• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 6’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 5’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 6’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 6’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 6’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 5’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 5’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 подешевевших игроков РФПЛ

06 января 2017, 22:00

Не только прогресса добивались футболисты российских клубов в прошедшем году, есть и обратные примеры. «Соккер.ру» составляет десятку игроков, заметно потерявших в цене.

10 место. Вандерсон («Краснодар»; Бразилия; 30 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 2 миллиона евро

Снижение за 2016 год: - 4.5 миллиона евро (- 69.2%)

Возраст у бразильца еще не критический – 30 лет, хотя и это тоже возымело влияние, но главным образом Вандерсон сдал позиции из-за того, что стал редко появляться на поле, проиграв в пух и прах конкуренцию за место в основе Федору Смолову. Больше двух третей от ориентировочного ценника годовалой давности (6.5 млн. евро) сбросил бразилец, а ведь еще недавно стоил все 8 миллионов и входил в число лучших форвардов лиги.

9 место. Саму Гарсия («Рубин»; Испания; 26 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро

Снижение за 2016 год: - 5 миллионов евро (- 66.7%)

В три раза за год подешевел летний новичок «Рубина», который обошелся казанцам в 5 миллионов евро. Это не удивительно, ведь Саму Гарсия в числе главных разочарований первой части сезона: с виду серьезный легионер пока не сумел приспособиться к игре своей новой команды и российским реалиям. Справедливости ради, на снижение испанец пошел еще на родине: набрал максимум в «Малаге» (7.5 млн.), но после перехода в «Вильярреал» стал падать в цене, и этот процесс продолжился в России.

8 место. Жоаозиньо («Краснодар»; Бразилия/Россия; 28 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Снижение за 2016 год: - 5 миллионов евро (- 50%)

Вполовину подешевел Жоаозиньо, который так и не смог выйти на свой максимальный уровень после тяжелой травмы. Бразилец получил российский паспорт, но в сборную России вызовов пока не получал. Вот если заиграет так, как пару лет назад… Впрочем, с возвращением в строй Павла Мамаева Жо может снова лишиться места в стартовом составе, так что отвоевать упущенные позиции ему будет непросто.

7 место. Николас Ломбертс («Зенит»; Бельгия; 31 год)

Ориентировочная трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро

Снижение за 2016 год: - 5 миллионов евро (- 66.7%)

Здесь сыграли сразу несколько факторов: во-первых, возраст уже не юношеский; во-вторых, Николас больше не играет в основе «Зенита», так как Луческу делает ставку на других футболистов в обороне. В связи с этим троекратное снижение стоимости ничуть не удивляет, хотя понятно, что Ломбертс не стал играть в три раза хуже, просто постарел и столкнулся с конкуренцией в сильной команде.

6 место. Данни («Зенит»; Португалия; 33 года)

Ориентировочная трансферная стоимость: 1 миллион евро

Снижение за 2016 год: - 5 миллионов евро (- 83.3%)

Во многом аналогичные условия сработали не в пользу Данни, только португалец еще старше – в этом году отметит 34-й день рождения, кроме того, в третий раз в карьере порвал крестообразные связки и почти не играл в 2016-м году. Ориентировочная стоимость Мигеля упала в шесть раз до 1 миллиона евро, а ведь на пике возможностей, в 2010 году, «Трансфермаркт» оценивал его в 23 млн евро.

Топ-10 подорожавших игроков РФПЛ 

5 место. Юрий Лодыгин («Зенит»; Россия; 26 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Снижение за 2016 год: - 6 миллионов евро (- 60%)

Много зенитовцев в рейтинге подешевевших футболистов РФПЛ, картина в целом говорит, что команда отжила свой цикл и нуждается в серьезном обновлении, хотя у каждого своя история. К примеру, Лодыгин без объективных на то причин снизил уровень, что незамедлительно отразилось на оценочной стоимости. Юрию подвезли конкурента, так что весной он рискует еще и без игровой практики остаться, что только усугубит его падение.

4 место. Бибрас Натхо (ЦСКА; Израиль; 28 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 7 миллионов евро

Снижение за 2016 год: - 7 миллионов евро (- 50%)

Половину от своей максимальной стоимости потерял за год Натхо. Прошлой весной он проиграл конкуренцию за место в основе ЦСКА, где стал выходить молодой Головин, а осенью вызывал нарекания своей игрой. С другой стороны, Бибрас действительно сбавил – а это расплата.

3 место. Алекс Сонг («Рубин»; Камерун; 29 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Снижение за 2016 год: - 7 миллионов евро (- 58.3%)

Летом возникал вопрос, кто едет в «Рубин»: «турист», «сбитый летчик» или все же футболист, мечтающий перезапустить карьеру? Сейчас ответ на этот вопрос, кажется, очевиден. После нескольких неудачных матчей под руководством Хави Грасии Алекс уселся в запас, а зимой казанцы постараются избавиться от него.

2 место. Доменико Кришито («Зенит»; Италия; 30 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Снижение за 2016 год: - 8 миллионов евро (- 61.5%)

По достижении 30-летнего возраста практически все футболисты дешевеют, из этого правила редко случаются исключения. Кришито становился героем отдельных матчей «Зенита», его дух важен для команды, но в целом Доменико остановился в своем развитии, поэтому несет логичные потери с годами.

1 место. Хави Гарсия («Зенит»; Испания; 29 лет)

Ориентировочная трансферная стоимость: 8 миллионов евро

Снижение за 2016 год: - 8 миллионов евро (- 50%)

Хави Гарсия постепенно снизил к себе требования в России, сейчас он уже не является опорным полузащитником заоблачного для РФПЛ уровня, коллеги из «Спартака» и ЦСКА сильнее. Даже главный эксперт по «Зениту», Геннадий Сергеевич Орлов, подтверждает, что испанец «уже не тот»: «Хави Гарсия не совсем устраивает Луческу? Это же наследие от предыдущих тренеров. Все-таки он футболист ограниченных возможностей. А Луческу хочет видеть в своей команде опорника, который может делать длинные передачи в атаку. К сожалению, Хави Гарсия этим не отличается. Образец – это, конечно, Пирло, но где же таких еще взять? Но опорник, считаю, обязан участвовать в атаках. А Хави Гарсия… Он разрушитель. До уровня команды, которую хочет выстроить Мирча Луческу, он не дотягивает».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 марта в 19:26
Дешевет или дорожает в зависимости от спроса то товар, который котируется на рынке,; те, которые мало кого интересуют постоянно остаются в твёрдой низкой цене.
11 января в 20:53
В России надо быть или известным или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому..!
Фата лист ответил Dominators
09 января в 19:32
Ты щелкни туда, тебя на предыдущую статью кинет с подорожаниями, все правильно, как будто первый раз в интернете... Обычное дело кидать ссылки на предыдущие статьи одной серии.
08 января в 11:52
Данни не продается,один из самых преданных и классных легов в России..
Нашим бы всем такую самоотдачу и стремление...
08 января в 08:55
Знать отыграли свое в Европе,а теперь доигрывать в Китай если позовут.
08 января в 06:01
Ломбертса и Кришито надо было давно отпустить, они профессионалы но всё же зачем насильно удерживать людей если они не особо хотят играть в России, это 100% ошибочная политика клуба.
rrromochka ответил Doping87
08 января в 03:06
Так-то эта инфа не мнение автора, а обзор данных Transfermarkt.com - самого авторитетного источника трансферной стоимости футболистов
08 января в 00:02
Я думаю, футбол России идёт в правильном направлении- наших три клуба в ЛЕ, а Украинских- один это у нас ещё нет стадионов, а появятся- тогда держись Европа, мы вам всё вспомним, все наши неудачи вот как появятся во всей Премьер лиги стадионы и совсем другой футбол пойдёт в России, вот посмотрите команды заиграют совсем по другому, во всех футболистов всех лиг будет только одно желание- попасть в Высшую лигу, в Большой футбол и начнут появляться у России Великие достойные футболу Имена!
07 января в 23:00
Сначала постройте стадионы, что бы у всей Премьер лиги были и не просто огромные сараи, а тёплые современные стадионы, тогда и проводите чемпионат России по Европейским стандартам и команд 20 должно быть, а то РФС на один сук садится, а другой трещит, как солома- не умелое руководство в нашей стране и приводят к таким печальным последствиям. Стадионы должны работать круглый год без перерывов для детей, юношей, футболистов и пенсионеров, ночной группы тогда это всё начнёт работать как в Европе и сейчас -бы на футбол ходили -бы и смотрели бы как в Англии, Италии.
07 января в 21:28
    07 января в 16:34
    Полный бред. Да Данни подешевел, но пользы принёс намного больше играя стольлько лет за Зенит и ещё поиграет пару лет! Кришито наоборот замотерел при Луческе он даже играет в центре защиты, тренер ему полностью доверяет. Назовите мне хоть одного левого крайнего защитника кто лучше Кришито!? Ломбертс славный ветеран Зенита немного постарел но не думаю что на столько стал дешевле. Хави Гарсия игрок основы, тут я полностью не согласин с автором.
    07 января в 15:56
    Сплошь "Зенит". Мельчают питерские, скоро на опт перейдут - полкоманды за миллион.
    07 января в 14:21
    неудивительно,возраст берет свое,пора омолаживать состав!
    07 января в 13:48
    рынок "раздут" -есть куда дешеветь
    07 января в 13:40
    И только свинина дорожает!!!!
    Казанский ответил Absinthe2
    07 января в 13:10
    продадим в Китай за пятнашку))
    Absinthe2 ответил Jurij_Mar
    07 января в 12:50
    Он настолько опустился, что теперь за то, чтобы от него избавиться, Рубин должен заплатить
    07 января в 11:28
    Как мог подешеветь Сонг?В Рубин пришел бесплатно (свободный агент),сейчас стоит 5 млн.
    07 января в 10:58
    Наличие большого числа игроков Зенита не удивляет.
    Кришито и Ломбертс надо домой отпускать,коль хотят.Лодыгин и Хави Гарсия расслабились.Такова селяви..
    P.S.С Данни отдельная история.
    07 января в 10:10
    Так тем более. Данни последний год вообще не играл.
    07 января в 09:24
    В Зените скидки?
    07 января в 05:58
    Как-то неправильно здесь упоминать Данни,который третий раз пытается вернуться после тяжелейшей травмы,лучше бы Акинфеева упомянули,как человек из потенциального преемника Ван Дер Сара,которым интересовался сам сэр Алекс превратился,ну сами знаете в кого.
    07 января в 05:52
    Хоть Гдето Зенит Есть))Почаще их Видеть в Таких Статейках))
    07 января в 05:05
      07 января в 04:19
      Весь Зенит) Это наверно потому, что Зенит очень хорошо играет...)
      07 января в 03:04
      В основном игроки зеньки))мне вот интресно когда Лодыгин стоил 10)))??
      07 января в 02:26
      зенит резко рухнул в цене в конце весны, когда стало ясно, что пролетели мимо лч. очень влияющий фактор, как оказалось.
      07 января в 02:15
      СРОЧНО ВСЕХ В КИТАЙ. ПОКА ЦЕНА СОВСЕМ НЕ УПАЛА.
      07 января в 01:39
      короче все спартачи в этой категории бугого!
      311 ответил Damon
      07 января в 00:58
      Из Спартака не принято покупать, оттуда все бесплатно уходят!)
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100