• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип ПортугалияПортугалия 1:0 Логотип МароккоМарокко1.693.755.79
18:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 1:0 Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.26.6715
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.611.22

Знак бесконечности

28 августа 2014, 14:00
Знак бесконечности
Фрэнк Лэмпард ожидаемо завершил свои выступления за сборную Англии, а «Соккер.ру», отдавая должное легенде вспоминает символичное количество знаковых моментов, связанных с восьмым номером в составе «Трех львов».

Дебют. 10 октября 1999 года – эта дата навсегда будет выгравирована в сердце нашего героя, ведь именно в этот день на «Стадионе света» в Сандерленде Лэмпард впервые примерил футболку с тремя львами на груди. ВЗнак бесконечности соперниках были бельгийцы, матч завершился победой англичан, в составе которых отличились Алан Ширер и Джейми Реднапп, а мог забить и сам Фрэнк, но удар тогда еще хавбека «Вест Хэма» отразил опытнейший вратарь «красных дьяволов» Герт Де Влиегер. С забитым мячом дебют и вправду мог получиться роскошным, но и так неплохо вышло, а гола за сборную Фрэнку пришлось ждать почти четыре года.

Первый гол. 20 августа 2003 года, стадион «Портмэн Роад» в Ипсвиче стал фартовым для Лэмпарда, а соперником, первым прочувствовавшим на себе ярость ударов Фрэнка в футболке сборной, стали хорваты. Выстрел получился роскошным – позже о таких будут говорить «in style». Но что еще более любопытно – забивать сборной Хорватии полузащитнику понравится настолько, что он сделает это еще четыре раза за свою международную карьеру. Пусть и не все эти голы принесут ему и его стране счастье. 



Аргумент в споре с ФИФА. Пожалуй, одним из самых памятных моментов с участием Лэмпарда в футболке сборной Англии стал его незасчитанный гол в Знак бесконечностиворота Бундестим на ЧМ-2010. Напомним, тогда немцы быстро повели в счете и увеличили разрыв до двух мячей, но гол Апсона вернул интригу в матч, а шикарный дальний выстрел Лэмпарда обязан был восстановить равновесие. Если бы арбитры того поединка во главе с уругвайцем Хорхе Ларриондой оказались более зрячими. Ведь кожаный снаряд пересек линию ворот за спиной Нойера на внушительное расстояние, однако заметить это судейской бригаде не удалось.

Как бы там ни было, но этот момент стал одним из главных аргументов в споре с упрямыми чиновниками ФИФА на тему введения современных технологий в футболе на высочайшем уровне. Уже на последнем Мундиале в Бразилии успешно использовалась система фиксации мяча, да вот только Лэмпарду и болельщикам «Трех львов» от этого не стало легче.



Капитан Победа. В отборе к Евро-2012 Лэмпарду пришлось примерить капитанскую повязку – огромная честь для английского игрока, но самый памятный матч в статусе вожака «Трех львов» случился не в квалификации – речь о товарищеском поединке против Испании, действующего тогда чемпиона мира и Европы. На эту встречу с «Красной фурией» Фрэнк не только вывел сборную своей страны в качестве капитана, но и забил единственный победныйЗнак бесконечности мяч в ворота лучшей сборной мира на тот момент.

Человек-рекорд. Забив гол в ворота Сан-Марино в отборе к ЧМ-2014, Лэмпс достиг отметки в 28 мячей за сборную и установил рекордное достижение по результативности для полузащитников в футболке «Трех львов», опередив Дэвида Платта. Позже он добавит еще и 29-й результативный выстрел в свою коллекцию, и теперь рекордная отметка зафиксирована именно на этой высоте. Дерзайте, будущие английские герои в центре поля!

«Клуб 100». Чуть позже в выездном поединке против Украины Лэмпард установил еще одно достижение – перешагнул отметку в 100 матчей за англичан, оказавшись в компании всего лишь восьми человек, включая самого Фрэнка, которым удалось подобное. К слову, в том очень осторожном и, по правде говоря, скучном поединке в Киеве именно Лэмпс мог забить в одном из немногочисленных опасных моментов, но решил ограничиться лишь юбилеем по количеству матчей.

Пенальтист. Еще один рекорд Лэмпарда в составе сборной заключается в умении точно и хладнокровно бить «с точки». Девять раз Фрэнк реализовывал пенальти в ворота соперников англичан в игровое время –
Знак бесконечностибольшим количеством четко исполненных приговоров не может похвастаться никто. Да, было и два промаха, если не считать ударов в послематчевых «лотереях», но в целом английские болельщики могут смело заявить – если бы в сборной Англии последних двух десятилетий было побольше «лэмпардов», их любимая команда достигла бы гораздо больших успехов на крупных турнирах.

Прощание. 26 августа 2014 года. День, когда герой этих строк решил уступить дорогу молодым и завершить карьеру в сборной. Примечательно, что чуть раньше то же самое сделала еще одна легендарная личность в истории «Трех львов», Стивен Джеррард. Эти два игрока в какой-то степени были символами последних лет для Англии. Символами не столько побед, сколько неудач и нерационального использования двух, безусловно, талантливых, но, как оказалось, несовместимых на одном поле личностей. Теперь тренеру сборной не придется выбирать из этой парочки кого-то одного. Оба сосредоточились на клубных карьерах, а футбольной Англии осталось ждать других героев в полузащите.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100