• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Что он сказал?

19 августа 2014, 12:00
Он не должен был остаться в памяти как долговязый дядька, которого ударил Зинедин Зидан, но такое описание подходит для непросвещенных. Для футбольных же болельщиков на «Соккер.ру» Матерацци – человек, который успел выиграть все. 

Победителей не судят – довольно неуклюжая формулировка, ведь побежденных победителей судят всегда, а всегда быть первым и лучшим не может никто, за редкими исключениями. Но если исходить из таких понятий, то Матерацци победил Зидана, ведь не только вынудил француза поставить восклицательный знак в последнем матче в карьере в виде глупого удаления, но и поднял в тот знаменитый вечер над головой Кубок мира. Марко стал единственным игроком итальянской сборной, который смог забить в финале в основное время, до серии пенальти, он вообще часто забивал, особенно в «Перудже», однако в сборной Италии за всю карьеру отличился дважды, причем оба раза на немецком чемпионате мира. Вот так сложилось, чем-то напоминает выстрелы Тюрама в ворота Хорватии, хотя там история еще удивительнее, ведь Лилиан сыграл за сборную 142 матча и забил лишь дважды, а у Матерацци на сотню игр меньше, хотя есть тот же высокий титул.

И есть победа в Лиге Чемпионов, пусть в финале Марко в основе не играл, «Баварию» победили без него, но Моуриньо выпустил своего хорошего друга на последних секундах, словно подчеркивая, что в последней команде в карьере Матерацци сумел, наконец-то, окончательно стать своим. Даже стать легендой, ведь сыграл в Милане достаточно матчей и забил немало голов, выигрывая национальные трофеи. Вообще, пора бы не судить по одному эпизоду о
человеке. Во-первых, Марко до сих пор не рассказал о том, чем именно вывел Зидана из себя, и в эту же удобную им молчанку играет Зинедин. Во-вторых, если поспрашивать о Матерацци, то о нем отзываются, как обычно отзываются о жестком защитнике, который компенсирует отсутствие искры перевесом в росте, прыжке или умении сыграть грубовато. Проще говоря, на поверку Матерацци оказывается неглупым парнем, который с уважением относился ко многим, с кем работал. При этом имел ярко выраженные лидерские качества – он бил Балотелли по голове после того, как Марио бросил на землю футболку «Интера», при этом после плановой футбольной операции поддерживал молодого форварда в больнице.

То есть Марко не какой-то злобный псих, которому хотелось калечить соперников или провоцировать их, как Зидана. Но Матерацци объективно никогда не умел играть в футбол в защите, как тот же Неста, которого он заменил в Германии. Алессандро не везло в сборной на крупных турнирах, а оказался в основе Марко – итальянцы снова стали чемпионами мира. Матерацци дождался тренера, который вернул на вершину европейского
футбола «Интер», а через год ушел. Причем завершил карьеру, не стал соглашаться на предложения «Анжи» или клубов МЛС, остался в Италии, проводит время с семьей, ведь у него трое детей, и многие татуировки на его теле намекают, что Марко они важны, он их любит. И любил хулиганить, ведь написал целую книгу «Что я сказал Зидану на самом деле», в которой здорово поиздевался над различными версиями и, вместе с соавторами показал, что может шутить достаточно тонко и даже умно, ведь в версии Марко чего только он Зидану не говорил. Предлагал прекратить встречаться, заклинал в стиле Гарри Поттера, сознавался, что на самом деле он Катрин Денев, предлагал Зидану вернуть итальянцам «Мону Лизу»…

Поддевал на тему качества французского кино после Трюффо и утверждал, что его «Феррари» красивее, чем автомобиль Зинедина. Ну, и самая страшная фраза для тех времен – грозился рассказать, чем заканчивается сериал «Остаться в живых». Думаю, данная книга повеселила самого француза – среди десятков вариантов много остроумных, особенно для тех, кто знает о взаимоотношениях и конфликтах итальянцев и французов. Кстати, об одном итальянце и одном
французе. В Париже можно найти памятник Зинедину Зидану, но в нескольких сантиметрах обнаружите фигуру Марко Матерацци. Скульптор зафиксировал знаменитый эпизод, словно издеваясь над легендой французского футбола. Хотя такой выбор предсказуемый, ведь во Франции молодые люди скорее вспомнят не голы Зидана в ворота Бразилии на чемпионате мира, но покажут, как он боднул головой итальянца, которому проиграл на футбольном поле. Не от силы бьют соперников – сильный выиграл бы финал и при большом желании съездил бы сопернику по лицу после, Зидан не смог остаться выше загадочной провокации, хотя сталкивался с подобным всю карьеру. А Матерацци, хотя и был футбольным хулиганом, сумел встать на один уровень с великими итальянскими футболистами, которые приносили сборной победы на чемпионате мира. Быть может, в ближайшее время даже вернется в «Интер», ведь Тохиру нужны известные личности в структуре клуба.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 ноября 2016 в 04:49
никто он
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100