• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 6’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 5’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 6’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 6’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 6’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 5’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 5’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

«Сливочную машину» не просто одолеть !

04 декабря 2016, 23:27

«Сливочную машину» не просто одолеть ! 

Два извечных соперника в очередной раз боролись между собой с целью заработать даже нечто большее чем три очка. Тут вам и извечное противостояние двух крупнейших испанских городов, а так же непомерные амбиции двух философий главных конкурентов за чемпионство. Престиж и слава-вот что на кону в этом противостоянии.  

Стартовые позиции 

Реал подошел победной поступью к Эль классико. Cерия королевского клуба составила 6 матчей в чемпионате. Барса же наоборот выступала неровно, периодически проваливая тот или иной матч. Вследствие чего имеет серьезное отставание в виде не набранных очков и исходя из этого должна была играть только на победу. 

И у каталонцев не было существенных кадровых потерь, кроме Иньесты. Реал же предстал перед нами в виде демоверсии. В команде отсутствовали Кроос и Бэйл. Первый вообще является основным поставщиком точных передач и главным связующим звеном атаки.  

Первые 30 минут бездарной игры 

В стартовых составах команд едва ли кто то мог найти какие то сюрпризы. Все лучшие на поле, да и играли соперники по похожим схемам. Постоянно меняясь флангами игроки команд всегда старались держать поставленную тренерами 4-3-3.  

Владея мячом Барса пыталась разрезать оборону Реала при помощи постоянно оттягивающегося Месси в полузащите. При этом мадридцы остро отвечали своими контрвыпадами. Но качество паса в эти минуты было кошмарным. Как показывала графика за первые 30 минут Барса имела 75% точных передач(что для нее не много), а Реал и вовсе 60%.   

Модрич работал за двоих 

Обычно играющий выше Лука, по причине отсутствующего партнера по опорному цеху был вынужден оттянуться назад и играл он волнореза здорово. Бесчисленное количество перехваченных передач соперника позволяло его команде чаще выходить в контратаку. А его постоянные встречи на поле с Месси превратились в интереснейшую дуэль, в которой хорват вышел победителем по совокупности противостояний.  

С перекосом на левый фланг 

Именно с этого фланга наиболее часто атаковали обе команды. Марсело у Реала и пара Альба-Немар наиболее часто оказывала давление на штрафную соперника. Реал облюбовал для себя возможность прострела с флангов от Васкеса(с обеих сторон) и слева от Марсело. Криштиану смещался в центр освобождая зону для бразильца и постоянно боролся за прострелы на втором этаже.  

Без креатива в центре 

Главная на мой взгляд проблема Барселоны. Вся атакующая игра сине гранатовых построена на взаимодействии знаменитой атакующей тройки. Так же в атаку могут пойти Альба и Роберто, но из центра активной поддержки ждать не от кого. Потому туда и отходит Месси, чтобы взять на себя игру и вести её самостоятельно.  

Позиция Андре Гомеша совершенно не объяснима. В атаке от него пользы точно нет, а вот при перехватах смог сделать несколько скидок головой за игру. Для игрока основы этого мало. Справедливости ради надо сказать что португалец страховал зону крайнего защитника, когда тот уходил в атаку.  

Иньеста этот креатив как раз таки в команду вдохнул, и Барса сразу заиграла в привычной манере. Не теряя мяч,  в контроль. И пару раз при участии полузащитника разрезала оборону Реала.  

Роналду был заметен 

Само присутствие на поле это игрока является гарантией проблем у ворот соперника. Наибольшее количество ударов нанес именно он. Лучший бомбардир Реала бил из разных позиций, но пробить Тер Штегена не смог. Зато это сделал капитан в лучших традициях жанра. Как он любит, на последних минутах матча.  

В сухом остатке 

Противостояние Барсы и Реала в этот раз не получилось ярким. Отсутствовало привычное напряжение и градус. От Барсы мы ждем более креативной игры в атаке, с активным участием центра поля. Отставание в 6 очков не смертельно. А Реал снова доказал свой класс и спас матч, в котором игра у них откровенно не «шла».   

 

       

 

Источник: Soccer.RuФото: https://www.fcbarcelona.com/football/first-team/photo-gallery
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 декабря 2016 в 17:10
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100