!

Полузащитники:

Зоран Тошич (ЦСКА). Разыгрался сербский полузащитник накануне важного матча с его бывшей командой в Манчестере. Зоран напомнил, зачем его покупал в свое время Фергюсон, ведь Тошич, как и в Кубке России, здорово помог армейцам. Его классный обводящий удар обеспечил лидеру комфортное преимущество в матче против «Уфы», а до этого Зоран заработал пенальти в ворота соперника для Игнашевича. Продуктивно сыграл, был активным, снова козыряет хорошо поставленным ударом.

Дамьен Ле Таллек («Мордовия»). Проиграв «Зениту» с разницей в пять мячей в Петербурге год тому назад, «Мордовия» сделала выводы. В ноябре прошлого года выиграли, в последний день нового октября не отдали чемпионам три очка, поделившись одним. И Ле Таллек – французский универсал, у которого не сложилась карьера в Дортмунде, полностью оправдывает ожидания в Саранске. С питерцами сыграл сильно, нередко опережая опасных атакующих игроков соперника в нужный момент.

Павел Мамаев («Краснодар»). Нет в России футболистов для сборной, говорите? А Мамаев разве не подходит? Пусть Глушаков или Шатов сыграли на выходных не очень, но у Павла – дубль в ворота «Крыльев Советов» в Самаре. Именно бывший хавбек армейцев является самым продуктивным футболистом своей команды в чемпионате, пять мячей забил и дважды ассистировал – прекрасный показатель. Если станет отбирать мяч еще лучше, как Слуцкий просит, то поедет во Францию на Евро-2016.  

Александр Сапета ("Урал"). Понравилось, как сыграл Асеведо – получил красную карточку в итоге, но придумал гол. Отмечаем работу Подберезкина – по всему фронту атаки играл по-спортивному нагло и установку тренера явно выполнил, но основа победы «Урала» - командная работа в центре поля. Сапета готовил плацдарм, Александр играл так здорово, что Глушакова заменили по ходу первого тайма, а Широков остался на поле лишь потому, что кому-то надо было пережить поражение вместе со «Спартаком».

Сергей Ткачев («Кубань»). Забьете прямым ударом с угла поля в ворота «Локомотива» и Гильерме – тоже будете сборной тура. И хотя кому-то в составе «Кубани» мог сильнее приглянуться другой футболист из центра поля и атакующего звена, отмечаем именно Ткачева. Не всегда герои заметные, что доказывает тот же Бальде, однако ум не спрячешь, как и талант. Интересного полузащитника отпустили из «Локомотива», самим бы сейчас пригодился.

Нападающие:

Федор Смолов ("Краснодар"). Марко Девич, прости, но отмечаем еще одного автора дубля в туре. Нападающий, к которому после выезда в Самару нет вопросов – красиво распоряжался мячом техничный форвард, дважды огорчил Конюхова, и хотя Ари тоже был продуктивен, выбираем российского форварда. Смолов достиг прогресса на поле за последний год с небольшим, другим надо у него учиться. И с мотивацией проблем не будет – тоже ведь кандидат на поездку на Евро-2016.  

Лоренцо Мельгарехо («Кубань»). Счет матча «Кубани» и «Локомотива» требует героев встречи в сборной, отмечаем героя целого сезона и конкретного матча. Мельгарехо снова отправлял мячи в чужие ворота и был опасен. Отдельно напоминаем о стараниях Игнатьева, Хубулова и Бальде – все из атакующих игроков «Кубани» смотрелись здорово, хотя понятно, что в большинстве удачных матчей без Мельгарехо пришлось бы непросто.

Тренер:

Сергей Ташуев ("Кубань"). Награждается за творческий подход к делу – Ташуев придумал интересную модель игры, адаптировал ее под сложного и физического крепкого соперника, «Кубань» смяла «Локомотив» еще до перерыва, счет красноречив, поэтому из всех тренеров-героев тура выбираем именно Сергея Абуезидовича. Отличная работа, хотя впереди еще немало работы – «Кубань» пока радует поклонников, лишь когда с москвичами встречается.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
27 ноября 2015 в 13:36
Совсем не то...
08 ноября 2015 в 20:24
Рязанцев ужасен
05 ноября 2015 в 10:32
Да харэ уже. И так всю команду -растащили!
04 ноября 2015 в 16:57
Все по делу .
04 ноября 2015 в 10:51
Всё по делу.Ростов - второй.Скоро Урал подтянется и будет третьим.Ну а Зенит и Спартак 4-5 место это тоже нормуль.
04 ноября 2015 в 10:10
Все заслуженно.
04 ноября 2015 в 10:02
Бердыев красава. Он мне кажется любой клуб в лидеры вытащит
04 ноября 2015 в 08:29
Тренер тура однозначно Бердыев.
04 ноября 2015 в 06:30
По мне тренер тура Бердыев К.Б.
03 ноября 2015 в 22:43
Да гады и из Локо не кого задвигают гады
03 ноября 2015 в 21:49
Опяять со Спартака никого! Издеваются чтоли? Никакого доверия игрокам, никакого авансу)))
03 ноября 2015 в 18:07
трудовых людей подобрали!
03 ноября 2015 в 16:27
так себе)
03 ноября 2015 в 16:22
Ух ты !
03 ноября 2015 в 12:01
ни одного защитника Амкара о.О
хотя они то и делали что успешно защищались против ТЕрека.
03 ноября 2015 в 11:54
Да фиг с ними! Главное,чтобы Кони и Зенит (ну и остальные) вздрючили своих оппонентов! Как следует! По самое немогу...! А сборная-потом...
03 ноября 2015 в 11:05
Очень странно, что нет никого из спартака
03 ноября 2015 в 10:41
Краснодар, ты где? Неужели всё?
Неужели в самом деле только две стабильные команды в России в 5 последних лет?
03 ноября 2015 в 10:28
Ташуев по-делу, но Бековича нужно тоже было!!!
Кто в прошлом году писал: Ростов-уровень Бердыева!!!
Никудышная команда для лузера!!!

Виват Бекавич!!! Уронили, в грязи изволяли, а он всем доказал кто он и что он!!!
Ростов, ты космос!!!
03 ноября 2015 в 09:52
14 тур оказался с сюрпризами. А каким будет тур 15й?
специально или так получилось, но в следующем туре ВСЕ из первой половины туртаблицы сыграют междусобой.
Неизбежная потеря очков и разрыв между командами.
03 ноября 2015 в 09:50
Подберезкин где?
03 ноября 2015 в 09:31
Без Глушакова никакая сборная не сборная.
Гуливер ответил Sergoural
03 ноября 2015 в 08:42
у него школа Бенфики вроде,да и за счёт контр атак,которые Зенит и инициирует есть предпосылки!)
03 ноября 2015 в 08:05
Нормальная символическая сборная 14-го тура, Лоренцо Мельгарехо ("Кубань"). вообще парнишка труженик.))) Если учесть, что Кубань и Краснодар забили много мячей..)))
03 ноября 2015 в 06:36
Можно было бы Игнатьева включить.
Sergoural ответил Гуливер
03 ноября 2015 в 06:29
Он в Зените не потянет, У него стиль отличный от Зенита. На пяточке он играть не умеет, ему нужно пространство, скорость.
Sergoural ответил Казанский
03 ноября 2015 в 06:27
Тут сам факт что забил пеналь. Это уже просто достижение тура и если бы была номинация игрок тура, то Сергей ее получил бы. Ну все поперло судьям можно назначать пенали в ворота противников ЦСКА.
03 ноября 2015 в 06:03
Игнашевич пенальти забил
Место в сим.сборной получил.
Вам самим то не смешно?)))
03 ноября 2015 в 05:14
Ткачева за гол вставили....смешно
03 ноября 2015 в 03:04
Вроде как и в лимит уложились.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100