• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«БЧК»

19 мая 2016, 15:52

Еще один чемпионский сезон подходит к концу для великолепной Барселоны. Этот год подарил моим братьям кулес еще одну разгромную победу над Реалом, россыпь трофеев и очередную бездну доверху наполненную озлоблением наших завистников. Только гляньте на эти соккерские меньшинства с аватарами Милана, Челси, Манчестера, Баварии и других клубов, которых в эти последние двадцать с лишним лет Барса не замечала на поле, как они открыто начали поддерживать соперников каталонцев по чемпионату, ввиду отсутствия каких-то значимых результатов и побед своих команд. По бесноватым выплескам эмоций у интернет-фанатов, иногда у меня складывается впечатление, что ныне доминирующая Барселона для них представляет собой образ некого Наполеона или Гитлера, и её нужно совместно давить и унижать, иначе многочисленные победы «блаугранны» приведут её поклонников на стадионе к нерегулируемому оргазму, концентрируемой энергии которого хватит для того, чтобы превратить Камп Ноу в черную дыру и уничтожить весь этот «жалкий» мирок.

Гордый каталонец не будет терпеть нападки, ущемления и упрямство недругов, поэтому в этот самый момент я откладываю библию, с её моралью подставлять другую щеку, далеко в сторону и начинаю рьяно отстаивать репутацию Месси и всего остального, что так для меня свято, иначе зачем мне вообще тогда жить. Я буду это делать весь этот год, а потом еще десять лет, и еще сто, ведь я как Зорро: вечный и многоликий – не существенны твои догадки о том, кто же на самом деле находится по ту сторону экрана: полоумная блонда, узколобый школьник и еще кто - «Важно не то, кто я. Меня определяет то, что я делаю». Уже на этот момент для Барселоны я сделал очень многое, поэтому ни на минуту, или даже секунду, я не могу позволить себе болеть за Гранаду или Атлетико в матче с Реалом,  какой же из меня кулес после этого? Оттого-то я всегда уверен, что «сливочные» проиграют и без моей помощи в поддержке оппонента. Но для тех, кто считает несовременный кодекс «враг моего врага мой друг» всё еще актуальным, а так же для тех, кто до конца не обуздал в себе неправедного глора, но уже нацепил в графу профиля любимых команд по 10 пунктов, я бы хотел донести свою очередную притчу о Барсе. Ты узнаешь, почему Каталонский клуб намного значительней твоей любимой команды, почему сине-гранатовые доминируют над всеми в настоящее время и продолжат это делать ближайшие 50 лет, а так же почему фанаты Барселоны разбираются в футболе больше, чем тренер сборной Леонид Слуцкий.

1. Финансы и кредит

Барселона является самым привлекательным в мире «проектом» для вливания денег различными брендовыми гигантами, и пока условный Спартак мечтает, чтобы к нему на футболку вернулась фартовая надпись «Газпром» с тех времен, когда красно-белые могли выиграть хотя бы один титул в году, за Барсу же ежегодно дерутся многомиллиардные толстосумы, чтобы прилепить свой лэйбл на обратной стороне сине-гранатовой футболки, которая большую часть своей истории за ненадобностью не имела титульного партнера. Барса единственный в мире клуб, доходы которого полностью перекрывают расходы, и пока твой клуб распродает своих лучших воспитанников в Реал, чтобы удержаться на плаву футбольной финансовой пирамиды и не стать банкротом, этот же Реал готов изменить традициям в усладу спонсора и раскрасить себя в розовый цвет, чтобы наконец рассчитаться с кредитами.

2. История и реальность

Разница между мной и тобой в том, что мне не нужно лезть на ютуб, чтобы рассказать о величии моего клуба. Большинство успехов твоей команды связаны с теми временами, когда телевизоры еще были черно-белыми (не представляю, какого было смотреть этот ужас). Все успехи Барсы я вижу в реальном времени, и тебе точно не испытать в настоящем те чувства радости и гордости когда твой клуб выигрывает священный требл, вместо этого тебе приходится вспоминать, что светлого было в истории твоего клуба в надежде, что это когда-нибудь повторится, дабы утереть нос твоим обидчикам, которые живут в эпоху Барселоны. А я не оглядываюсь назад, то что было – уже  было, жить настоящим и радоваться реалиям гегемонии непобедимой Барселоны эта прерогатива данная истенным кулес. 

3. Популярность

Сколько людей вживую наблюдают за не столь привлекательной игрой твоей команды, половина стадиона или меньше? Толпы туристов каждые выходные мечтают попасть на Камп Ноу – величественное сооружение, которое древнее Колизея. Не стану выкладывать рейтинг-лист популярности футбольных клубов с реальным количеством поклонников, эта цифра у Барсы слишком велика, а нынешнее поколение кроме пары десятичных знаков 11-1 7-0 уже не осиливают, да и статистикой у меня никогда не выходило оперировать, тут достаточно одной шапки Соккера, чтобы расставить точки над «ж».

4. Тика-Така

Что твой клуб дал современному футболу? Лишь одного или трех перспективных футболера на поле? Уже прошли те времена, когда личности вроде Снейдера, Кака, Рональдиньо могли в одиночку вытаскивать команду за счет таланта, сейчас это не работает, и известные единоличники вроде Азара, Халка, Роналду сидят без чемпионства, молясь, что им перепадет приз лиги за голы или результативные передачи. Ныне трофеи непосредственно выигрываются только командой игрой благодаря тактикам, которые все пришли с прошлого века. Кроме одной – эдакое ноу-хау, придуманное каталонцами в Каталонии и только для Каталонии, и как бы заморские лешии и немецкие орки не копировали этот стиль, достойная копия у них все равно не выйдет. Тотальный футбол это наша фишка, которую вскоре под охрану возьмет сама ЮНЕСКО, как уникальную вещь Каталонской культуры. Тика-така это целая наука, познав её суть и тебя пригласят тренеровать Баварию, Манчестер Юнайтед или на крайняк сборную России. 

5. Лионель Месси

Куча строк излишни. Король футбола.

Нет? Тогда подождем твоего юношеского созревания и напишем новый блог.

#БольшеЧемКлуб

 

АВТОР
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 июня 2016 в 09:05
было весело. продолжай в том же духе!
28 мая 2016 в 06:15
Клевая статья)))
27 мая 2016 в 18:07
Король футбола – Пеле, к сведению.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100