Рейтинг@Mail.ru

«Ювентус» рвётся в финал!

Фавориты полуфинальных пар в первых же матчах обозначили свое преимущество. «Ювентус» сделал это вслед за «Реалом», одержав уверенную гостевую победу над «Монако».

Тактически лучшая идеальная команда Европы

«Ювентус» подтвердил свое звание. Дружину Массимилиано Аллегри называют безупречной с точки зрения тактики, а Арриго Сакки назвал «Старую Синьору» самой сбалансированной командой Европы. «Монако» в домашнем матче поначалу смотрелся по-хорошему борзо и имел моменты для взятия ворот, но класс, четкая командная работа и уверенность итальянского гегемона сделали свое дело. Решение Аллегри построить игру с четырьмя защитниками, но с Дани Алвесом в средней линии оправдало себя на 100 %. Бразилец отдал две результативных передачи на Игуаина и, по сути, сделал эту игру.

Во многом благодаря этому тренерскому ходу все сложилось так, как сложилось, и «Ювентус» отправляется домой в хорошем настроении. «Монако» играл в свой футбол, но важно отметить интеллект туринцев, сумевших сделать соответствующие выводы и подстроиться под соперника по ходу встречи. Монегаски имели шансы зацепиться за положительный результат в дебюте поединка, впоследствии кислород перекрыли и Фалькао, и Мбаппе. Талант был бит опытом и классом – придраться не к чему, все по делу.

Статистика знает всё?  

Удары (в створ): 14 (5) – 10 (4)

Хозяева раньше начали создавать угрозы воротам и спокойствию Буффона, но Джиджи справился с выпадами Мбаппе и Фалькао, оставив за своей командой право на первый голевой выпад. Это как в пошаговой стратегии: «Монако» сделал свои ходы, но не нанес ощутимого урона противнику, «Ювентус» работал четко и точно. Обычно подопечные Леонарду Жардима прекрасно реализуют голевые моменты, но сегодня туринцы показали мастер-класс. У Игуаина было два внятных шанса – оба завершились взятиями ворот. Ради таких матчей за Гонсало и платили 90 миллионов евро. И ведь первые действия аргентинца в матче заставили сомневаться в том, его ли сегодня день – завалился на газон по собственной инициативе, не прыгнул за мячом, потом ударил вдоль ворот, когда следовало сыграть тоньше. Но Игуаин взял себя в руки, исправился, оформил дубль и вплотную приблизил «Юве» к финалу Лиги чемпионов.

Владение мячом: 50.3% - 49.7%

Не было в этой встрече явного «первого номера», никто не стремился диктовать условия, обе команды были бы рады возможностям атаковать сходу. Правда, «Монако» изменил владение мячом в свою пользу в концовке встречи, когда «Юве» уже отказался от инициативы, но в любом случае ощутимого перевеса в контроле одной из сторон ни в одной фазе противостояния не было – команды стремились играть не только и даже не столько с мячом, как с пространством.

Элементы борьбы

Единоборства: 9 (31%) – 20 (69%)

Отборы: 13 – 16

Перехваты: 10 – 8

Выносы: 16 – 34

Перевес в выигранных единоборствах играет ключевую роль, а «Ювентус» превзошел своего оппонента в этом компоненте более чем в два раза. Это огромное преимущество, несомненно, повлиявшее на конечный результат. Чуть успешнее гости были в отборе, а хозяева – на перехватах, здесь не существенная разница. А вот число выносов можно считать показательным моментом. «Ювентус» в обороне действует надежно в том числе потому, что не стесняется играть просто, о чем говорит число выносов, то есть банальных «разрядок обстановки» защитниками, которые не рисковали у своих ворот в стремлении сохранить мяч и начать атаку.

Герой матча. Дани Алвес = 9 из 10

Бывший форвард «Реала» оформил дубль, Гонсало хорошо сделал свою работу, но экс-защитник «Барселоны» сыграл главную роль в победе «Ювентуса» на «Луи II». Бразилец вышел в полузащите, то есть от его работы изначально в большей степени зависела реализация тактического плана Аллегри на матч. Дани не забывал помогать Барцальи скоростью на фланге, но главные призы собрал в атаке: на счету Алвеса два изумительных голевых паса. Прекрасная игра!

Красота матча. Первая голевая комбинация «Ювентуса»

Чумовую атаку провел «Ювентус» в первом тайме, никто не сфальшивил. Аккуратный пас Маркизио не предполагал резкого обострения, но Дибала сыграл пяткой, Дани Алвес и Игуаин совместными усилиями подтащили мяч к штрафной площади, где бразилец во второй раз за наступление сработал пяткой, когда казалось, что уже уперся в защитников. Дальше дело техники – мяч в воротах. Это как памятный финт Редондо на «Олд Траффорд» и результативный пас на Рауля, витринный гол Лиги чемпионов для заставки будущего сезона. Особенно, если «Ювентус» эту Лигу чемпионов выиграет.

Финалисты Лиги чемпионов определены?

Пожалуй, интрига в обеих парах приказала долго жить, но это не тот случай, когда следует расстраиваться, ведь все идет к «финалу мечты» - «Реал Мадрид» против «Ювентуса»! Перед «Атлетико» и «Монако» стоят трудноразрешимые задачи. И если «матрасники» хотя бы могут рассчитывать на кураж, который им подарит неистовый «Висенте Кальдерон», то монегаскам ехать в Турин, где «Ювентус» стоит стеной и не знает поражений. Времена меняются, но «Старая Синьора» была и остается командой, умеющей играть в зависимости от обстоятельств. А после победы 2:0 на выезде все обстоятельства на стороне «бьянконери». Стоит также напомнить, что в этой Лиге чемпионов «Юве» пропустил два мяча в одиннадцати встречах, причем в пяти играх плей-офф Буффон не пропустил ни разу. Финал близко! 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

04.05.2017, 22:47
ответ пользователю ron 80 (раскрыть)
Вообще-то рела не сильнее Барсы!
  0
04.05.2017, 20:50
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
Ты это понимаешь) но вот в команде года вс равно будет пике рамос, боатенг тиаго сильва. Хотя центральные защитники Ювентуса Барцальи, Кьеллини и Бонуччи вообще лучшие в мире.
  3
04.05.2017, 20:25
ответ пользователю Valdo Brunetti 9 (раскрыть)
Ну если так рассуждать, то вас 2 сезона тащит бывший ювентини в лице главного тренера!
  2
04.05.2017, 20:23
Показать
04.05.2017, 18:17
Ювентус наверное возьмет ЛЧ уж очень прочная у него команда, не яркая (Реал) или мощная (Бавария), а именно прочная.
  3
04.05.2017, 16:40
ответ пользователю Barsis (раскрыть)
Ещё про Боруссия д и Наполи и рому... вот кто из них выбил бы в плей-офф беря в расчёт сейчас их состояние, такие команды как Бавария или Атлетико? И ещё раз уважаемый я пишу своё мнение: может быть ювентусу не попадалась серьезная команда на пути? Исключение барса, она могла как и выиграть так и захандрить и отдать победу. Так наверное и получилось. По игре юве я не увидел отточенных действий... были провалы и их было достаточно, Монако не хватило опыта и нет статуса чтоб защита дрогнула в последний момент)))
  0
04.05.2017, 16:27
ответ пользователю Barsis (раскрыть)
Послушай дорогой... если смотреть здравым смыслом и сравнить команды которые были ранее годом на 2-3 и ты поймёшь к чему я веду. А к тому что в этом году лига получилась слабее по командам а не по именам команд. Даже реал слабее себя самого прошлогоднего не считая последних матчей. Бавария изжила себя в этом году. Посмотри состав в котором заканчивают карьеру два основных Ее игрока: лам и Алонсо, ещё рибери сдал, один робен тянул время телегу. Атлетико ослабел однозначно. Барса сдала больше всех... вспомни как она доминировала и рвала всех не щадя никого. А сейчас получается через раз. Мс в лч никогда не сверкал а вот в АПЛ куражил. Нынче борется за 4е место и это сила хочешь сказать? Тотенхем тоже самое в лч но лучше в апл. В лч никогда не блистала. Севилья вот ты объясни мне силу Ее, может я не догоняю в футболе и может она уже стала топ уровень хоть на годик? Монако и псж будут топы когда нибудь если будут так гнуть свою линию. Лион когда то был топ командой. Лига в этом году слабее чем прошлые... а юве тоже слабее себя двух годичной давности, когда играли там видаль, погба и великий пирло... сейчас у юве нет сильных конкурентов внутри чемпионата. Да и в лч нет сейчас соперника кроме реала. А ты пишешь мне с сарказмом на счёт реала; что якобы я подвожу к тому что единственная серьезная команда в Европе сейчас реал. Но я так не утверждаю но говорю что их последнии игры были очень и очень хороши даже со вторым составом. А раньше когда доминировала барса и она одна по сути была серьезной силой в Европе тебе было смешно? )))
  0
04.05.2017, 15:17
Ювентус великолепен. Сколько завистников появилось )) Игу и Алвес решили исход матча. Дибала был хорошо! Защитная идеальная! Можно готовиться к финалу.
  2
04.05.2017, 15:11
Уже 3-й сезон подряд Ювентуса тащат бывшые Мадридисты))) Но поздравляю бьнконери с финалом
  0
04.05.2017, 14:50
ответ пользователю Forint (раскрыть)
Ну вот теперь их уже три..
  0
04.05.2017, 14:29
ответ пользователю Ми Ша (раскрыть)
Ни чего страшного выйграем 12 раз в следующий раз))) Я же говорю буду болеть за РЕАЛ но если выйграет ЮВЕ ничего страшного))) там много достойных игроков которые достойны выйграть ЛЧ особенно Буффон и троио защитников. короче я за красивый футбол)))
  6
04.05.2017, 14:26
ответ пользователю Real_Naiman (раскрыть)
ну да ничего страшного если выйграет ЮВЕ))) мы же уже выйгрывали прошлым году. Давно пора и Юве выйгратью тем более они достойны этого. Если не в этот раз то следующий финал будет не очень скоро. Если даже будет то не будет без легенд Юве. Все таки они постареют и на место их придут другие. Короче я бы хотел что ЛЧ выйграли трио защитников и БУФФОНИЩЕ. Я их очень сильно уважаю. Конечно если позволит РЕАЛ
  2
04.05.2017, 14:22
предпологаю,что юве вообще может не пропустить в оставшихся двух матчах
  3
04.05.2017, 13:15
ура)
  0
04.05.2017, 13:04
ответ пользователю Nazi (раскрыть)
Антифутбол что показывали ИНТЕР или ЧЕЛСИ при Моуриьно никто не переплюнет :)
  4
04.05.2017, 11:59
ответ пользователю SvEjiY (раскрыть)
Хм, только по-вашему получается, что серьезных команд в Европе нет. 1-я и 4-я команды Испании, 2-я и 4-я команды чемпионата Англии, 1-я и 4-я из Франции, 4-я команда Германии и 2-3 команды Италии (все из вашего списка), все они какие-то любительские клубы, которых обыграть ничего не стоит. Значит серьезная команда в Европе только одна - мадридский Реал? Смешно же.
  4
04.05.2017, 11:56
Как люди болеют за этот антифутбол непрнятно:) Весь матч Юве старался разрушить игру Монако и поймать их на ошибке. И все получилось. Жаль что нельзя подарить кубок ЛЧ таким командам, а остальным дать поиграть в футбол, на радость болельщикам, а не наработать на следующий этап, то есть вымучить результат..

Реалу удачи в финале, атака должна победить во благо футбола, его сути, болельщиков и будущих поколений.
  1
04.05.2017, 11:21
Вчерашний матч полностью разочаровал ! Ни Ювентус ни Монако не заслуживали играть в полуфинале ! Такой футбол нам не нужен !)))))))
  1
04.05.2017, 10:56
Читаю коменты и тут везде восхваляют юве по игре... но какая игра? Смотрел матч и не почувствовал кайфа от игры юве. Игра прошла на классе где у Монако были шансы на взятие ворот. Ребята вспомните противников юве в лч на групповой стадии : Севилья, динамо Загреб и лион. Севилья 4я команда ла лиги, динамо Загреб из Хорватии)))) смешно, лион 4я команда чемпионата Франции да ещё и отстаёт от первого места где то на 30 очей))) а в плей-офф достаётся порту которая вышла из группы с Лестером, Копенгагеном и Брюгге со второго места))) охренеть можно ну и на десерт достаётся Барселона которая сейчас хандрид и в первый матч на выезде проваливает как с псж а дома бьет в створ ворот всего 1 из 17))) и видимо эта хандра пришлась на эти два матча. Но это не уменьшает заслуг ювентуса но может быть пока юве действительно не попадался серьезный соперник соперник. Ведь Монако тоже вышел не из сильной группы с байер, цска и тотенхем. А в плей-офф достался мс который в этом году настраивает свою игру и борется в АПЛ за 4е место ))) смешно? А потом прошли Боруссия д которая в бундеслиге сейчас на 4м месте. И все это происходило сювентосом от начала сезона под овации СМИ и экспертов. да и в чемпионате Италии сейчас к сожалению нет команд с приставкой топ которые были раньше... или рома топ? Которая проиграла Лиону в двух матчах а он в сою очередь вчера проиграл 4-1 аяксууууу.... когда вы слышали в последний раз про подвиги аякса? Может Наполи топ? Который вышел со слабой группы и нарвался на реал... и реал от него мокрого места не оставил 3-1 дома и на выезде, без шансов. Я не хейтер ювентуса но посмотрев 5-6 матчей на хваленый ювентус не сказал бы что там вся игра какая то отточенная есть огрехи просто соперники не того уровня. Может быть ювентусу действительно не попадались команды соперники топ уровня в плей-офф лч да и в Италии за исключением барсы. посмотрим что будет в финале лч.
  3
04.05.2017, 10:22
Реал порвет Ювентини
  1
DXTK [NITRO]
04.05.2017, 10:17
Ювентус самая грамотная команда во всех линиях.
  10
04.05.2017, 09:31
Ну чтож,как и ожидалось,
Финал-Мадрид-Юве.
Меренги должны сломать традицию"Никто дважды не заберет Ушастого"!).
Финал мечты эт точняк!
Бойня будет в хлам!,ждем ответных игр,а потом финал!
Vamos Madrid!
  2
04.05.2017, 09:24
Алвес крут! Вот где он должен играть, а не флангового защитника. В защите Алвес слаб, а тут к атаке постоянно подключается и играет более уверенно, зная что в защите прекрасные партнеры.
Последние сезоны в Барсе он мне не нравился, ведь не всегда успевал вернуться, часто фолил когда видел что не успевает... а с центральными защитниками Барсы отсутствие игрока на бровке часто приводило к опасным моментам и голам.
А вот в Юве, ему можно меньше думать о защите и как уже отметил - более мастеровитые защитники добавляют Алвесу уверенности, меньше нервов ведь он теперь уверен что его подстрахуют.
  8
04.05.2017, 09:21
Как говорится лучшее нападение это защита, то что показывает Ювентус выше всех похвал.
На своем поле Ювентус непобедим , так что можно поздравлять команду с выходом в финал Лиги Чемпионов.Ура!!!
  4
04.05.2017, 08:51, редактировал 04.05.2017, 08:52
ответ пользователю Real_Naiman (раскрыть)
В принципе согласен с тобой, Юве и особенно Буффон достойны победы.

Но все ровно не могу понять одного, болея за Реал, как можно отдавать предпочтение сопернику, при всем к нему уважении?))

Дуодецима и второй ушастый подряд (в 21 веке) было бы мощнейшим достижением.
  2
04.05.2017, 08:45
ответ пользователю Real_Naiman (раскрыть)
Что-то ты странный фанат. Что больше рад будешь победе соперника
  1
04.05.2017, 08:42
Как подметил автор - "талант был бит опытом и классом"))

Если в ответных играх не произойдет сенсаций, то мы увидим супер-финал двух сильнейших команд старого света.

Болельщиков Ювентуса с уверенной победой!
  4
04.05.2017, 08:33
Поздравляю болел ЮВЕ с выходом в финал. Я болею за Реал и в финале буду болеть за Реал. Но если победит ЮВЕ буду даже рад. Буффон и команда заслужили победу в ЛЧ. Особенно тройка защиты. По этому если победит Реал хорошо но если победит ЮВЕ даже лучше. Пусть победит сильнейший и достойнейший!
  4
04.05.2017, 08:29, редактировал 04.05.2017, 08:36
Смотришь такие матчи и думаешь: а наши-то что в еврокубках забыли?! Вот кукарекают, как бешеные: Ростов-Бердыев, Бердыев-Ростов. Да в такой игре Ростов в плоский блин три раза раскатают и вместе с Бердыевым на глубину пять метров заколотят. Это вам не в группе шаляй-валяй баловаться.

Впрочем, любой другой нашей команде ничуть не лучше придется. Называйте вещи своими именами: чемпионат России это пердив по отношению к Лиге Чемпионов. если не хуже.
  1
04.05.2017, 07:46
в Лч финалисты определились, В Ле после сегодняшнего матча будет ясно
  0
Другие материалы по теме:
Турниры