• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Эвертон 2:5 Арсенал
18:00 Матч завершен Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 Матч завершен Сельта 0:1 Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 Матч завершен Милан 0:0 Дженоа
16:00 Матч завершен Торино 0:1 Рома
19:00 57’ Удинезе 2:3 Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Фейеноорд 1:4 Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Урал 2:0 Ахмат
16:30 Матч завершен ЦСКА 0:0 Зенит
19:00 Идет второй тайм, 59’ Анжи 2:1 Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 Матч завершен Спартак-2 3:1 Тюмень
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 9 тур
19:30 Идет первый тайм, 42’ Галатасарай 0:0 Фенербахче
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 42’ Динамо К 0:0 Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 Матч завершен Труа 0:5 Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Мастер удара. Представляем новичка «Зенита»

16 декабря 2016, 15:30

Вчера возникли разногласия по цене бразильца Эрнани, но сегодня переговоры завершены, хавбек рад переезду, и «Соккер.ру» рассказывает о первом зимнем трансфере Луческу.

Досье новичка «Зенита»

Полное имя: Эрнани Асеведу Жуниор.

Возраст: 22 года (28 марта 1994 года).

Антропометрия: рост – 188 сантиметров; вес – 77 килограммов.

Клубы: «Атлетико Паранаэнсе» («Жоинвиль» в аренде), «Зенит».

Достижения: чемпион штата Парана (2016), чемпион Южной Америки U-17 (2011).

Позиции: центральный полузащитник, опорный хавбек, фланговый полузащитник.

Бразильская Серия А 2016: 30 матчей, 6 голов, 1 голевая передача, точность передач – 79.5 %, 60 отборов, 53 перехвата, 55 выигранных единоборств головой, 57 ударов по воротам (40 – из-за пределов штрафной).

Где воспитали Эрнани?

Родился новый полузащитник «Зенита» в восточном штате Минас-Жерайс, у которого нет выхода к океану. Так что никакого босоногого детства на пляжном берегу. Хотя парень, которому было всего четыре, когда Бразилия проигрывала Франции в финале ЧМ-98, а когда Роналдиньо забивал Симену – восемь, позже отправился в академию клуба «Атлетико Паранаэнсе». Своего родного клуба. Тренеры были приличные, грамотно подвели центрального полузащитника к взрослому уровню. В девятнадцать его отправили в короткую аренду, но быстро вернули, чтобы критиковать за ошибки и дождаться прорыва в этом году.

За два сезона до дебюта на взрослом уровне Эрнани выиграл чемпионат Южной Америки для семнадцатилетних. В той сборной был Маркиньос из ПСЖ, а вот остальные себя не сильно развили за пять лет. Есть парочка игроков второго эшелона, и выходивший на замену Эрнани может считать себя одним из самых заметных. Ведь будет играть в Европе, чему несказанно рад, как и слухам, что его в будущем пригласят в сборную Бразилии, как приглашали Жулиано. Хотя и раньше могли вызвать – новичок «Зенита» помог «Атлетико Паранаэнсе» выиграть последний чемпионат штата Парана. Но это лишь пятая по силе локальная лига, так что в очередь скауты «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и «Баварии» за Эрнани не выстраивались. Хотя это к лучшему – цена ниже.  

Детали трансфера

На официальном сайте «Зенита» говорят о пятилетнем соглашении. Что для двадцатидвухлетнего игрока – логичное  предложение. Эрнани впервые в Европе, он не из сборной Бразилии, поэтому изначально говорили о восьми миллионах евро. Представители «урагана» из «Атлетико Паранаэнсе» пытались поднять цену до десяти миллионов, и тут два варианта. Или «Зенит» согласился, или сошлись на изначальной сумме. В любом случае, это подписание дешевле, чем трансферы Алвеша или Бухарова. Не говоря о том, что зарплата Витселя больше, чем оклад Эрнани, так что и здесь выгода.  

Технично оформленная сделка. Вели игрока, убедились в перспективности, футболист был рад и согласен – прилетел в Санкт-Петербург и оперативно подписал контракт. Но тут важно отметить детали. Например, агент игрока вел себя предельно корректно в публичной плоскости переговоров. В Бразилии в курсе, что Луческу с его связями лучше не злить, переговоры завершились без длительной паузы, поэтому можно похвалить руководителей «Зенита». Не стали тянуть так, как с Витселем, ведь о переходе бельгийца в «Ювентус» приходится слышать месяцами. Эрнани проведет с новой командой сборы, будет готов сыграть против «Андерлехта», если покажет себя на тренировках.

Луческу умеет растить бразильцев?

Актуальный вопрос, поскольку в «Шахтере» было более двух десятков игроков из Бразилии. На слуху самые успешные – Виллиан, Дуглас Коста, Жадсон, Луис Адриано, Матузалем, Тайсон, Тейшейра, Фернандо (тот, что сейчас в «Спартаке»), Элано и Фернандиньо. Много удачных ставок и откровенно мало таких людей, как Леонардо – защитник, который числился в «Шахтере» восемь лет, сыграв в шести клубах Бразилии в арендах. Если переводить на понятный даже ученику младшей школы язык арифметики, то получаем успех в семидесяти процентах случаев, когда в Донецк приезжали бразильцы. Восемнадцать удачных ставок из двадцати пяти, причем вряд ли где-то украинский клуб проиграл по деньгам. Когда речь о бразильцах, можете доверять Луческу, он сделал сильнее многих. Если Эрнани и Жулиано оправдают ожидания – будет ровно два десятка.

Где Эрнани будет играть?

Сейчас многие запишут Эрнани в опорные полузащитники, но это неправильная трактовка без учета специфики бразильского футбола и конкретной команды. Шестой клуб чемпионата Бразилии «Атлетико Паранаэнсе» играл по схеме «4-2-3-1», но Эрнани, будучи участником «двойки» с Отавио и просто лучшим на поле, смело шел вперед. Шесть голов, одна голевая передача, приличная точность паса, участие в высоком прессинге. Разносторонний молодой человек. Помнится, в день покупки Жулиано многие скептически отзывались о «слишком дешевом» и «не знаменитом» бразильце. Об Эрнани в силу возраста известно в Европе еще меньше, чем о Жулиано, который выступал за «Днепр».

Но позиция у парня именно та, что нужно – человек, который умеет все и видит ворота. Ведь в первой части сезона не впечатлил в обороне ни один из хавбеков «Зенита». Гарсия играл грубо, поскольку не всегда поспевал. Витсель впереди был лучше, чем в центре поля. Жулиано можно назвать человеком атаки, отбирать мяч не его прямое задание, скорее быть частью прессинга. «Зениту» нужен такой парень, как Эрнани, поскольку успевает играть в центре и ходить вперед. Правильнее назвать его позицию «от штрафной до штрафной». Хотя даже слева в атаке пару раз светился, будучи правшой, поэтому Гарсия может остаться опорником, а Эрнани станет частью атакующей группы хавбеков. Но будет присматривать за свободными зонами в центре, что Жулиано делает не так уж часто.

Звездные прототипы и манера игры

Если бы Фредди Кануте – бывший нападающий «Севильи», играл в центре поля в манере Сейду Кейта из той же «Севильи» и «Барселоны», то получили бы футболиста и внешне, и по манере, и по сильным сторонам похожего на Эрнани. Он высокий – 188 сантиметров, худощавый, прилично работает головой, хотя предпочитает игру ногами. Как сам новичок правильно отметил – ему удаются дальние удары в этом году. Часто попадает в створ, хотя иногда выбирает технику, не силу, и вратари справляются.

Если Витсель, которого Эрнани должен заменить в «Зените», является человеком позиции и короткого точного паса, то новичок – футболист движения, прессинга, средних и дальних диагоналей, смены позиций и риска ради скорости. Он немножко похож на Ромуло до травм, хотя более активный, вроде Глушакова. Пожалуй, из звезд Сейду Кейта – тот, кого надо вспоминать первым при сравнении с Эрнани во всех фазах игры, кроме ударов. У малийца немало забитых мячей, но не издали. А бьет Эрнани, скорее, как Ривалдо. Исполняет штрафные, пенальти, бежит довольно быстро, хотя и действует в центре поля, не в атаке.

Стоит ли доверять ставкам Луческу?

Когда прикупили Жулиано и Мака, довелось предположить – Луческу совершил тихий военный переворот в «Зените». Теперь он – генерал трансферов, соответственно, будут бразильцы и клиенты тех, кого Мирча знает не первый год. Слухи о том, что Миллер доволен первой частью сезона, поскольку думал, что без Халка, Гарая и дорогостоящих покупок сложится намного хуже, лишь подтверждают правоту догадки. Да что там, сам Эрнани открыто говорит – давно был на связи с Мирчей, они знакомы. При этом надо четко понимать, что никто в мире футбола лучше Луческу не выстраивал клубы из Восточной Европы на протяжении многих лет.

Речь именно о стратегии поведения. В Киеве или Москве тренеры так долго и успешно не работали, даже Слуцкий с ЦСКА не собрал восемь чемпионств и Кубок УЕФА, как Луческу в «Шахтере». Румын убедил боссов «Зенита», что его связям в Бразилии и не только нужно доверять. Поэтому Эрнани – очередной и не последний бразилец в Санкт-Петербурге. И раз Жулиано фанаты клуба с легкостью назовут лучшим игроком клуба в первой части сезона, то Мирча может оказаться прав еще раз. В свете ухода Витселя команде нужен хавбек, и Эрнани – перспективная ставка. В отличие от Акселя, он подвижный, с прекрасным ударом – не таким мощным, как у Халка, но часто намного более точным. Если суммировать передачи Жулиано и выстрелы Эрнани, то получите компенсацию того, что Живанилдо делал в последнем сезоне в «Зените».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 декабря 2016 в 07:22
ты чего слился сразу?
"Мистер в Шахте был ориентирован на покупку бразил атакующего плана, один Ферна выстрелил, так что здесь все туманно...нигде вот не слышал, чтобы в академии приглашали браз тренеров, зря наверное"
с каких пор Ферна дефом стал?
26 декабря 2016 в 07:00
а ты читай внимательно. кроме Ферны в перечисленных тобою игроков и не только есть защитники ? Мистер покупал и заигрывал игроков (бразильцев) только в нападение (или атакующих), в защите только местные играли, да и сейчас в Шахте все также. салют
25 декабря 2016 в 14:45
сначала узнай точно, а потом болтай. Кроме Фернандиньо блистали: Виллиан, Дуглас Коста, Жадсон, Илсиньо, Майкон, Луис Адриано, Тайсон, Тейшейра и т.д.
bosun ответил Suriand
20 декабря 2016 в 19:27
Вы бы и шестой лиге продули, как обычно. Не то, что пятой))
bosun ответил ziborock
20 декабря 2016 в 19:24
    Ver
    19 декабря 2016 в 18:13
    Если бы Фредди Кануте – бывший нападающий «Севильи», играл в центре поля в манере Сейду Кейта из той же «Севильи» и «Барселоны», то получили бы футболиста и внешне, и по манере, и по сильным сторонам похожего на Эрнани--Хрена себе обрисовали,..Мозг начинает вскипать пока это читаешь, а уж если попробовать представить...
    19 декабря 2016 в 04:48
    зенит не Шахтер,РФПЛ не УПЛ.Слепо верить в то,что игрок заиграет у румына,просто глупо.
    18 декабря 2016 в 11:48
      17 декабря 2016 в 19:37
      хрюхи-почему вас так колбасит?вы же уже чемпы-не....?
      Bearded man ответил spartach n1
      17 декабря 2016 в 15:55
      Это только в Спартачке опорник может быть дублером нападающего, а клоун из 90-х дублером владельца.))))
      17 декабря 2016 в 15:47
      Чернов уже провел несколько игр, так же Гасилин и Долгов остались на замене.
      Bearded man ответил Miaf
      17 декабря 2016 в 15:46
      Не чернее Кержакова после сборов, так что ты прав, Вираж будет доволен.
      17 декабря 2016 в 13:48
      Всмысле один Ферна выстрелил? Коста Виллиан? Фернандо... Щас Фред вон куражится))
      ariec93 ответил artshaki
      17 декабря 2016 в 13:46
      Жулиано и Мак прям как уголь черные))
      17 декабря 2016 в 13:43
      хорошее дело
      17 декабря 2016 в 13:28
      Будущая звезда питерского трэша
      Chilahim ответил artshaki
      17 декабря 2016 в 13:27
      Ну да. Халк, Витсель, Алвеш были белее снега.
      17 декабря 2016 в 13:26
        17 декабря 2016 в 13:25
        Пятая по силе лига в штате,то есть это примерно как пятый по силе двор в любом городе России,очень крутое усиление будет)
        17 декабря 2016 в 12:33
        Пришёл Луческу, появились чёрные)
        17 декабря 2016 в 11:46
        Надо отметить прогресс у Миллера, сейчас Зенит, возможно, действительно взял курс на построение боевой команды, а не кидается на все, что блестит. Еще бы увидеть хотя бы пару своих воспитанников хотя бы на подмене для начала.
        17 декабря 2016 в 08:42
        Вот и черненький в Питерской основе будет играть))
        17 декабря 2016 в 08:27
        Удачи новичку Зенита.
        17 декабря 2016 в 08:24
        Ну, посмотрим. По возрасту, конечно, должен рвать и метать да и расти есть куда....
        17 декабря 2016 в 06:06
        Мистер в Шахте был ориентирован на покупку бразил атакующего плана, один Ферна выстрелил, так что здесь все туманно...нигде вот не слышал, чтобы в академии приглашали браз тренеров, зря наверное
        Delight ответил Литейный 4
        17 декабря 2016 в 02:48
          17 декабря 2016 в 02:18
            16 декабря 2016 в 23:37
              16 декабря 2016 в 23:17
              Просто довольно сомнительное приобретение... Вот и все...
              16 декабря 2016 в 23:14
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100