• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип БразилияБразилия 2:0 Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.26.6415
18:00 Матч завершен Логотип НигерияНигерия 2:0 Логотип ИсландияИсландия33.012.7
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.743.012.96

Бразилия дождалась Феномена

17 ноября 2016, 13:00
Бразилия дождалась Феномена

Главная проблема сборной Бразилии решена? В составе появился нападающий, за которого не стыдно. «Соккер.ру» рассказывает историю юного парня, которого ждем в «Манчестер Сити» - Гвардиола снова встретит Роналдо, только нового.

Досье таланта

Полное имя: Габриэль Фернандо де Жезус

Возраст: 19 лет (родился 3 апреля 1997 года)

Антропометрия: рост – 175 сантиметров; вес – 73 килограмма.

Клубы: «Палмейрас» (с января – «Манчестер Сити»). 

Достижения: Олимпийский чемпион 2016, Кубок Бразилии 2015.

Позиции: центральный нападающий, атакующий полузащитник (левый или правый вингер, плеймейкер).

Бразильская Серия А 2016: 24 матча, 11 голов, 4 голевые передачи (41 матч, 20 голов во всех турнирах).

Сборная Бразилии: 6 матчей (5 голов).

Кто такой Габриэль Жезус?

Тинейджер из Сан-Паулу родился в бедной части города. Настолько бедной, что когда приезжает в те края – останавливают полицейские. Не верят, что спортивная машина не краденная. С восьми до пятнадцати играл в скромной академии. Футбольная школа чистенькая, на базе давнего клуба 1928-го года основания, но отдает казармой. Не удивительно, ведь поля рядом с бывшей военной тюрьмой. Причем даже на таком уровне Габриэль не сильно выделялся.

Его не замечали до пятнадцати лет, что для Бразилии и города Сан-Паулу странно. Но когда субтильного технаря, которых в стране тысячи, заметили в «Палмейрасе» - оказалось, что раскопали сокровище. Быстро в стиле историй великих форвардов перескочил все возрастные группы, колотил голы десятками, зацепился за первый состав. В основу его определили лишь во второй половине прошлого года. Но эту синицу (у Габриэля прозвище «Синичка») уже никому не поймать. Жезуса летом за 33 миллиона евро подписал «Манчестер Сити».

Кого заменил Жезус в сборной?

Самого Роналдо, ведь после его ухода подходящего центрфорврада не было. После великого зубастого бомбардира, который умудрялся доминировать в атаке, невзирая на травмы и неважную эндокринную систему, мешающую быть стройным атлетом, в сборной Бразилии играли нападающие, не тянувшие на сравнение с Пеле. А Роналдо безусловно был феноменальным – крепко сбитым, резким, умным, технически идеальным. Его уход из футбола на карнавалы стал ударом.

Фред, Жо, Луисы Фабиано и Адриано, Тарделли, Пато или Дамиао, сами понимаете, не являлись нападающими, способными спасти Бразилию на домашнем чемпионате мира. Связка Роналдиньо – Ривалдо – Роналдо сработала в 2002-м году, потом центрального нападающего в идеальной форме остро не хватало. Жезус определенно может успешно выполнять задания именно форварда у «селесао». Замены для Роналдо не хватало. Теперь, похоже, молитвы фанатов услышаны – дебютировал феноменально, с Коутиньо и Неймаром спелись.

Кого из великих напоминает Габриэль?

Его называют новым Феноменом, поскольку аналогия с Роналдо на поверхности. Хотя тут многие великие тени переплелись. Работает правой ногой и, когда нужно бить, дважды не думает. При этом вдали от ворот любит пофинтить и перебрасывает мяч через защитников, как раньше Роналдиньо. Также учится быть лидером. Возможно, в начале декабря «Палмейрас» станет чемпионом страны – идет первым, так что Габриэль может покинуть родину с еще одной золотой медалью.

Жезус является нападающим формата не только Роналдо, но и Ромарио, и Бебето отчасти. Отголоски старой школы приятно ложатся на потребности сборной Бразилии Тите. Неймар и Коутиньо справляются на флангах, но нужен человек в центре, который соображает и забивает. Кстати, самого Неймара юный игрок тоже порой напоминает. А вот на Робиньо лучше не равняться – и в свете перехода в «Манчестер Сити», и вообще. Понятно, что голы в Бразилии не должны заставить его переоценить, но Габриэль смахивает на будущую звезду.

В чем парень опередил самого Роналдо?

Нельзя обойти вниманием летнее событие, сделавшее Габриэля и команду с Неймаром во главе уникальным составом сборной Бразилии. Молодые выиграли домашнюю Олимпиаду. У Роналдо в Атланте была «бронза». А Габриэль после успеха в Рио сначала стал самым критикуемым – от него ждали голов с первого матча, дождались лишь тройку мячей, а потом оказался героем, когда Тите увидел в нем новую «девятку» взрослой команды и основного форварда сборной.

Если Роналдо стал чемпионом мира в США, имея за год четыре матча и гол, причем сидя на скамейке, то Жезус в девятнадцать лет забил пять мячей. Стал олимпийским чемпионом - историческая победа для Бразилии. Также вместе со сборной выиграл шесть подряд отборочных матчей на ЧМ – впервые такое увидели за 47 лет и с подготовки к ЧМ-70. Так что ждем друга Неймара в России, ведь у них даже одна татуировка на двоих. На руке у Жезуса почти тот же рисунок, что на ноге у форварда «Барселоны».

Почему «горожане», а не «Ювентус»?

Прекрасно зная, как завершилась карьера Жо и Робиньо в составе «Манчестер Сити», Габриэль сомневался, стоит ли ему соглашаться на предложение англичан. Одновременно не было гарантий, что найдется клуб, в котором потребности молодого нападающего и его желание развиваться поймут лучше, чем в команде, где теперь правит человек, романтически верящий, что приказ не дружить с женами после полуночи исполнят. Хотя у Жезуса был также вариант с «Арсеналом», но Венгеру было отказано.

Бразильский форвард говорит, что выбрал «Манчестер Сити», а не другую команду в Европе, благодаря звонку Гвардиолы. Хосеп хитрый, в свое время видел юного Роналдо напарником в «Барселоне», а потом работал с молодым Лионелем Месси. Понимает, как работает мышление юного футбольного таланта с намеком на гениальность. Гвардиола по телефону доказал, что Жезусу нужно выбрать именно его команду. Также на контракт с талантом претендовали «Ювентус» и «Интер», но им парень отказал, поскольку болеет за «Милан».

Каков стиль игры, плюсы и минусы?

Стиль заметно меняется, можно слепить игрока, который Гвардиоле нужен. За пару лет парень набрал почти десять килограмм веса – был худющим и техничным вингером, а теперь, поскольку у него невероятная координация и умение устоять на ногах, Жезус играет и на острие. Пригодилось в сборной и в клубе. У него очень хороший удар, техника на высоте, хотя есть и ряд минусов. Проскакивают симуляции – хотя Гвардиола такие штуки и сам не пресекает обычно. Также заметно количество карточек, в стиле Неймара, но с меньшим количеством провокаций, Жезус серьезнее играет, без кривляний.

Умеет быть боевитым, цепляться за мяч, шикарно читает игру. Видно, что следит за Зе Роберто, напарником по команде, которому уже сорок два года. Габриэль может сам отдать передачу за штрафной и добежать, чтобы забить гол. К плюсам надо также отнести желание импровизировать. Жезус не очень-то помнит лучшие годы Роналдо, он больше Роналдиньо выделяет. За год парень заметно подтянул игру головой. Возможно, даже немножко подрос, узнаем, когда его измерят для сайта «Манчестер Сити» в январе. Впрочем, пока действует на острие небрежно – придумывает сложные решения и может потерять мяч. Но Гвардиола его научит играть в пас.

Бразилия дождалась Феномена

Сможет навязать конкуренцию в МС?

Для Жезуса все складывается идеально. Агуэро сначала неплохо ладил с Гвардиолой, но потом случился небольшой конфликт. И даже если осталось лишь непонимание, даже если Серхио останется в основе, будет развиваться Ихеаначо, Нолито сможет сохранить уровень формы, а Стерлинг и Де Брюйне останутся в основе, как и Давид Силва, Жезус может удивить. Быстро думает и двигается, играет наглее, чем конкуренты. Что-то в нем определенно есть.

И именно спортивной агрессивности не хватает Агуэро, чтобы приносить «горожанам» победы не только в пределах Англии. Даже если Жезус не пройдет в основу сразу с января, у него полно времени. Ведь перед нами девятнадцатилетний парень, который в шести матчах за Бразилию забил пять раз. Феноменальный результат, поздравляем фанатов «Манчестер Сити» - похоже, могут выиграть второй крупный приз после Де Брюйне, которого зря выбросили из «Челси». Габриэля сам Роналдо похвалил, видит в нем своего наследника.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fhcty
02 декабря 2016 в 03:12
ну феномен это конечно громко сказано, если по возрасту сравнивать его с месси и роналдо то они в его возрасте были уже звездами мирового масштаба, а кто такой жесус, пока ни кто, просто молодой подающий надежды футболист и сколько их было, всех и не вспомниш
Neo5
Neo5 ответил Ахад
21 ноября 2016 в 21:00
Жезус сам целует ...
MALOVAR
20 ноября 2016 в 16:39
удачи парню
моэм
20 ноября 2016 в 12:07
    Valdo Brunetti 9
    19 ноября 2016 в 21:08
    Пусть получит он в 20 лет Золотой мяч как Роналдо , тогда и скажем что он феномен
    kikos_aka
    kikos_aka ответил The Frei
    19 ноября 2016 в 12:31
    Терри, Лэмпард, Дрогба это ОТЦЫ братан , таких сейчас нет, увы, я бы в твой список еще Гигса и Скоулза с Рио добавил...
    а что делал Бекхем в 16 уже все и забыли.... жаль
    Die Roten
    19 ноября 2016 в 12:23
    как всегда сравнения раньше времениЭстолько таких уже было
    Evgeny Moreman
    19 ноября 2016 в 09:24
    Громкий пиар может и во вред парню пойти,он ещё никто и имя его никак,хотя если парень не глупый и трудоголик,как Фернандиньо из МС ,то всё может быть,что в авансах ему выдали.
    Ахад
    18 ноября 2016 в 09:53
    мюллер роналдо богом целованные...тут какой то жезус)
    T-20
    18 ноября 2016 в 09:18
    Еще один феномен про которого не вспомнят через год, и не заметят как Ман.Сити его уже спихнул в какой-нибудь ВестБромвич.
    Mоnоlo
    18 ноября 2016 в 03:28
    Слишком громкий заголовок.
    KnowSoccer
    17 ноября 2016 в 23:45
    Пффф, кто это? Если уж Неймар не Феномен, то об этом вообще молчу...
    Artuom
    Artuom ответил AlexanderP622
    17 ноября 2016 в 21:43
    До Герда Мюллера вообще никто не дотягивает...
    Artuom
    17 ноября 2016 в 21:41
    Пацанчик конечно хорош...
    Но новый Роналдо))) Взять стату Роналдо - в первых трёх клубах (Крузейро, ПСВ, Барселона) забивал в среднем гол за игру. Да даже потом в Интере и в Реале (после многих травм), то есть на самом высоком уровне у Феномена результативность была отличной. В сборной 98 официальных игр, в них забито 62 гола.

    А тут что?? 24 матча, 11 голов, 4 голевые передачи (41 матч, 20 голов во всех турнирах). А до этого в 2 первых сезонах стата еще хуже.
    У того же Неймара получше была статистика...

    Да, Неймар еще тянет на роль нового Феномена... За сборную в официалках 24 игры, 15 голов и 8 передач(то есть в целом общие результативные действия на уровне) и за Барсу отличная статистика. А де Жезусу еще расти и расти...
    sihafazatron
    sihafazatron ответил Elves
    17 ноября 2016 в 20:57
    половина из них деревянные, а некоторые неплохо играли за сити и потом их продали за нормальные деньги
    Lucius Vorenus
    17 ноября 2016 в 20:30
    круто! но наверное надо было не МС
    Elves
    Elves ответил sihafazatron
    17 ноября 2016 в 20:15
    Джеко, Бони, Йоветич, Жо, Негредо, Адебайор, Робиньо, да всех и не вспомнишь.
    Юра Сидоров
    17 ноября 2016 в 20:14
    Бразилия сейчас очень даже неплохо укомплектована! На всех позициях!
    Espana-Deutschland
    17 ноября 2016 в 18:08
    Будем надеяться, что ранняя слава и деньги его не испортят и он действительно достигнет уровня Роналдо или даже превзойдет его. Удачи!
    Руслан1111
    17 ноября 2016 в 18:00
    красавчик фанат Милана
    DJIIN
    17 ноября 2016 в 17:47
    на счёт феномена при Неймаре это смешно. Какой Жезус - смещно.
    Виталик ManUtd Rus
    17 ноября 2016 в 16:58
    школьная бредятина )))
    Верг
    17 ноября 2016 в 15:31
      The Frei
      The Frei ответил Bearded man
      17 ноября 2016 в 14:54
      Просто похож тут на Оскара, вот я и шутканул мальца, а так понятно что это Коутиньо, там на фото он отмечен как phil.coutinho.

      А что я еще могу сказать если он так играет, разве что ему 40 лет.

      Вот Терри, Лэмпард, Дрогба для меня вечно молодые.
      Roger Young
      17 ноября 2016 в 14:46
      ты сначала его выступление за Вердер и мол.Германию посмотри. А потом поговорим =-)
      Bearded man
      Bearded man ответил The Frei
      17 ноября 2016 в 14:42
      Забавно читать от болела синих, что Оскар выглядит лет на 40, особенно учитывая, что там не Оскар, а Коутиньо.))
      sihafazatron
      sihafazatron ответил Elves
      17 ноября 2016 в 14:37
      интересно кого же из форвардов загубил сити?
      Субъективное мнение
      17 ноября 2016 в 14:37
      Видимо Келечи все таки не входит в планы Гвардиолы...
      Artuom
      Artuom ответил Lil_Nigga
      17 ноября 2016 в 14:35
      Могла соответствовать...
      Lil_Nigga
      Lil_Nigga ответил Artuom
      17 ноября 2016 в 14:35
      она ей всегда и остается - одной из лучших сборных мира, но не всегда получается соответствовать..
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100