Рейтинг@Mail.ru

Талантливый «Монако» растащат на запчасти?

Сегодня «Монако» примет «Ювентус» в полуфинале Лиги чемпионов, но уже сейчас остро стоит вопрос: сумеют ли монегаски сохранить состав летом? «Соккер.ру» не уверен.

В «Монако» наберется добрая компания игроков, которых будут рады видеть в своих составах богатые команды из Англии и даже испанские гранды. Кстати, к лакомым кусочкам можно отнести и главного тренера – Леонарду Жардима, которому могут дать «порулить» топ-клубом после того, что он сделал с «Монако». Посмотрим на тех, кого попытаются вырвать из рук полуфиналистов Лиги чемпионов и будущих чемпионов Франции.

Килиан Мбаппе (Франция, 18 лет)

Позиция: нападающий;

Кто претендует? «Реал», «Манчестер Сити», ПСЖ, «Арсенал» и не только.

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев уверяет, что Мбаппе останется в клубе, как минимум, до ЧМ-2018. На самом деле, Килиану действительно не стоит спешить с уходом, он еще успеет наиграться, но ситуация может выйти из-под контроля, если монегаски получат сумасшедшее предложение. Парень ведь суперталантлив, бьет рекорд за рекордом, строчит голы быстрее всех в Европе, если считать по соотношению «взятия ворот в минуту». Уже сейчас французский форвард может уйти не меньше, чем за 60-80 миллионов евро, и «Монако» будет вынужден согласиться, если сам Килиан настоит на трансфере. Если переход Мбаппе состоится, то однозначно станет одним из главных трансферов лета, хотя еще недавно футбольный мир даже о существовании этого парня не знал.

Во Франции появился новый Анри

Бернарду Силва (Португалия, 22 года)

Позиция: фланговый полузащитник;

Кто претендует? «Реал», «Челси», «Бавария», «Интер» и не только.

Трансфер Бернарду Силвы оценивается в 50 миллионов евро. Ходил слух, что Криштиану Роналду лично обращался с просьбой к Флорентино Пересу и клялся на одиннадцати Кубках чемпионов, что его соотечественник усилит «Реал». Силве всего 22 года, а он уже имеет больше сотни матчей за клуб, провел 11 встреч в составе национальной сборной. Бернарду – игрок того типа, который всегда и везде будет полезен, это как Иньеста или его тезка Давид Силва. Невысокий, легкий, но при этом прекрасно оснащенный технически и бесконечно прилежный. Не удивительно, что и за ним выстроилась очередь.

Бенджамин Менди (Франция, 22 года)

Позиция: левый защитник;

Кто претендует? «Челси», «Интер».

До прошлого лета Бенджамин выступал в составе «Марселя», он привык, что им интересуются серьезные клубы, а переход в «Монако» оказался на редкость удачным: защитник засветился в Лиге чемпионов, сделав левый фланг обороны монегасков бронебойным. Не стоит забывать, что классный левый защитник – товар дефицитный, так что Менди не будет испытывать недостатка в предложениях.

Фабиньо (Бразилия, 23 года)

Позиция: правый защитник/центральный полузащитник;

Кто претендует? «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити».

О таланте Фабиньо было известно давно, он еще из «Риу Аве» ездил в мадридский «Реал», чтобы провести год в системе «Королевского клуба» на правах аренды. И хотя на полноценный контракт со «сливочными» тогда не наработал, пошел своим путем, о чем вряд ли жалеет. Фабиньо начинал как крайний защитник, но раскрылся именно в этом сезоне, образовав мощную связку в центре полузащиты с Бакайоко. Жозе Моуриньо лично заинтересован в услугах бразильца.

Тома Лемар (Франция, 21 год)

Позиция: фланговый полузащитник;

Кто претендует? «Атлетико», «Челси», «Манчестер Сити», «Бавария».

Воспитанник «Кана» получил в «Монако» возможность прогрессировать рядом с другими талантливыми игроками, и сейчас монегаски не отпустят Лемара меньше, чем за 40-50 миллионов евро. Успешное выступление в главном континентальном турнире способствуют росту цены, а Тома играет ярко, раз попал в символическую сборную открытий Лиги чемпионов в 2016 году по версии УЕФА. Молодого хавбека хотят видеть в Мадриде, Лондоне, Мюнхене и Манчестере – выбор у него есть, но, как и в случае с Мбаппе, есть и причины не спешить.

Тьему Бакайоко (Франция, 22 года)

Позиция: центральный полузащитник;

Кто претендует? «Челси», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед».

Бакайоко не первый сезон проводит в «Монако», но сейчас раскрылся потрясающим образом. Сильный, мощный, в то же время быстрый и ловкий – такие центральные полузащитники как будто на голову возвышаются на поле, хотя Тьему и не баскетбольного роста. Просто он центральная фигура в своей команде, хребетообразующий игрок. А позвоночник нужен всем. Бакайоко можно поставить в центр композиции и создавать вокруг него команду, так что «Монако» вполне может выручить 60 миллионов евро, в которые оценивает хавбека.

Леонарду Жардим (Португалия, 42 года)

Позиция: главный тренер;

Кто претендует? «Барселона», «Интер», «Арсенал».

Без больших денежных вложений Жардим создал команду, которая добралась до полуфинала Лиги чемпионов, готовится стать чемпионом Франции, играет в стилистически узнаваемый футбол, забивает чуть ли не больше всех в Европе и предоставляет игрокам возможности для прогресса. Леонарду – сильный наставник, он работает обстоятельно, так что тоже является трансферной целью для видных клубов. «Интер» ищет человека, который встанет во главе амбициозного проекта, «Барселоне» нужно найти преемника Луиса Энрике, а «Арсенал» подыскивает кандидатов на случай ухода Венгера. Жардим уже прорвался в топ футбольных наставников, но это только начало.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

06.05.2017, 11:40
Вряд ли Бакайоко стоит больше Лемара и Бернарду.. он конечно хороший опорник, мощный, но все таки не такой уж и незаменимый в нынешнем монако, в отличие от остальных
  0
04.05.2017, 16:57
ПЕЧАЛЬНО НО ВЫ ПРОДУЛИ ЮВЕ!!????
  0
04.05.2017, 14:11
Если все останется как есть,то в следующем сезоне у Монако будет кубок ЛЧ.
  0
04.05.2017, 00:13
не хотелось бы... лучше пусть ещё покупки сделают, и сыграют ещё лучше на следующий год... Рыболовлев вроде не бедный человек, надеюсь распродажи не будет.
  0
03.05.2017, 23:42
Очень надеюсь что Монако останется в текущем составе. Им по силам стать новым топ клубом. А так распродадут всех - кто то пропадёт, не заиграет, а сам Монако уже будет обескровлен
  0
03.05.2017, 23:38
Мбаппе = Рэшфорд
  0
03.05.2017, 22:33
а мне кажется что они пройдут юве и оступятся в финале, скорее всего так и будет
  0
03.05.2017, 21:39
Мбаппе на фотографии похож на инопланетянина... Может он и есть инопланетянин - уж очень быстро прогрессирует.
  0
03.05.2017, 21:28
Возможны варианты.
  0
03.05.2017, 20:05
Ювентус им не пройти.
  2
03.05.2017, 19:03
Монако каждый год распродает лидеров - Карраско, Хамес, Кондогбия, Марсиаль, Кюрзава.
  5
03.05.2017, 18:43
ответ пользователю Nazi (раскрыть)
Ну совсем не факт... Если Монако что-то выиграет в этом сезоне, то сами игроки могут не захотеть куда-то уходить, потому что трофеи есть, через год ЧМ. А для финансовой стабильности руководству достаточно будет одного-двух игроков за хорошие деньги продать)
  0
03.05.2017, 18:34, редактировал 03.05.2017, 18:35
В летнее трансферное окно состоится легитимное убийство (путем расчленения) одной из самых зрелищных, веселых, искрометных, атакующих и забивающих команд 21 века. И это будет гнусное и позорное дело. Но это обязательно будет. Футбол потеряет очень много. А потом вылезут те мешки, которые разграбят эту великолепную команду и будут хвастаться своими достижениями, а их глоры унижать нормальных болельщиков. Пшло все..
  3
03.05.2017, 18:31
Талантливый «Монако» растащат на запчасти?
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/987474

Стопудово, как пить дать :)
  0
03.05.2017, 18:27
Молодое талантливое поколение, отличный тренер. Но в этом году их максимум полуфинал. Следующий сезон ваш.
  1
03.05.2017, 18:19
Жардим - сильнейший тренер мира сегодня. Но дальше финала Монако не прыгнет, слишком серьезный соперник
  1
03.05.2017, 18:04
Я думаю монако выиграет при всем уважением к ювентусу, это барса была слаба нежели ювентус так силен) но шансы равны. Удачи обеим командам.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры