• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Прогнозы на чемпионат России 2016/17

26 июля, 14:15

На выходных стартует чемпионат России, и «Соккер.ру» расставляет участников Премьер-Лиги по местам – называем лидеров и аутсайдеров первой части футбольного сезона. Сравнивайте ожидания с нашими и обязательно делитесь собственными прогнозами!

Кто не любит прогнозы в футболе? Поэтому вспоминаем, что «зима близко» - делаем ставки на первую часть чемпионата. А затем обязательно напомним о прогнозах в блоге «Вспомнить всё» и посмеемся над предположениями, не прошедшими проверку временем! И, чтобы сделать сражение нашей и вашей интуиции незабываемым, не оставляем себе простор для маневра – называем строгие места для всех шестнадцати клубов. Присоединяйтесь!

1 место. «Зенит»

Питерский клуб уйдет на зимний перерыв лидером, поскольку Лига Европы не сильно отвлечет команду, а Мирча Луческу – тренер, который умеет найти грань между ставками на красоту и эффективность. Если наставник и команда споются, то даже существенные кадровые потери не изменят отношение оппонентов к «Зениту» как к лидеру. Кроме того, предположим, что на успешность питерцев повлияют проблемы конкурентов, о которых чуть ниже.

2 место. «Спартак»

Нет, мы не сошли с ума. Просто пора бы москвичам сыграть прилично. Если Аленичев и сейчас не сможет добавить «Спартак» в число претендентов на серьезные места хотя бы за счет ударного старта сезона и выхода к зиме в лидирующей тройке, то зачем он команде? Причем предположим, что «Зенит» может опережать москвичей на один или два пункта. Или того удивительнее – «Спартак» побывает первым.

3 место. «Рубин»

Вот эта ставка может не сыграть, поскольку она скорее не интуитивная, а прагматичная – хорошо провели лето казанцы, а их новый главный тренер вообще заявляет, что в городе примут только чемпионский титул, даже второго места будет мало. И раз «Рубин» сделает ставку на чемпионат, не отвлекаясь на еврокубки, раз состав и вправду на фоне конкурентов собрали приличный, то после времени, потраченного на поиски игры, можем увидеть новые победы «Рубина».

4 место. «Краснодар»

Пора бы «Краснодару» перейти в атаку, использовать козыри в чемпионате России. Но почему-то кажется, что у «Зенита», который остался без ЛЧ, у «Спартака», который еще не попал в группу ЛЕ, как и «быки», и у «Рубина» мотивации и сил хватит, чтобы не краснодарский клуб ушел на зимний перерыв на первом месте. И хотя причин «выстрелить» здесь не меньше, чем у «Рубина», даже больше, ставка на Кононова была бы «скучной», рискнем определить их на четвертое место к зиме.

5 место. ЦСКА

Делаем прогноз на неудачу чемпиона и непростую для Слуцкого осень. Не потому, что считаем причиной их чемпионских титулов Гинера, а не главного тренера или футболистов, как легендарный Понедельник, а по совокупности факторов. Будут отвлекаться на Лигу чемпионов, не усилили состав так, как нужно в случае с чемпионским клубом, в атаке нет Мусы, оборона снова и вновь постарела. Армейцам легко в бою не будет, а перманентные спады у них случались и раньше. Но теперь их могут перестать бояться – вот в чем загвоздка. И никакой новый стадион тут не поможет, как не помог «Спартаку» чуть раньше.    

6 место. «Терек»

Чуть ниже по таблице находим место для команды, которая теряла лидеров, однако остается крепкой, поскольку поменяла вектор отношения к главным тренерам. Почему бы Рахимову не сделать еще один шажок впереди и не поднять «Терек» в первую шестерку? Тем более, нестабильность гарантируем каждому из лидирующей группы, а в прошлом году грозненцам не хватало скорее умения не соглашаться на компромиссы, нежели класса. По игре «Терек» был неплох, вдруг повезет?  

7 место. «Локомотив»

Вероятная смена руководства подкинет «Локомотив» в тройку лидеров? Вряд ли, и вряд ли Бердыев примет решение возглавить клуб, у которого могут возникнуть проблемы с финансированием в привычных для железнодорожников объемах. Значит, нет реформы в атаке, будут потери в обороне, найдутся причины не верить в их опорную зону, и по-прежнему нет опытного плеймейкера. Суммарно проблем на седьмое место и даже смену тренера по ходу дела.

8 место. «Ростов»

От этой команды теперь всегда ждешь прорыва, но вряд ли отношение соперников будет прошлогодним и прошлосезонным. «Ростов», особенно если удачно выступит в еврокубках, не усилив состав, не сможет достойно воевать на два фронта, просто не хватит сил. Класса достаточно для середины таблицы, но не для борьбы за медали по второму кругу. Не исключаем, что «Ростов» даже обойдет «Локомотив», но пока поставим их замыкать первую восьмерку.

9 место. «Анжи»

Обращаем внимание на один парадокс – «Анжи» играл намного лучше, чем могли об этом рассказать результаты команды в прошлом сезоне, когда чудом спаслись. И хотя нет видимых причин превозносить их до небес, давайте попробуем поверить в нового главного тренера команды чеха Врбу. Специалист этот любит, когда его коллективы дерутся, а поскольку «Анжи» также не обделен техникой – предполагаем, что удивят.  

10 место. «Крылья Советов»

Не такой уж плохой состав, футбольная Самара, толковый тренер – «Крылья Советов» могут стартовать успешно, если учтут ошибки прошлого сезона. Не уверены, что у них хватит сил провести весь сезон на одном дыхании, однако раз определяем места именно по итогам первой части сезона, то предположим сносный старт. «Крылья Советов» не добрали в прошлом чемпионате очки, пора исправляться.

11 место. «Оренбург»

Понятно, что многие пророчат «Оренбургу» борьбу за выживание с первого тура до последнего – есть основания, но нередко одна команда из ФНЛ выстреливает хотя бы в первой части сезона. Почему бы «Газовику», который сменил летом название, не стать именно таким коллективом? У других новоприбывших свои нерешенные проблемы, и хотя «Оренбург» скромен, предположим, что они оправдают ожидания.

12 место. «Урал»

Обычно российские клубы не могут играть на одном уровне постоянно, независимо от статуса, но «Урал» кажется коллективом, у которого хватит сил, чтобы быть чуть выше, чем другие середняки и аутсайдеры сезона. На зиму вполне могут уйти на комфортном месте, которое избавит от нервотрепки весной, но одновременно подчеркнет, что игровые проблемы весны оставить в прошлом не сумели.

13 место. «Уфа»

«Уфа» могла бы играть грамотно и даже красиво, если бы продолжила развиваться так, как привыкла, но одновременно перед нами клуб, которому запаса прочности может не хватить. У этой команды по ходу дела в РФПЛ не вырисовалось игровое лицо. И хотя признаем, что пул аутсайдеров крепкий – кто угодно может из шести последних команд оказаться на дне, предположим, что Гончаренко их не утопит.

14 место. «Амкар»

Играть перепадами уже привыкли, как и вести борьбу до конца и часто выходить сухими из весенней воды. Но к зиме не обязательно «Амкар» сыграет мощно, легко и размашисто. С одной стороны, пермяки всегда готовы доказать, что крутые мужики – могут и десятыми идти легко, но каждый раз выезжать на опыте и тренерах не получится. Рано или поздно будет сбой в системе.

15 место. «Арсенал»

Быть может, вторая попытка без будущего тренера «Спартака» на бровке завершится для «Арсенала» удачнее и останутся в элите? В этом году борьба за выживание должна быть плотной – полно команд, которые не собираются воевать за еврокубки и вообще думают только о сохранении статуса. «Арсенал» на их фоне может выделиться на время, но на длительной дистанции в состоянии утонуть.

16 место. «Томь»

Кому-то надо вылетать, правда? И нынешняя «Томь» не похожа на команду, у которой вообще нет проблем. Тем более финансовых. Хорошо, что вышли в РФПЛ – сделают приятное местным фанатам, но разве есть много поводов считать, что у «Томи» вдруг появились веские причины задержаться в высшем обществе? Часто показывали симпатичный футбол, с характером проблем нет, но могут возникнуть проблемы с уровнем игры.

Итак, «Спартак» выше ЦСКА. «Рубин» высоко, а «Локомотив» скрипучий. «Ростов» ниже, чем сезоном ранее. И «Зенит», желающий вернуться в ЛЧ, в качестве потенциального лидера к зиме. Интересно, сколько из этих ставок сыграют? Проверим, и не только себя, но и вас! Обязательно пишите, какой видите первую пятерку или вообще всю таблицу первой части нового сезона. После сыгранных матчей определим, кто из нас окажется главным провидцем «Соккер.ру»!

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
AmG1991 ответил Chilahim
16 декабря 2016 в 10:29
БУГАГА
AmG1991 ответил parallels
16 декабря 2016 в 10:28
Ну что,съел?ахах
29 июля 2016 в 19:21
Если бы не чемоданы Гинера ваш Слуцкий с командой наиграл бы только на пятое место. Об этом можно судить по результатам в ЛЧ.
29 июля 2016 в 06:01
по Рубину и Спартаку слишком завышенные ожидания кмк
NoKerzhNoParty ответил REDWHITE_
28 июля 2016 в 07:03
Боюсь представить на каком месте тогда вы будете
К Динамо собираетесь в гости?
28 июля 2016 в 05:00
Честная таблица:
1 Ростов
2 Краснодар
3 Терек
4 Анжи
5 Рубин
6 Амкар
7-16 Мусор
27 июля 2016 в 23:05
За места с первого по четвертое будут биться ЦСКА, Зенит, Краснодар, Спартак, Рубин, Локомотив.
Бороться за выживание будут Томь, Уфа, Арсенал, Оренбург.
Будут болтаться в середине таблицы Ростов, Терек, Крылья Советов, Анжи, Урал, Амкар.
В каждой из этих групп места могут распределиться совершенно случайно.
27 июля 2016 в 22:25
Самое смешное слушать про кабинеты от зенита и спратачей, оправдание своей убогой игры всегда упирается в кабинеты. А как про ЛЧ слышать то, от питерских б о м ж е й и свиньей так вообще до слез, ЦСКА хоть в группы попадает с двумя сильными командами, а газпром покупает группы с слабыми и то там б о м ж и пыхтят как могут, чтоб в ПО ЛЧ выйти, клоуны)
27 июля 2016 в 17:56
1-2.Ростов или Зенит. 3.ЦСКА
27 июля 2016 в 14:03
такая версия имеет право на существование,но не без погрешностей в прогнозе,так как томь будет в середине турнирной таблтцы по итогам,а вот то,что зенит будет первым,а лыжники пятыми на сегодняшний день - это данность в реалиях,но всё может поменяться в один миг при соответствующим подходе и отношении к делу,а в данном случае к футболу всех заинтересованных лиц около футбольного пространства.
27 июля 2016 в 14:02
Расскажи еще про гений Слуцкого. И пересмотри чемпионат Европы.
salaga ответил Elves
27 июля 2016 в 13:49
Есть кому забивать и без Дзюбы, да и роль ему, судя по всему, румын отведёт другую: работать будет на команду, а не пенки собирать.
27 июля 2016 в 13:42
Не прогноз, а бред сумасшедшего. Гинер с Мутко уже все расписали, и пьедестал, и зону вылета. А вот 4 - 7 места их точно не интересуют. Никаких договорных матчей! Только административный ресурс! Ждем старта чемпионата России по ЗАстольному футболу.
27 июля 2016 в 13:21
чушь ...
27 июля 2016 в 11:32
ПФФФ.
Спартак выше Ростова и коней? бугагага.
У Бикеича сплоченная команда с поставленной игрой, а у Аленя - спартак.
27 июля 2016 в 10:08
Багровские сны и просто что-то надо написать, чтобы зарплату получить...Пшик "креативной журналистики"...
27 июля 2016 в 08:29
Да автор загнул. Но по поводу Зенита согласен фаворит. С нижней частью согласен полностью с автором. Думается что локо может быть чють выше. А вот Спартак не думаю что так высоко взлетит 4 строчка т.к играл всегда с перепадами (может выдать мощный матч против лидера и проиграть по всем статьям аутсайдеру).
1. Зенит, 2. Рубин, 3. ЦСКА, 4. Спартак, 5. Ростов, 6. Локомотив, 7. Краснодар, 8 Терек, 9 Крылья Советов, 10 Амкар, 11. Оренбург, 12. Урал, 13. Анжи, 14. Уфа, 15 Арсенал, 16 Томь.
27 июля 2016 в 05:33
1. Зенит.
2. Спартак.
3. ЦСКА.
4. Ростов.
5. Рубин.
6. Краснодар.
7. Терек.
8. Локомотив.
9. Крылья С.
10. Урал.
11. Амкар .
12. Анжи.
13. Уфа.
14. Оренбург.
15. Томь.
16. Арсенал.
27 июля 2016 в 05:18
Мда. тут как минимум зенит не 1 и ЦСКА выше на пару позиций. это как минимум. И ростов зря так опустили,а рубин откуда тут взялся?? ему бы место 10 в самый раз пошло.
27 июля 2016 в 01:26
да уж прогноз офигеть, с какого бодуна его делали
27 июля 2016 в 00:20
Чемоданы Гинера рулят
Areal ответил Doping87
27 июля 2016 в 00:20
это ближе к теме , если только Зенит не возьмет Лигу Европы
Areal ответил Новочек
27 июля 2016 в 00:19
фантаст
27 июля 2016 в 00:15
1 зенит, 2 цска, 3-4-5 рубин ростов краснадар, 6 спартак, 7 локо, 8 терек, а далее полный бардак...хочу чтоб Томь осталась в РФПЛ хотябы на пару лет.
26 июля 2016 в 22:58
Сразу видно блог фантастики писала свинка
26 июля 2016 в 22:57
Спартак 16 место ,а Арсенал Т-1 место ,так правдивее,чем спартак 2
26 июля 2016 в 21:35
Зенит на первом месте? Шутники, если только с конца.
26 июля 2016 в 21:31
Как показывает практика результат первой половины чемпионата редко дают адекватную итоговую картину. Не всем удается сохранить кондиции после зимнего перерыва.
п.с. Горин видимо побоялся сглазить своих любимчиков, поэтому поставил на второе место вместо первого))) нужно было на шестое ставить оно больше вероятности))
26 июля 2016 в 20:38
1-Народные деньги
2-Не народная команда
3-Гинер
4-5 будет биться Рубин Кадыров Краснодар Ростов и (Анжи состав позволяет)
остальные все одного уровня
26 июля 2016 в 20:18
1 Ростов 2 Краснодар 3 Зенит 4 Рубин 5 Спартак 5 Локомотив 7 Цска 7 Терек
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100