Рейтинг@Mail.ru

Почему ненавидят Роналду?

Криштиану получил четвертый «Золотой мяч», но нет в мире игрока с таким впечатляющим количеством ненавистников. «Соккер.ру» выясняет, за что Роналду многие не любят?

Поздравляем Роналду с четвертой победой в опросе на звание игрока года. У него в коллекции теперь четыре «Золотых мяча», только у Месси пять. Впрочем, новая победа получилась будничной. Прическу специально поменял, но сейчас находится в Японии, где готовится к полуфиналу клубного ЧМ.

Фотосессию для обложки журнала, который вернул себе право на вручение самого престижного индивидуального приза футбола, сделали заранее, поэтому слухи о победе Роналду бродили давно. О том, как Криштиану играл в этом году, уже рассказывали, почему победил, понятно – выиграл трофеи с клубом и сборной.

Год для «Золотого мяча» Роналду

Куда интереснее в день победы Криштиану выяснить, почему так много «хейтеров» у невероятно успешного и знаменитого футболиста?

Зависть людская

Начнем с пункта, который больше говорит о тех, кто не любит Роналду без четкой причины, нежели о нем самом. Но это не линчевание обладателя «Золотого мяча», а попытка понять, есть ли почва для ненависти? И не скрыта ли в критике Криштиану банальная людская зависть? Он богатый – обеспеченных часто не любят, хотя не без причины, ведь у 264 самых главных капиталистов мира столько же денег, как у трех миллиардов самых бедных. Роналду добился успеха в профессии. Привык к показной жизни миллионера, и его успешность на поле дополняет эту причину. Криштиану некоторые не любят по причине зависти, и это очевидно.

Мессианство

У Марадоны не было Пеле в соседнем клубе. Для части ненавистников не важно, что там Роналду выиграл, насколько удачно выступает. Важнее, что существует в том же измерении Месси. Достаточно быть без ума от Лионеля и вы уже немного, но недолюбливаете Роналду. Даже если взрослый человек, не глорихантер и вообще умница, выбор приходится делать. Такие правила у этой игры. Нельзя не сравнивать, поскольку в футбол бегают на счет, а не на интерес. И раз Роналду единственный, у кого хватает класса и наглости, чтобы бросить Месси вызов и отбирать «Золотые мячи», то понятно, что религиозное благоговение перед Лионелем – причина, почему значительная часть хейтеров Роналду в форме «Барселоны» с десяткой на спине.

Личная жизнь

Легко поверить, даже если новость выдуманная, что каждый из обслуги Роналду подписал контракт - семьдесят лет не может разглашать то, что видел и слышал. Иначе заплатит большой штраф. Чего же так боится Роналду? Раскрытия тайн личной жизни. Возможно, через лет десять Криштиану станет тем, кто расскажет столько, что поставит на уши мир футбола и вообще планету. А может, все будет иначе. Но загадочность и неоднозначность трактовок – даже сына для Роналду родила загадочная суррогатная мать, что непривычно для одинокого мужчины, настраивает многих против Криштиану. Личное имеет право оставаться личным, но подозрения насчет предпочтений точно влияют на футбольных фанатов, которые против Роналду.

Высокомерие

Все видели, как Роналду реагирует на успехи отдельных игроков «Реала» не из числа своих друзей. Каждый желающий может посмотреть, что говорил после победы в финале Евро-2016 в раздевалке – сто раз повторил слово «я» и так благодарил тренера, футболистов и персонал, словно весь чемпионат Европы задумали, чтобы его выиграл Роналду. Команда лишь прислуга, которая не подвела, за что хозяин ее благодарит. На фоне Криштиану все должны меркнуть, он не бывает неправым, а напарники – очень даже. Роналду вправду высокомерный парень. И такое поведение раздражает многих, ведь даже отрезок, по ходу которого Криштиану вел себя образцово – Евро-2016, как оказалось, был частью представления. Как только выиграли кубок, опять стал хамить время от времени.

Метросексуальность

Роналду в юности не был похожим на фотомодель, как сейчас. До встречи с физруками Фергюсона из «Манчестер Юнайтед» португалец был довольно хиленьким мальчиком. Ножки тоненькие, зубы кривые, лицо прыщавое, прическа дикая – крашенные длинные пряди. И дурацкое выражение лица подростка. Одним словом, Мендеш тогда еще не создал сверкающий бренд, и едва не запихнул Роналду в «Арсенал». Потом поработали стоматологи, косметологи, диетологи, причесали, прокачали, приодели, научили говорить и подавать себя. Из провинциального островного португальца получили модель. Но то, что Роналду метросексуал, другими словами – мужик, которому очень важна собственная внешность, часть фанатов крепко раздражает. Марадона, Пеле, Роналдиньо или Месси – обычные на вид парни, как Зидан, Кройф, Роналдо или Ди Стефано. Криштиану внешне выделяется, а непохожих чаще ненавидят, а не только любят.

Уклончивость подачи

Чтобы не называть этот пункт «лицемерностью», выберем более мягкое обозначение. Не так давно вышел биографический фильм о Роналду. И даже фанаты «Реала», посмотрев его, недоумевают. Неужели португалец вот такой никакой в обычной жизни? Не сильно умным показал себя в официальном жизнеописании. Суперзвезда, но пустая. Криштиану обожает недоговаривать, уклончивость и закрытость у него, словно у проворовавшегося чиновника. Роналду бывает «пластмассовым», как кукла Кен, словно прячется за образом манекена. И если португалец говорит, что нет с кем-то конфликта – конфликт, скорее всего, есть. Если хочет сплавить Бенитеса – легко сплавит, но на людях станет притворяться. Если надо выступить с заявлением, что не боится налоговой службы – выступит. Месси такие фразы, когда поймали, не бросал.

Помешанность на роскоши

Боец Конор Макгрегор, с которыми Роналду встречался в США, открыто любит деньги и шпарит наполеоновскими фразами из лексикона Ибрагимовича. Но сам швед скорее аскет, чем фанат бижутерии. Месси тоже может пожирать черную икру килограммами, пока диетологи команды не просекут, но именно Роналду ассоциируется в мире футбола с роскошью. Причем эта мания порой смешана с отсутствием вкуса. Одеяло с собственным силуэтом - нечто из разряда украшений племен дальних земель. Даже девушки у Роналду как часть декораций. Криштиану никогда не говорил, что влюблен, явно не спешит найти сыну приемную мать. И когда Коке якобы обозвал Роналду, то португалец вместо грубой реакции на клевету ответил на тему денег: «Ну и что, зато я богатый». В этом смысле Криштиану как Балотелли – дорогие игрушки на виду. Причем Роналду считает, что сейчас его жизнь полна страданий из-за футбола – об этом заявлял, когда делился планами о жизни в Нью-Йорке. Мало комфорта и роскоши, надо еще!

Футбольная везучесть

Пройдемся по финалам Роналду, благо, их немало. Против «Миллуолла» в битве за Кубок Англии помог, на Евро-2004 с греками, будет считать, что Криштиану был слишком молод. Сделал, что мог, и плакал после поражения. В кубковых матчах МЮ не был главным героем, а против «Челси» в 2008-м допустил промашку, хотя и выиграли в итоге. В «Реале» Роналду умеет засветиться в финале, но снова же – побеждают гранды часто за счет командных усилий. Бывали исключения, вроде дубля «Севилье» в Суперкубке УЕФА, но нередко Криштиану выигрывает трофеи за счет тех, кого потом на обложку не выводят. В этом году тоже так было. Что смог бы в Лиге чемпионов без Рамоса, Модрича или Крооса? То же самое, что в сборной без Руи Патрисиу или Пепе. Или без удара Эдера, тактик Зидана или Сантуша. Но в итоге лавровый венок всегда у Роналду. Причем он редко заявляет, что его «Золотые мячи» принадлежат всей команде. Не случайно поговаривают, что в «Реале» нельзя упоминать сумму трансфера Бэйла – Криштиану это раздражает.

Крупные финалы Криштиану Роналду

Клубная прописка

На сборную Португалии футбольному миру, пожалуй, плевать лишь немногим слабее, чем на сборную Греции, которая выиграла в 2004-м чемпионат Европы. Есть такой себе победитель крупного турнира во Франции, пусть португальцы радуются, добрались в финал через серии пенальти. Но два клуба, за которые играл Роналду – особенные. Будучи лидером и звездой таких коллективов, легко стать антигероем для целых армий в мире футбола. «Манчестер Юнайтед» ненавидят лишь немногим слабее, чем «Челси» в пределах Англии, и даже сильнее по всему миру. «Реал» тоже разделил футбольных людей на тех, кто «за» и «против», что легко отследить даже по комментариям на «Соккер.ру». Роналду представляет такие клубы, что его недолюбливают уже за сам герб на футболке. Иначе быть не могло, но это тоже причина.

Игровой эгоизм

У Криштиану нет проблем с ударами по воротам – например, свежий групповой турнир ЛЧ завершил в качестве главного «мазилы». Но португалец не отрабатывает в обороне, разве что лениво оттянется назад. Хотя еще хуже то, что полюбил выключаться вообще. Просто стоит и ждет мяч, возможность забить с близкого расстояния. С возрастом он не такой свежий, поэтому если раньше тащил одеяло на себя с целью забить как можно больше, то теперь его эгоизм принял иную форму – Криштиану может отдыхать прямо по ходу матчей «Реала». Даже исследование серии Зидана без поражений показывает, что Роналду включается, когда сам того пожелает. А не когда команде нужно. Он эгоист, выбирает матчи, где можно унизить Месси в «Барселоне», Бэйла в сборной Уэльса или Гризманна в «Атлетико» - то есть конкурентов в плоскости «Золотых мячей». Зинедин добился успеха во многом благодаря тому, что махнул рукой на Криштиану – не требует, чтобы Роналду связывал игру и был вожаком. Включится время от времени, на классе решит эпизод – уже хорошо.

Фигура нынешнего победителя невероятно неоднозначная. Обладатель «Золотого мяча» Роналду - первый человек за много десятков лет с этим призом, кого так сильно в мире футбола ненавидят. Не воспринимают, критикуют, ставят под сомнение статус – называйте как угодно, но это не обожание и не любовь, как обычно в случаях с легендами футбола. Даже Месси не является фигурой, которую терпеть не могут аналогично яростно и сильно. Фанаты «Реала» и Криштиану чаще признают, что Лионель – неординарный игрок. Но не обязательно болеть за «Барселону», чтобы португалец вызывал у футбольного человека нетерпимость. А как вы относитесь к Роналду и почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

02.04.2017, 13:27
Не, будем объективны: он усерден, выбился в жизни сам, отрабатывает хорошо, приносит голы и очки. Заносчивость присуща почти всем кто из ричего стал представлять собой значимую фигуру, это в принципе понятно и пока он не ведет себя как Быдлотелли, в рамках нормы.
Но как зритель могу сказать, что смотреть лично мне на его игру не интересно. Он универсал, сделает все за что возьмется и провалится только если поленится. Поэтому за него не переживаешь и не расстраиваешься. Гораздо больше эмоций вызывают те кто растут, пытаются перебороть себя, справляться со своими косяками, а Роналду это эталон - его крутость несомненна но сопереживать ему не получается.
  0
30.12.2016, 09:45
Его хотя бы можно уважать за то что из нищеброда он стал миллионером.
  0
25.12.2016, 22:54
Последний всеми любимый обладатель ЗМ - Кака
  0
16.12.2016, 12:44
Хороший раздув устроили,кто круче Шварц или Сталоне(помните КВН)Раздувают все специально,чтоб нам с вами было о чем поговорить))).Есть менеджеры которые говорят им,что где да как сказать,что купить,да что разбить(помните ламбу в тонеле)из этого делают бешенные бабки,контракты конечно хорошо,но очень уж мало,CR7 за год заработал 88 мультов из которых двадцатка контракт,остальное реклама и новости,дав на благотворительность 10 мультов,за сутки новость об этом заработает 30! А так по мне Месси это дар от бога,а CR7 это атлет который работает над собой каждую минуту,чтоб быть футболистом такого уровня и не отставать от дарования мессии,что мне кажется многого стоит.
  0
14.12.2016, 20:12, редактировал 14.12.2016, 20:16
"Почему ненавидят Роналду?" - мужик должен оставаться мужиком, вот и вся математика. Как говорится: вместо тысячи слов. Надеюсь Зидан сумеет привить ему это качество
  1
13.12.2016, 22:38
ответ пользователю ozdo (раскрыть)
"Твой раковский МЮ"!!!))))))))))))))))))))
После такого вроде и не стоит отвечать но: Я вроде как и не отрицаю, что игрой за МЮ он заслужил золотой мяч. И да, опять же, что за преувеличения? Он нас чуть не лишил кубка ЛЧ своим незабитым пенальти, и лишь чудесное везение и Эдвин Ван Дер Сар спасли для нас тот финал в Москве
  0
13.12.2016, 22:26, редактировал 13.12.2016, 22:26
ответ пользователю piercman (раскрыть)
А у тебя-то что мокрое!?
  1
13.12.2016, 22:25
ответ пользователю Petr Makovenko (раскрыть)
Мы как раз и не любим.
  0
13.12.2016, 22:21
Показать
13.12.2016, 21:43
ответ пользователю _ManKUN_ (раскрыть)
он в одиночку тащил твой раковский МЮ, как он ущед Мю превратилось в дно
  3
13.12.2016, 19:40
ответ пользователю yasukuni (раскрыть)
"Больше всего смешит, что Роналду клеймят личности, о существовании которых не подозреваю ..."
---------------------------
Меня как раз такие, как ты и смешат.
Что ты предлагаешь? Закрыть все футбольные сайты, газеты, на радио и телевидении запретить обсуждать действия любого игрока, тренера, функционера? Всё эти СМИ созданы для людей, и как раз для ОБСУЖДЕНИЯ всего того, что они хотят, вне зависимости от того, знают они о существовании твоём, моём или ещё кого-то.!
Не уподобляйся унтеру Пришибееву.
  1
13.12.2016, 13:15
главное что он игрок отличный!!! ну а знаменитость и большие деньги часто портят людей!!! ну а всякие ненавистники просто мессю любят!!
  2
13.12.2016, 12:23
Игрок талантливый, иначе с чего-бы до посинения обсуждали личные качества?
  2
13.12.2016, 12:14
Эх, если бы Гризман выиграл ЛЧ или ЧЕ, то без вопросов мяч был бы его
  0
13.12.2016, 12:03
нередко Криштиану выигрывает трофеи за счет тех, кого потом на обложку не выводят

Просто стоит и ждет мяч, возможность забить с близкого расстояния.

Две главные цитаты из статьи,которые характеризуют его как игрока, большего и не нужно.
  1
13.12.2016, 12:01, редактировал 13.12.2016, 12:03
ответ пользователю Académica de Coimbra (раскрыть)
Показать
13.12.2016, 11:53
ответ пользователю piercman (раскрыть)
а у тебя наверно мокрое другое место от победы Роналду ?
  0
13.12.2016, 11:52
Личность одним словом! Вот за это, и любовь к Футболу как к исскуству ,мы его обожаем и любим!!!!
  0
13.12.2016, 11:49
Соглашусь с тем что в финалах ЛЧ и ЧЕ Рон был абсолютным нулём ! В сборной Португалии он был частью блестящей тактики Сантуша , но не в коем случае не лидером или игроком на кого делался акцент. В Реале Модрич , Кросс и Рамос абсолютные краеугольные камни вокруг которых строится игра и тактическая схема ., и Роналду в схемах Зидана тоже просто винтик и не разу не главный механизм. Но как говориться совокупность побед команд Роналду и привела его к ЗМ.
  3
13.12.2016, 11:18
Больше всего смешит, что Роналду клеймят личности, о существовании которых не подозревают даже соседи по лестничной площадке. Ух мы ему! Эллочка-людоедка отдыхает.
  0
13.12.2016, 11:12
Мне нравился Роналду при сэре Алексе. Сейчас у него нет авторитетов. Что плохо, если сам к 30 годам не понял как надо играть и вести себя. Сложно представить, чтобы он после московского финанла ЛЧ так же в раздевалке солировал. Человек всегда взаимосвязан с окружением. В МЮ Руни мог запросто надавать по щам Криштиану. В Реале есть Сережа Рамос, но он, судя по всему, лоялен к Роналду. И кто вообще смеет указывать 4x кратному обладателю ЗМ?
  2
13.12.2016, 10:27
Мне пофигу Месси,но этот тип просто смешон.Какой,нафиг,золотой мяч!
  2
13.12.2016, 10:03
Показать
13.12.2016, 09:41
пиарщики поработали изрядно
  1
13.12.2016, 09:16
Эту статью точно писал здоровый человек?
  1
13.12.2016, 08:55
ответ пользователю Tott_Hot (раскрыть)
Показать
13.12.2016, 08:39
А зачем его ненавидеть. Обычный игрок как игрок
  1
13.12.2016, 08:37
Такой ЗМ нам не нужен!.
  2
13.12.2016, 08:29
ответ пользователю Wo_Ong (раскрыть)
Ты наверное такого игрока как монтеро не застал, ни чего не боялся мужик, а на этих плакс смотреть противно, видимо тенденция в мире сейчас такая
  1
13.12.2016, 08:24
ответ пользователю Wo_Ong (раскрыть)
Те тоже мастера, как и алвеш перешедший, лихт в Юве тоже падать любит , но самый то известный криш и букетс среди ныряльщиков
  0
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​После ухода Хамеса в «Реале» освободился престижный десятый номер, который в новом сезоне будет носить Модрич. «Соккер.ру» - о десятках мадридцев за последние 20 лет.
Александр Чистяков
​После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.
Турниры