• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

С Халком, без Неймара

16 декабря, 16:30

Представлены официальные версии символических сборных групповых этапов Лиг Европы и чемпионов, и «Соккер.ру» делится мнением о лучших игроках футбольной осени, отмечая присутствие Гранквиста и Халка – представителей российских клубов не забыли.

Халк – один из сильнейших игроков нового сезона в Европе, даже если брать все национальные чемпионаты, а не только концентрироваться на Лиге чемпионов. Он считает русскую водку лучшей, танцует и поет в интересах благотворительности, забивает мячи в чужие ворота и отдал много голевых передач, сделав Дзюбу знаменитым. И выбор в пользу бразильца, когда ни Месси, ни Неймара, ни Суареса не выделили, собрав вокруг бразильца Роналду и Мюллера, является справедливым. При этом если Криштиану и правду мощно по голам выступил – одиннадцать голов в шести матчах до этого ни один игрок в истории турнира не забивал, то теоретически вместо Мюллера могли быть другие футболисты, поскольку как раз фланговых атакующих игроков и вообще людей результативных в Европе сейчас полно. Месси отдыхал в основном, поэтому его нет. Но когда говорим строго о Лиге чемпионов, видим Алексиса Санчеса – помог «Арсеналу» тремя голами и четверкой результативных передач, Неймар по количеству полезных действий немного уступил чилийцу, но вместе с Суаресом заместил Месси. К слову, у Луиса такое же количество вступлений по системе «гол плюс пас», как у Халка, только уругваец забил пять мячей и дважды ассистировал, а бразилец трижды точно бил и четыре раза успешно переадресовывал мяч напарникам.

Халк должен быть в сборной Лиги чемпионов, даже с учетом игры Левандовски в центре нападения. Роналду попал в состав, поскольку умеет издеваться над слабыми, но вот Мюллер, хотя он прекрасный футболист, мог бы уступить место кому-то из названных людей, ведь есть еще тот же Гризманн, есть Дуглас Коста, сыгравший не хуже Мюллера. Впрочем, немец тоже достойный кандидат, как и Виллиан – его включили в тройку хавбеков, где не нашлось места Алькантаре, хотя Тиаго смотрелся в четырех сыгранных матчах уж точно не хуже Стерлинга. Кто вообще впечатлен игрой Рахима и на каком основании? Да, забил три мяча и отдал одну точную передачу, но по этой логике Дзюбу надо брать – шесть голов и два ассиста. Странный выбор хавбеков, не считая Виллиана, хотя и ему при желании не трудно найти замену, как и Свену Кумсу из «Гента», который в этой заявке один из двух не очень звездных. Второй – голкипер ПСЖ Трапп, совершавший осенью немало ошибок, невзирая на солидную игру его обороны. Хотя ляпы по большей части случались в матчах Лиги 1, а поскольку остальные вратари не сильно лучше сыграли, то выбрали именно немецкого стража ворот. Вот как бывает, если Нойер чудит, Касильяс много пропускает, Куртуа не играет, а Де Хеа вылетает.

Остается оборона, где не нашлось правого защитника. Барцальи – великий мастер, не жалко, что выбрали именно его, поставив рядом Силву, Година и Алабу – еще трех хороших защитников, но все-таки было бы славно найти лучшего правого оборонца группового этапа. По оценкам очень хорошо отпахал в матчах Фернандес, но выбрать защитника команды, которая пропускает годами, не могли, тем более, ЦСКА не выбил «Манчестер Юнайтед», как это сделали немцы и голландцы общими усилиями. Остальные отстали, ведущие защитники сильнейших клубов выступили не очень ярко, и если приличные кандидаты в центр находятся без труда, то на флангах и вправду сейчас не густо с новыми именами или яркими включениями. С другой стороны, на поле люди одиннадцати позиций, да и не все самые симпатичные команды континента собраны именно в Лиге чемпионов. Сборная группового этапа Лиги Европы тоже получилась интересной, хотя стоит признать, что в этом случае вообще невозможно оспаривать кандидатов – физически никто не смог посмотреть все матчи или хотя бы большинство, чтобы доказывать право отдельного кандидата. Другими словами, здесь работает фактор «вкусовщины» еще сильнее, чем в символической сборной Лиги чемпионов.

Понятно, почему выбрали Ферманна – «Шальке» в шести матчах пропустил три мяча, разумеется, рады видеть Гранквиста – защитник «Краснодара» и вправду провел солидную осень, не удивляет, что отметили Клайна, хотя странно видеть в основе трех защитников, два из которых – правые. Гекхан Генюл тоже на фланге играет, капитан «Фенербахче» ничем не лучше выступил, чем центральный защитник «Наполи» Кулибали. Видать, не захотели составлять сборную из неаполитанцев в таком количестве – нашлось место Кальехону и Мертенсу. По бельгийцу нет и не может быть вопросов – пожалуй, это самый убедительный и яркий игрок всего группового этапа, у него пять забитых мячей и одна точная передача, хотя сыграл всего в трех матчах. Но и испанец в еврокубках сыграл убедительнее, чем в Серии А – Хосе забил пять мячей, как и Ламела из «Тоттенхэма», но отдал вдобавок три точные передачи. Эта тройка, как и Адуриц из «Атлетика», заслужила свои места без вопросов, поскольку не случайно у баска девять результативных действий, шесть из которых – голы. И насчет Бобадильи не хочется спорить – у него тоже шесть точных ударов, и Хофманн с Аланом Сильвой, а их «Рапид» и «Брага» вышли в плей-офф с первых мест. Отмечаем, что «Краснодар» не позволил игрокам «Боруссии» из Дортмунда оказаться в этой сборной. А «Мельде», «Лацио», «Локомотив» и «Базель», хоть и возглавили группы, остались без представителей. Впрочем, в Лиге Европы сразу двенадцать квартетов, всех не выделишь. Тем более в год, в котором Месси, Неймар и Суарес не попадают в символическую сборную осенней части Лиги чемпионов, и не такое возможно. Зато невозможно представить итоги календарного года без составления символических сборных. Самое время выбрать свои варианты!

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
17 декабря 2015 в 15:57
Дзюба где?
17 декабря 2015 в 08:28
после того, как хулка вышвырнули из реальной сборной Бразилии, он стал героем виртуальных сборных)))
16 декабря 2015 в 22:12
Даже без Месси
16 декабря 2015 в 20:55
Трудом Халк доказывает своё не случайное попадание в эту сборную!
parallels ответил ron 80
16 декабря 2015 в 20:25
бомбануло, каталонец?)))))
16 декабря 2015 в 18:33
Даже уже и не смешно , от всего этого бреда......Пускай уже вся русская лига лучшей станет в мире...А Халку дайте уже З.М.!!!!!!ЦИРК....
16 декабря 2015 в 18:11
Хаха не одного с Барсы.
Некит_Зенит ответил leopit
16 декабря 2015 в 18:03
В символической сборной неудачников, на первое место поставили.
Судья ответил FILL31185
16 декабря 2015 в 18:00
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
16 декабря 2015 в 17:53
Халк своим спортивным мастерством и просто человечностью располагает к себе как Личности.
УВАЖАЮ!!!
16 декабря 2015 в 17:47
Халк молодчага, настоящий футболист и человек с большой буквы! Дай бог тебе крепкого здоровья и удачи!!
16 декабря 2015 в 17:17
Это беспредел!!!!!!Где ИиииииХоооорь!!!
16 декабря 2015 в 16:49
Непонятно, зачем вообще это комментировать? Все эти символические сборные - какая-то хрень.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100