• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

С Халком, без Неймара

16 декабря 2015, 16:30
Халк

Представлены официальные версии символических сборных групповых этапов Лиг Европы и чемпионов, и «Соккер.ру» делится мнением о лучших игроках футбольной осени, отмечая присутствие Гранквиста и Халка – представителей российских клубов не забыли.

Халк – один из сильнейших игроков нового сезона в Европе, даже если брать все национальные чемпионаты, а не только концентрироваться на Лиге чемпионов. Он считает русскую водку лучшей, танцует и поет в интересах благотворительности, забивает мячи в чужие ворота и отдал много голевых передач, сделав Дзюбу знаменитым. И выбор в пользу бразильца, когда ни Месси, ни Неймара, ни Суареса не выделили, собрав вокруг бразильца Роналду и Мюллера, является справедливым. При этом если Криштиану и правду мощно по голам выступил – одиннадцать голов в шести матчах до этого ни один игрок в истории турнира не забивал, то теоретически вместо Мюллера могли быть другие футболисты, поскольку как раз фланговых атакующих игроков и вообще людей результативных в Европе сейчас полно. Месси отдыхал в основном, поэтому его нет. Но когда говорим строго о Лиге чемпионов, видим Алексиса Санчеса – помог «Арсеналу» тремя голами С Халком, без Неймара и четверкой результативных передач, Неймар по количеству полезных действий немного уступил чилийцу, но вместе с Суаресом заместил Месси. К слову, у Луиса такое же количество вступлений по системе «гол плюс пас», как у Халка, только уругваец забил пять мячей и дважды ассистировал, а бразилец трижды точно бил и четыре раза успешно переадресовывал мяч напарникам.

Халк должен быть в сборной Лиги чемпионов, даже с учетом игры Левандовски в центре нападения. Роналду попал в состав, поскольку умеет издеваться над слабыми, но вот Мюллер, хотя он прекрасный футболист, мог бы уступить место кому-то из названных людей, ведь есть еще тот же Гризманн, есть Дуглас Коста, сыгравший не хуже Мюллера. Впрочем, немец тоже достойный кандидат, как и Виллиан – его включили в тройку хавбеков, где не нашлось места Алькантаре, хотя Тиаго смотрелся в четырех сыгранных матчах уж точно не хуже Стерлинга. Кто вообще впечатлен игрой Рахима и на каком основании? Да, забил три мяча и отдал одну точную передачу, но по этой логике Дзюбу надо брать – шесть голов и два ассиста. Странный выбор хавбеков, не считая Виллиана, хотя и ему при желании не трудно найти замену, как и Свену Кумсу из «Гента», который в этой заявке один из двух не очень звездных. Второй – голкипер ПСЖ Трапп, совершавший осенью немало ошибок, невзирая на солидную игру его обороны. Хотя ляпы по большей части случались в матчах Лиги 1, а поскольку остальные вратари не сильно лучше сыграли, то выбрали именно немецкого стража ворот. Вот как бывает, если Нойер чудит, Касильяс много пропускает, Куртуа не играет, а Де Хеа вылетает.

Остается оборона, где не нашлось правого защитника. Барцальи – великий мастер, не жалко, что выбрали именно его, поставив рядом Силву, Година и Алабу – еще трех хороших защитников, но все-таки было бы славно найти лучшего правого оборонца группового этапа. По оценкам очень хорошо отпахал в матчах Фернандес, но выбрать защитника команды, которая пропускает годами, не могли, тем более, ЦСКА не выбил «Манчестер Юнайтед», как это сделали немцы и голландцы общими усилиями. Остальные отстали, ведущие защитники сильнейших клубов С Халком, без Неймара выступили не очень ярко, и если приличные кандидаты в центр находятся без труда, то на флангах и вправду сейчас не густо с новыми именами или яркими включениями. С другой стороны, на поле люди одиннадцати позиций, да и не все самые симпатичные команды континента собраны именно в Лиге чемпионов. Сборная группового этапа Лиги Европы тоже получилась интересной, хотя стоит признать, что в этом случае вообще невозможно оспаривать кандидатов – физически никто не смог посмотреть все матчи или хотя бы большинство, чтобы доказывать право отдельного кандидата. Другими словами, здесь работает фактор «вкусовщины» еще сильнее, чем в символической сборной Лиги чемпионов.

Понятно, почему выбрали Ферманна – «Шальке» в шести матчах пропустил три мяча, разумеется, рады видеть Гранквиста – защитник «Краснодара» и вправду провел солидную осень, не удивляет, что отметили Клайна, хотя странно видеть в основе трех защитников, два из которых – правые. Гекхан Генюл тоже на фланге играет, капитан «Фенербахче» ничем не лучше выступил, чем центральный защитник «Наполи» Кулибали. Видать, не захотели составлять сборную из неаполитанцев в таком количестве – нашлось место Кальехону и Мертенсу. По бельгийцу нет и не может быть вопросов – пожалуй, это самый убедительный и яркий игрок всего группового этапа, у него пять забитых мячей и одна точная передача, хотя сыграл всего в трех матчах. Но и испанец в еврокубках сыграл убедительнее, чем в Серии А – Хосе забил пять мячей, как и Ламела из «Тоттенхэма», но отдал вдобавок три точные передачи. Эта тройка, как и Адуриц из «Атлетика», заслужила свои места без вопросов, поскольку не случайно у баска девять результативных действий, шесть из которых – голы. И насчет Бобадильи не хочется спорить – у него тоже шесть точных ударов, и Хофманн с Аланом Сильвой, а их «Рапид» и «Брага» вышли в плей-офф с первых мест. Отмечаем, что «Краснодар» не позволил игрокам «Боруссии» из Дортмунда оказаться в этой сборной. А «Мельде», «Лацио», «Локомотив» и «Базель», хоть и возглавили группы, остались без представителей. Впрочем, в Лиге Европы сразу двенадцать квартетов, всех не выделишь. Тем более в год, в котором Месси, Неймар и Суарес не попадают в символическую сборную осенней части Лиги чемпионов, и не такое возможно. Зато невозможно представить итоги календарного года без составления символических сборных. Самое время выбрать свои варианты!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
vyishenka
17 декабря 2015 в 15:57
Дзюба где?
REDWHITE_
17 декабря 2015 в 08:28
после того, как хулка вышвырнули из реальной сборной Бразилии, он стал героем виртуальных сборных)))
z1k46
16 декабря 2015 в 22:12
Даже без Месси
magnum3000
16 декабря 2015 в 20:55
Трудом Халк доказывает своё не случайное попадание в эту сборную!
parallels
parallels ответил ron 80
16 декабря 2015 в 20:25
бомбануло, каталонец?)))))
ron 80
16 декабря 2015 в 18:33
Даже уже и не смешно , от всего этого бреда......Пускай уже вся русская лига лучшей станет в мире...А Халку дайте уже З.М.!!!!!!ЦИРК....
Mia_san_Mia
16 декабря 2015 в 18:11
Хаха не одного с Барсы.
Судья
Судья ответил FILL31185
16 декабря 2015 в 18:00
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
ermak6848
16 декабря 2015 в 17:53
Халк своим спортивным мастерством и просто человечностью располагает к себе как Личности.
УВАЖАЮ!!!
ROLENTO
16 декабря 2015 в 17:47
Халк молодчага, настоящий футболист и человек с большой буквы! Дай бог тебе крепкого здоровья и удачи!!
leopit
16 декабря 2015 в 17:17
Это беспредел!!!!!!Где ИиииииХоооорь!!!
Roman824
16 декабря 2015 в 16:49
Непонятно, зачем вообще это комментировать? Все эти символические сборные - какая-то хрень.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100