Рейтинг@Mail.ru

За кадром.

| Источник: Soccer.Ru | Автор:

   Совсем недавно, буквально в прошлое воскресенье, наслаждаясь великолепием Краснодарского стадиона, переполненных трибун, радуясь веселым и счастливым лицам болельщиков, большому количеству женщин и детей, мне почему – то показалось,  что как - то меньше стало проявлений агрессии на трибунах наших  стадионов.  Может - думал  я, я просто перестал обращать на это внимание или наконец-то привык? Нет, просто не в курсе.

   Но, к сожалению все не так прекрасно, как хотелось бы и, кажется. «Создать иллюзию о том, что ты счастлив, гораздо проще, чем стать счастливым на самом деле».
Беспредел, который до сих пор творится на наших трибунах,  в прямом эфире нам стыдливо не покажут.  Мы прочтем это позже в вечерних новостях и пойдем спать.

    После громких и повсеместных обсуждений бесчинств, которые устроили болельщики на улицах Франции, тема работы с фанатскими группировками, вновь перестала быть актуальной.

Виталий Леонтьевич разогнал Всероссийское общество болельщиков, а  1 февраля господин Мутко грозно предупредил, что болельщики-хулиганы не будут допущены в Россию во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Люди, которые хотят не болеть за свои сборные, а поехать с какими-то другими целями в нашу страну, не будут допущены в Россию», - сказал он. Размышляя, куда бы отправить своих.  

     Долгожданное начало сезона. Центральный матч тура. ЦСКА принимает «Зенит». Новенькая « ВЭБ – арена» приветливо распахнула свои двери болельщикам популярных команд.

    По версии ТАСС, на матч приехало около трех тысяч болельщиков «Зенита». Уже на 15-й минуте игры некоторые из них подожгли атрибутику ЦСКА, спровоцировав поклонников армейской команды на агрессивные действия - несколько фанатов московского клуба перелезли через стальное ограждение, после чего вступили в кулачный бой с болельщиками «Зенита», также покинувшими свой сектор. Всего в потасовке, которая возникла в буферной зоне между секторами, участвовало около 10 человек. Кроме того, в гостевой сектор фанатами ЦСКА было брошено несколько дымовых шашек.

    Вот, что рассказывает мне очевидец событий происходивших на трибунах «ВЭБ – Арены». 

    Через забор перелезло несколько отчаянных фаната «Зенита» и еще умудрились выкрасть армейский артефакт и передать его на свою трибуну, где эту вещь предали ритуальному сожжению. Но, подоспевшие болельщики ЦСКА  с удовольствием стали отрабатывать различные техники ударов на туловищах не прошеных гостей.

    Во втором тайме «Зенитовцы» подожгли пластиковые сиденья  на верхних рядах стадиона и, вполне возможно распевая Шнура:  «За то, что мы культурная столица, манали всех, и будем всех манать» - поехали домой.

Как  говориться,  если футбол никакой,  вот тебе петарда - сделай игру яркой.

    Может быть, накажут ФК «Зенит» и возможно ЦСКА, восстановят стадион, снова предложат легализовать кулачные бои, на западе снимут еще с десяток фильмов про Русских фанатов, мы проведем Чемпионат Мира по футболу, который, как это обычно бывает, вновь станет лучшим за всю историю его проведения. И станем ждать, что же интересно будет в следующем сезоне, когда уже болельщики ЦСКА приедут в город над вольной Невой «поддержать» свою любимую команду? Может, обойдется? Или опять, все останется за кадром?  

 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

08.03.2017, 01:09
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
Здравствуйте. Вопросы задавайте в группе Вконтакте https://vk.com/soccerru .
  4
DXTK [NITRO]
07.03.2017, 21:16
ответ пользователю stlouis (раскрыть)
А куда мне вопрос задать тут или на почту?
  0
07.03.2017, 19:56
ответ пользователю Сергей Колотовкин (раскрыть)
уже здесь
  0
07.03.2017, 19:56
ответ пользователю stlouis (раскрыть)
пусть будет здесь... http://fanat1k.ru/ultras-view-8745.php оперативно
  0
07.03.2017, 19:48
ответ пользователю Сергей Колотовкин (раскрыть)
это к тому, что без точного источника фото мы разместить материал на главной не можем. если бы увеличили текстовую часть, то могли бы без изображений поставить.
  4
07.03.2017, 19:46
ответ пользователю stlouis (раскрыть)
а разве плохо видно?
  0
07.03.2017, 19:44
ответ пользователю stlouis (раскрыть)
мне их сегодня дал коллега и сказал, что это выдал его приятель,фотограф в своем фейсбуке. увы, более подробностей не знаю...
  0
07.03.2017, 19:25
ответ пользователю Сергей Колотовкин (раскрыть)
Сергей, источник изображений подскажите
  4
07.03.2017, 19:11
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
может и хорошая, но не нужная.. Спасибо!
  0
07.03.2017, 17:29
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
На ЧМ ничего подобного не будет. Уверен. Мы умеем создать порядок тогда, когда он необходим. Пару группировок? Это статья не о фанатах. Написаны тонны статей, и я грешил. Речь о тишине.
  0
DXTK [NITRO]
07.03.2017, 17:19
Хорошая статья, но почему бы автору не назвать пару группировок которые любят устраивать дебош на трибунах или это просто отдельные люди, которые приходят на матч не смотреть, а устраивать потасовку.

Как думаете когда приедут английские фанаты на ЧМ 18 в случаи чего Российские смогут им дать отпор или нет? видимо тренируются заранее отрабатывая приемы канг-фу на противниках, ведь не давно в Англии болельщики лондонских клубов устроили подобное на трибунах в кубке лиги ВХ и Челси 2016 сошлись в рукопашную.
  0
Турниры