Регламент Лиги чемпионов 2021/2022

02 июня 2016, 19:08

Квалификация:

22 июня 2021 года: 1/2 финала предварительного раунда
25 июня 2021 года: финал предварительного раунда
6/7 и 13/14 июля 2021 года: первый отборочный раунд
20/21 и 27/28 июля 2021 года: второй отборочный раунд
3/4 и 10 августа 2021 года: третий отборочный раунд
17/18 и 24/25 августа 2021 года: раунд плей-офф

Основной этап турнира (групповой этап) представляет собой 8 групп по 4 команды. Клубы играют между собой в формате двухкругового турнира (6 матчей).

По две лучшие команды каждой группы выходят в плей-офф, где в двухматчевых дуэлях определяют финалистов турнира. После каждого раунда плей-офф проводится жеребьевка следующего раунда (в 1/8 финала друг с другом не могут встретиться команды из одной страны и команды, которые играли в одной группе). Финал состоит из одной встречи.

Распределение мест в группах: В случае равенства очков у двух и более команд места команд определяются:
- по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- количество голов во всех матчах.

Примечание. До окончания группового турнира показатель игр между собой для определения мест команд не используется.

Правила заявки и дозаявки игроков:

Размер основной заявки (список А): 25 человек

Из них — 2 вратаря, 8 игроков должны быть воспитанниками клуба (если воспитанников меньше 8, размер заявки пропорционально уменьшается).

Резервная заявка (список Б): неограниченное количество молодых игроков (не старше 21 года), которые находились в клубе непрерывно в течение двух лет с момента наступления 15-летия).

Дозаявка игроков: осуществляется в промежутке между групповым этапом и матчами первого раунда плей-офф. Каждый клуб может дозаявить не более 3 человек.

Условия дозаявки: Дозаявленные игроки могли играть в квалификации Лиги чемпионов или Лиги Европы, но лишь один из дозаявленных на Лигу чемпионов мог в этом же сезоне выступать на групповом этапе Лиги Европы. В порядке исключения игроки, которые выступали за один клуб в отборочных раундах или квалификационном раунде плей-офф Лиги чемпионов, могут на групповом этапе выступать за другой клуб. Также клуб может заменить вратаря в основной заявке, если не может рассчитывать по причине серьезной травмы на на услуги по меньшей мере двух голкиперов, внесенных в список А.

Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100