• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«F» значит Фантастика!

22 июня 2016, 22:14

«Соккер.ру» в шоке! Безумная, сумасшедшая, фантастическая развязка борьбы в квартете «F»! Оба матча до последних секунд держали в напряжении: Роналду забил дважды, но не отнял у Венгрии первое место, а исландцы вырвали победу и вместе с ней второе место!

Волшебные мадьяры

Никто не верил в сборную Венгрии перед стартом Евро, и мы, признаться, ставили их на последнее место в группе, ведь откровенно серенькой выглядела дружина Бернда Шторка по составу и возможностям, поэтому, если бы кто-то заранее показал итоговую таблицу группы, то, как минимум, захотелось бы указать на опечатку. Мол, венгров и австрийцев поменяйте местами – и тогда поверим. Оказалось, что у мадьяр все-таки есть волшебство, как у их великих предшественников. Отдаем должное стартовому успеху сборной Венгрии в поединке с Австрией. Сложись та встреча иначе, все могло сложиться по-другому и для венгров, и для австрийцев, но именно подопечные Бернда Шторка приобрели победный импульс, который позволил не проиграть в двух оставшихся турах и финишировать на первой строчке.

Было заметно, что против Португалии Джуджак и Ко вышли играть более раскрепощенными, чем в предыдущих матчах, понимали, что путевку в плей-офф не упустят, а такое состояние может поспособствовать хорошей игре против заведомого фаворита. И оказались абсолютно правы, ведь трижды вели в счете против португальцев, капитан Балаж провел для Криштиану мастер-класс по исполнению штрафных и дальних ударов, и пусть Роналду в долгу не остался, итоговые 3:3 не стали поводом для венгерской грусти. Первое место мадьяры сохранили, болельщиков своих порадовали результативным футболом, на чемпионате Европы идут без поражений и настаивают на непризнании авторитетов. Это была славная охота! Венгрия – главная сенсация Евро-2016 с жирным знаком «плюс».

Каникулы в Исландии

Впрочем, исландцы тоже претендуют на лавры открытия турнира. В матче с Австрией островитяне открыли счет, причем наконец-то сработал пушечный аут Арона Гуннарсона, оспаривающего «вечные» лавры Рори Делапа. Справедливости ради, капитан «викингов» заступил за линию в момент исполнения своего фирменного трюка, но это не отменяет неразберихи в штрафной площади «Дас Тим». Потом подопечные Марселя Коллера пришли в себя: «висели» на воротах Халльдорсона, не реализовали пенальти, все-таки забили и имели еще кучу возможностей отличиться, но в самом эндшпиле поединка пропустили разящую контратаку, которая принесла Исландии историческую победу в финальных турнирах Евро и второе место. Португальцы закончили свой матч на второй строчке, но гол Траустасона отменил уже почти неизбежную встречу Англии и Португалии в 1/8 финала. С «Тремя Львами» сразятся сами исландцы, островное дерби нас ждет!

Между прочим, остров Исландия – это сейчас практически Простоквашино, где дома опустели и висят таблички «Живите, кто хотите». Хозяева не переехали в новостройки на соседнем архипелаге, а яростно поддерживают свою самоотверженную команду на чемпионате Европы. Наверное, к плей-офф во Францию подтянутся новые силы из северной страны, так что сейчас самое время отправиться на каникулы в Исландию, которая не была такой пустынной уже пару сотен лет. Зато наверняка превратилась в островок счастья, так что встретят туристов с распростертыми объятиями, а, может быть, и разместят бесплатно в пустующих апартаментах. Теперь у сборной Исландии каждый следующий поединок на Евро – главный в истории страны.

Криштиану проснулся

Португальцы в итоге не выиграли ни одного матча на групповой стадии, безумную перестрелку с венграми они завершили на втором месте в квартете, но Исландия, чей матч продлился на пару минут дольше, сдвинула Криштиану Роналду и его команду на третье место. Возможно, оно и к лучшему, ведь грозила встреча с Англией. «Селесао» гарантировано в плей-офф, ведь у них лучше дополнительные показатели, чем у Турции, Албании и Северной Ирландии при равенстве очков с этими командами, а соперник станет известен после завершения всех матчей группового раунда. У Португалии в поединках с исландцами и австрийцами были явные проблемы в завершающих фазах атак, сегодня подопечные Фернанду Сантушу забили трижды, но и пропустили столько же, причем три раза пришлось отыгрываться по ходу битвы.

Прорвало Роналду, без чьих усилий португальцы уже сегодня могли бы отправиться домой: форвард мадридского «Реала» ассистировал Нани в первом тайме, а после перерыва дважды отличился сам. Таким образом, Криштиану стал первым футболистом, забившим в финальных стадиях четырех Евро, установил рекорд по количеству матчей на континентальных первенствах – теперь их 17, а также до одного мяча сократил отставание от Мишеля Платини в историческом списке бомбардиров. Впрочем, в плей-офф Португалия должна предстать иной командой, если не хочет прекратить выступления уже в первом раунде борьбы на вылет. Целостного впечатления дружина Сантуша так и не произвела, пока совершенно не ясно – наполовину пуст или наполовину полон португальский стакан?

Австрия вслед за Россией

Вот такая, оказывается, у нас отборочная группа: Россия заняла четвертое место в своем квартете с одним очком, «Дас Тим» добилась аналогичного «успеха», да и шведы близки к соблюдению «корпоративной этики», если только Златана не прорвет в поединке с бельгийцами. Опять же, как и в случае с Венгрией, для Австрии многое решилось в стартовом матче, только мадьяры заарканили птицу счастья и набрались уверенности в собственных силах, а дружина Марселя Коллера ступила в колею неудач. В ворота Исландии австрийцы все-таки забили свой первый мяч на турнире, однако даже ничьей, которая тоже ничего бы не дала в турнирном плане, не разжились, проиграв в концовке. Учитывая футбол, показанный «Дас Тим» во Франции, сожалеть о прощании со сборной Австрии не приходится. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 июня 2016 в 11:53
Последний раз, такой непредсказуемый Евро был в 2004.
23 июня 2016 в 11:37
"...... капитан Балаж провел для Криштиану мастер-класс по исполнению штрафных и дальних ударов, и пусть Роналду в долгу не остался, итоговые 3:3 ....."
Автор , какой мастер -класс !? Три удара - три рикошета из них два тупых гола ! Португалия тотально доминировала весь матч , впрочем, как и впредыдущих двух ! Роналду , как всегда вытащил , а защита во главе с Пепе показало свое рас@здяйство !
Вперед Португалия !!!
23 июня 2016 в 10:35
отличный получился матч!все мы любим когда интрига в матче и много голов!
23 июня 2016 в 06:55
Венгрия Молодцы конечно.
23 июня 2016 в 00:39
Черный Роналду такой смешной
22 июня 2016 в 23:23
Португалия продемонстрировала лучший футбол нанесла около 70 ударов на турнире
Каждый матч все ярче и ярче Тотальное территориальное преимущество Доминирование на протяжении всех матчей.
Удача правда одним местом повернулась И в следствии чего вставляла палки в колеса
Португалия вперед к победе!!!!!
22 июня 2016 в 22:40
Мадьяры хороши!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100