• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Цифры Лиги Европы. Финальная версия

25 мая, 20:50

Кубок УЕФА поехал в Манчестер. Розыгрыш Лиги Европы официально завершен, и «Соккер.ру» подводит его итог, выделяя самые-самые значимые достижения команд и игроков.

Впервые в истории Кубок УЕФА выиграл «Манчестер Юнайтед». МЮ стал 28-м клубом, сумевшим завоевать этот трофей. В предыдущий раз список победителей Кубка УЕФА/Лиги Европы расширялся четыре года назад, когда другой английский клуб – «Челси», стал 27-м победителем турнира. После этого на протяжении трех лет выигрывала «Севилья».

Только один футболист из состава победителя турнира включен в состав символической сборной сезона Лиги Европы по оценкам портала whoscored.com. Это Поль Погба. Зато в ней по два представителя «Зенита» и «Генка». Состав полностью выглядит следующим образом: Лопеш («Лион») – Срна («Шахтер»), ван Дейк («Саутгемптон»), Витор («Хапоэль»), Кришито («Зенит») – Бэйли («Генк»), Ндиди («Генк»), Погба (МЮ), Юнес («Аякс»), Жулиано («Зенит») – Джеко («Рома»).

2 удаления по ходу турнира заработал Эрик Байи. Из-за красной карточки в поединке против «Сельты» на «Олд Траффорд» ивуарийский защитник МЮ вынужден был пропустить финал. Никого, кроме Эрика, не изгоняли с поля в этой Лиге Европы больше одного раза.

В тройке лучших игроков Лиги Европы по оценкам whoscored.com два игрока «Генка» и Виктор Жулиано из «Зенита». Самый высокий рейтинг у Вилфреда Ндиди (8.19), у Жулиано и Леона Бэйли одинаковый показатель (8.1). При этом Ндиди и Бэйли выступали только в осенней стадии турнира, зимой они сменили клубную прописку: первый отправился в «Лестер», второй – в «Байер». Суммарная выручка бельгийского клуба за двух лидеров составила больше 30 миллионов евро.

МЮ – всего лишь 5-й клуб, сумевший завоевать «Большую Корону» УЕФА, то есть выиграть Кубок чемпионов, Кубок обладателей кубков и Кубок УЕФА. «Аякс», «Бавария», «Ювентус» и «Челси» смогли собрать такую коллекцию раньше.

6 результативных передач – показатель лучшего ассистента завершившегося розыгрыша Лиги Европы. Столько раз помогал партнерам отличиться Боржек Дочкал из пражской «Спарты», которую на стадии 1/16 финала выбил «Ростов».

7 «горчичников» успел собрать Йоэл Вельтман. Защитник «Аякса» - самый «желтый» игрок нынешней Лиги Европы.

По 8 голов забили лучшие бомбардиры турнира – Эдин Джеко из «Ромы» и зенитовец Жулиано. В расчет берутся только матчи основной стадии, начиная с группового этапа.

По 8 мячей забивалось в самых результативных матчах этого розыгрыша Лиги Европы. Таких поединков было три: «Атлетик» - «Генк» (5:3), «Гент» - «Шахтер» (3:5) и «Лион» - АЗ (7:1).

11 желтых карточек и 3 красных предъявил нарушителям арбитр в самом грубом матче розыгрыша между «Аяксом» и «Панатинаикосом». Амстердамцы одержали волевую победу со счетом 2:1 на выезде, а судья Эндрю Маринер зафиксировал 28 фолов и 14 раз доставал из кармана карточку.

13 очков по системе «гол плюс пас» набрал бразильский полузащитник «Зенита» Жулиано. Виктор забил 8 голов и исполнил 5 результативных передач. Жулиано – лучший игрок турнира по этому показателю, никто не поучаствовал в большем количестве забитых мячей, чем он.

По 15 матчей провели на поле Поль Погба и Амин Юнес. Полузащитники «Манчестер Юнайтед» и «Аякса» - единственные, кто прошел Лигу Европы от начала до конца.

18 раз пробивал в створ чужих ворот Бертран Траоре из «Аякса», на счету Погба 23 неточных выстрела, а чаще всего соперники блокировали удары Акима Зийеча – 14 попыток. Каждый из названных футболистов – лидер в своей номинации.

23.5 выигранных единоборств в среднем за игру. Угадаете самую боевитую команду Лиги Европы? Конечно же, это наш «Ростов»!

По 25 голов забили две самые результативные команды турнира – «Манчестер Юнайтед» и «Генк». «Красные дьяволы» дошли до финала и выиграли трофей, а бельгийский клуб сошел с дистанции на четвертьфинальной стадии, то есть провел на три матча меньше.

34 нарушения правил совершил представитель АПОЭЛа Пьерос Сотириу, а чаще всего фолили на Пабло Эрнандесе из «Сельты» - 45 раз. 

40 предупреждений и 4 удаления заработали футболисты «Аякса» по ходу турнира. Молодые голландцы – самая грубая команда Лиги Европы. Кстати, на втором месте «Краснодар», собравший урожай из 23 «горчичников» и трех красных карточек.

48 сэйвов совершил главный вратарь-спаситель Лиги Европы 2016/2017. Столько раз останавливал мяч на линии своих ворот голкипер «Лион» Антони Лопеш.

91% точных передач – показатель «Ниццы». Удивительно, что столь аккуратная игра в пас не помогла французскому клубу даже преодолеть групповой этап: «Ницца» заняла последнее место в группе после «Шальке», «Краснодара» и «Зальцбурга».

242 удара нанесли по воротам противников футболисты «Аякса». Амстердамцы – самая бьющая команда Лиги Европы. «Ман Юнайтед» со 183-мя выстрелами занимает второе место.

565 голов забито в завершившемся розыгрыше Лиги Европы. Средняя результативность 2.76 гола за игру, на одно взятие ворот командам требовалось в среднем 34 минуты. Лига чемпионов в этом сезоне результативнее: 3.02 гола за матч и 31 минута на забитый мяч.

863 точных передачи выполнил Поль Погба, отметившийся голом в финальном матче против «Аякса». Полузащитник «Манчестер Юнайтед» за 105 миллионов евро с огромным отрывом лидирует по этому показателю, опережая ближайшего преследователя почти на три сотни пасов.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
26 мая в 10:59
Спасибо за мнение.
26 мая в 10:01
есть на свете адекваты,спасибо господу)
26 мая в 08:28
Ачимпо́нг был лучшим!фанаты зенита не дадут соврать)
26 мая в 08:00
Приятно,что есть представитель от российского клуба.И за достойные цифры Ростова гордость.
vovanoff01 ответил parallels
26 мая в 02:29
    25 мая в 23:13
      25 мая в 23:12
        25 мая в 20:58
        непонятно что тут делает Погба) отдал на 300 больше пасов, но голевых почти нет, больше всех бил, но всего 3 гола, и то корявый с рикошета в финале и все это при том, что сыграл больше всех матчей. Думаю даже у Бухарова с таким кол-вом ударов и передач результативность была бы выше)
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        07 августаВадим Багров
        Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
        Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
        «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
        Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
        «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
        ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
        «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
        Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
        Rambler's Top100